在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

排卵后两天,在不知情的情况下吃了沙星类消炎药,医生说是孕妇禁用的,怎么办??

• 因为这个月没打算要宝宝,但和老公也没做避孕措施,因为我排卵比较准,而且排卵的两天会排卵痛,所以一直觉得,只要那两天不同房,就不会怀上!而且之前的经验也是这样的!!

这个月有两天不舒服,医生开了沙星类的消炎药,开药的时候还特意问了有没有怀孕,我还说没有,于是吃了三天,共5片!

到前几天发现没来月经,验一下,发现中了!再想想,原来是排卵前两天同房了一次,就中了!

药是排卵后两天吃的,请问对宝宝会有影响吗?影响大吗?目前需要注意什么?做些什么??

求各位姊妹帮帮忙!!谢谢!!gst人家不依

讨论区
  • 哎'先留着吧'我是该来月经没来的前几天吃的药'查了下才知道怀孕'吃了两种禁药'比你严重多了''现在42天了'打掉舍不得'一切靠造化了'老天保佑

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• angelwings | 备孕中
    星然85623 发表于 2013-2-25 12:03
    <br/>哎'先留着吧'我是该来月经没来的前几天吃的药'查了下才知道怀孕'吃了两种禁药'比你严重多了''现在42天了'打 ...
    <br/><br/>噢。。。同病相怜的亲啊。。。希望我们的宝宝能一切顺利!
  • angelwings 发表于 2013-2-26 14:18
    <br/>噢。。。同病相怜的亲啊。。。希望我们的宝宝能一切顺利!
    <br/><br/>这些天一直在上网看,很多人都是在不知道怀孕的情况下吃了药了,唉,还是咱知识不全面,不然也不会犯这样低级的错误啊
  • 排卵后七天都木有事的 详细参见非非妈妈的帖子 有关全或者无定律
    <br/>
    心尘526 发表于 2013-2-28 14:05
    <br/>排卵后七天都木有事的 详细参见非非妈妈的帖子 有关全或者无定律
    <br/><br/>我也问过医生,说要不就自动流产掉,要不能保住的话,生出来的宝宝就会没问题!但医生总爱在后面加一句“这个只是一般来说,不代表有什么特殊情况哦”。。。郁闷死了!!
  • 没关系,我排卵后还吃了肠虫清呢,医生说虽然是致畸类药物, 但是一方面它致畸的比率也是很小的,另一方面胎囊要开始从母体吸收营养 ,时间还有比较久,所以不要担心
    <br/>现在宝宝也很健康,没什么影响
    xilay2006 发表于 2013-2-28 16:20
    <br/>没关系,我排卵后还吃了肠虫清呢,医生说虽然是致畸类药物, 但是一方面它致畸的比率也是很小的,另一方面 ...
    <br/><br/>好的,谢谢!希望我的宝宝坚强点哦~
  • angelwings 发表于 2013-2-28 14:35
    <br/>我也问过医生,说要不就自动流产掉,要不能保住的话,生出来的宝宝就会没问题!但医生总爱在后面加一句“ ...
    <br/><br/>医生所有的话后面都要加这个 推卸责任的 不要怕这句话
    <br/>
    <br/>就像所有说明书后面都要写 解释权归本公司 给自己留退路
    <br/>就像在没有风险的协议 也要写 所有后果有本单位承担
    <br/>
    <br/>不要鸟这些医生
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复