在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们有没有懂甲功检查的,帮我看一下单子。

• 1、游离三碘甲状腺原氨酸(FT3)  结果5.74                  参考范围3.1-6.8               单位pmol/l

2、游离甲腺素(FT4)                   结果16.95                 参考范围12-22                 单位pmol/l

3、血清促甲状腺激素(TSH)        结果0.07                   参考范围0.27-4.2             单位υ IU/mi  (这个有点低)

医生让我一个月后复查,怀疑我有问题。我应该怎么办?

讨论区
  • 就是有可能是甲亢,没事儿,有时候是妊娠期激素反应,一个月以后说不定就正常了。总之听医生的吧,该怎么办怎么办。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 朵拉美梦 发表于 2013-2-18 14:26
    <br/>就是有可能是甲亢,没事儿,有时候是妊娠期激素反应,一个月以后说不定就正常了。总之听医生的吧,该怎么办 ...
    <br/><br/>亲,那我现在确定是甲亢了吗?还是疑似呀。好担心。要个宝宝不容易呀。
  • 朵拉美梦 发表于 2013-2-18 14:26
    <br/>就是有可能是甲亢,没事儿,有时候是妊娠期激素反应,一个月以后说不定就正常了。总之听医生的吧,该怎么办 ...
    <br/><br/>还有呀亲,我最近吃不下去饭,总是咸菜,是否和咸菜有关呢?
  • 微凉ノ阳光依旧 发表于 2013-2-18 16:25
    <br/>还有呀亲,我最近吃不下去饭,总是咸菜,是否和咸菜有关呢?
    <br/><br/>血清促甲状腺激素(TSH)小于范围值疑是甲亢,大于范围值疑是甲减。但是要结合T3\T4的的数据来看,怎么看是医生说了算。怀孕后激素会变化,导致甲状腺数据生理性变化,因此要动态的来看,因此医生要你一个月复查,生理性的就是数据在正常范围了,就没事儿了呗,要是数据还是超出范围值,医生就会给你诊断想办法呗!我想你问题不大吧,t3/t4都是正常范围的。
    <br/>
    <br/>我也是TSH小于正常范围哦,跟你一样, 数据稍微好点是0.22,前两天复查了,明天才拿到结果,希望一切恢复正常!
    <br/>
    <br/>跟咸菜貌似没有什么关系吧。。。     
  • TsH低,可能是甲亢
  • 朵拉美梦 发表于 2013-2-18 17:18
    <br/>血清促甲状腺激素(TSH)小于范围值疑是甲亢,大于范围值疑是甲减。但是要结合T3\T4的的数据来看,怎么看 ...
    <br/><br/>哦哦,希望我们都没事吧,我挺胖的,怎么还能有甲亢呢。真晕了。
  • 我昨天的结果
    <br/>TSH 0.18(参考值0.27-4.20)
    <br/>FT3 5.57 (参考值3.10-6.80)
    <br/>FT4 10.91 (参考值12.00-22.00)
    <br/>咨询了医生,还有几个内分泌和产科的朋友,说最多是亚临床甲亢,问题不大,正常饮食,复查就好了
  • 小楼听春雨 发表于 2013-2-19 08:49
    <br/>我昨天的结果
    <br/>TSH 0.18(参考值0.27-4.20)
    <br/>FT3 5.57 (参考值3.10-6.80)
    <br/>
    <br/><br/>哦哦,可是你的值比我的值好多了。希望没事吧。
  • 微凉ノ阳光依旧 发表于 2013-2-19 08:56
    <br/>哦哦,可是你的值比我的值好多了。希望没事吧。
    <br/><br/>我们都放轻松吧
    <br/>我的FT4还低呢,郁闷吧,TSH甲亢FT4甲减。
    <br/>朋友说让我关注下心率,如果太高注意下。你也关注下看看。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复