在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【急】宝宝发烧38°4,有什么好的退烧办法,除了吃药打针

• 宝宝3个月2天,昨天晚上12点多开始烧,开始38°1,用酒精擦太阳穴后就吐奶了,吐的特别严重,就直接去儿研所了,抽完血医生检查了下就直接让点滴,我没让。后来开的药回家了。。说是感染引起的,他爸也发烧了。。回来后吃了点中药,但退热不明显,不知道有么有同样的宝妈,除了吃药打针,还有好的办法吗?

我上网看书都说物理降温好,除了洗温水澡,擦拭外,还有其他的好办法吗?现在是38°4,严重吗?会把孩子烧坏吗?我也知道发烧是孩子抵抗力升级的过程,但老人都很着急,非要吃药。。现在还没降温,他们更着急了。。在不降估计就给孩子吃头孢了。。em81em81em81

今天又给用了退热栓,贴退热贴,吃了紫雪散,还是烧,明天白天还这样,(应该是今天了。。)是不是就得吃头孢了?好纠结啊,宝宝生病,妈妈真是担心。。妈妈这活真不好干。。真的得带孩子去打点滴吗?泪崩。。
    em74

谢谢妈妈们啦,我家宝在过年前一天终于好了,烧了两天两夜吧。我还是没给他吃头孢,吃了医院开的紫雪口服液,烧的最高的时候38.5°,用的是退热栓,塞肛门里的那种,谢谢建议这个的妈妈啦。。这个退烧确实快,孩子还比较小,就用了一半的量,就用了一次,其他烧的不严重就没用。紫雪是中药,还是比较好使的。小儿布洛芬和美林什么的都买了,买了一堆药,还是没给孩子吃,那么小实在不想给他吃那么多西药。退热贴一直有贴,也擦了身子,总算挺过去了。。幸好没打点滴啊。。

再次谢谢各位妈妈啦。。em35我不一一回啦。。em35

讨论区
  • 在线等。。哎,孩子第一次生病,真是急人,大半夜1点奔医院,先抽血,等了半天看医生,一分钟就打发了。。还给开点滴,现在的医生都这么无良么,连体温都不给试就打点滴。。fuck。。
  • 用温水浸湿毛巾,拧干,给宝宝擦身子,尤其是额头、腋下、脖子、手心、脚心、膝盖后面、前胸、后背。
    <br/>还可以给宝宝贴退热贴,可以贴额头、前胸、后背、颈动脉。
    <br/>洗温水澡,洗十几分钟就可以。
  • 还有,不到38.5度不要吃退烧药。我闺女之前发烧的时候,都是烧到39度才吃退烧药。
  • 宝宝才3个月多点,是不能用酒精擦身的,只可以用温水。
  • 房小娟 发表于 2013-2-5 13:59
    <br/>宝宝才3个月多点,是不能用酒精擦身的,只可以用温水。
    <br/><br/>这位宝妈说得没错,现在都不建议用酒精擦身体了,这大概是十几年前的做法,现在医学认为用这个方法会造成一定的弊端,具体我就不说了。
    <br/>另外你问清楚医生这到底是细菌还是病毒感染?如果是病毒感染,吃头孢是没有用的。
  • 宝妈试一下推拿吧。揉一窝风,清肺,平肝,清天河水,这几个穴位都很好找的,可以上网查一不。注意推拿方向不要弄反了,注意推拿的速度,每分钟150到200次左右。很管用的,我给我家宝宝试过的e。祝宝贝儿早点康复。
  • 535101171 发表于 2013-2-5 13:54
    <br/>用温水浸湿毛巾,拧干,给宝宝擦身子,尤其是额头、腋下、脖子、手心、脚心、膝盖后面、前胸、后背。
    <br/>还可 ...
    <br/><br/>擦的时候会露出肚肚,孩子不怕着凉吗?我怕他着凉,一直没敢擦上身,都是擦额头,脸蛋,耳朵后面,脖子。。大腿什么的。。我妈不让洗澡。。说折腾孩子。。汗死
  • 535101171 发表于 2013-2-5 13:59
    <br/>还有,不到38.5度不要吃退烧药。我闺女之前发烧的时候,都是烧到39度才吃退烧药。 ...
    <br/><br/>我实在顶不住我妈的压力,让她给孩子吃了医院开的中药,头孢没给吃。。但似乎也不管事。。烧了12个小时多了,还没退烧,没事吗?我主要怕烧坏脑袋,买了退热贴,贴额头了。。和太阳穴
  • 百合游龙 发表于 2013-2-5 14:10
    <br/>这位宝妈说得没错,现在都不建议用酒精擦身体了,这大概是十几年前的做法,现在医学认为用这个方法会造成 ...
    <br/><br/>之前我不知道啊,我妈说用白酒擦,我就倒酒了,擦了一会孩子就受不了了,大哭后,严重吐奶,把吃的一瓶都吐了。。眼睛也红了,我这才着急,赶紧去医院了。。不知道吐奶是不是跟擦酒精有关系?
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复