在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请问羊水多少要去输液治疗呢?

• 悬赏 50 个金豆 已解决

我孕16W+2,羊水最大深度2.8cm,社区的医生就说让多喝水,可是我对比了网上的情况,发现在羊水少的准妈妈中,我算很少的了。担心ing。请问羊水多少需要去输液治疗呢?输液是不是效果更好一些呢?靠喝水能补上来吗?

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

一般来讲,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。 其实您这个已经达到可以输液的指标了,只不过,输液也不是唯一补救羊水少的办法。羊水大部分成份为水,所以,如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量,也可以多喝些汤类,但是利尿的就别吃了,比如西瓜、冬瓜等。 这种方法见效是非常快的,如果坚持个半个月,复查超声若是还是 ...
    讨论区
  • 莫莫de摆渡 | 备孕中
    爱心妈妈3
    一般来讲,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。
    <br/>其实您这个已经达到可以输液的指标了,只不过,输液也不是唯一补救羊水少的办法。羊水大部分成份为水,所以,如果羊水过少,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量,也可以多喝些汤类,但是利尿的就别吃了,比如西瓜、冬瓜等。
    <br/>这种方法见效是非常快的,如果坚持个半个月,复查超声若是还是少的很,就得住院输液了。
    <br/>希望对你有所帮助!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 健康的原子弹 | 备孕中
    爱心妈妈1
    羊水确实是有点少了。一般羊水少的话都是多喝水,多喝水是有效果的。你吃东西的时候不要吃太甜的尽量吃点咸的。
  • 就是多喝水~~当时我也少 后来喝得有点多了 幸好到预产期了 没那么担心
  • 健康的原子弹 发表于 2013-3-6 11:40
    <br/>羊水确实是有点少了。一般羊水少的话都是多喝水,多喝水是有效果的。你吃东西的时候不要吃太甜的尽量吃点咸 ...
    <br/><br/>这个真的有影响吗?我吃的水果糖分有点儿高的,香蕉、火龙果、提子、车厘子啥的。
  • 瑶瑶领先 发表于 2013-3-6 11:42
    <br/>就是多喝水~~当时我也少  后来喝得有点多了 幸好到预产期了 没那么担心
    <br/><br/>看了一般羊水少都是孕晚期,我现在是孕中期呢。
  • 莫莫de摆渡 发表于 2013-3-6 11:31
    <br/>一般来讲,羊水深度3-8cm为正常羊水量。小于3cm提示羊水过少,大于8cm提示羊水过多。
    <br/>其实您这个已经达到可 ...
    <br/><br/>谢谢你的解答,那我就先用喝水疗法,过半个月再去复查看看。
    爱心妈妈3
    totooo 发表于 2013-3-6 16:04
    <br/>这个真的有影响吗?我吃的水果糖分有点儿高的,香蕉、火龙果、提子、车厘子啥的。 ...
    <br/><br/>羊水的作用很大的,羊水少的严重的话,是要终止妊娠的,不是吓你的,但是,正所谓缺什么补什么,缺水咱们就多喝水,见效非常快,要重视,但不要过分担心
    爱心妈妈3
    totooo 发表于 2013-3-6 16:06
    <br/>谢谢你的解答,那我就先用喝水疗法,过半个月再去复查看看。
    <br/><br/>好
  • 健康的原子弹 | 备孕中
    爱心妈妈1
    totooo 发表于 2013-3-6 16:04
    <br/>这个真的有影响吗?我吃的水果糖分有点儿高的,香蕉、火龙果、提子、车厘子啥的。 ...
    <br/><br/>糖分高应该和羊水没多大关系的,没事的,平常多喝水就行了。我说的甜的是甜点之类的……
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复