在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

经验之谈:从3点到8点的生产过程纪实,与姐妹们分享

• 生产纪实

很多姐妹一定和我当时一样,怀着忐忑和激动的心情,面对即将到来的新生命。当初在这里学到了很多,从生好宝宝就想与大家分享心情和经过,也给大家点意见和建议,可是宝宝已经7个月了,才有时间来给大家聊聊,真心觉得愧疚。希望还是能对等待生产的妈妈们有所帮助呀。

好了。正文开始!
    遭遇:
              三无——无麻醉,无导乐(助产士),无老公
              为何这么说呢。因为一开始我想好,我要顺产的前提必须是:有麻醉,有导乐,有老公。
    过程: 
              0:00 腹痛,醒来,有便感,没有便便出来,继续睡觉
              1:00 腹痛,醒来,继续有便干,便便出来一丢丢,仍旧腹痛 ,每次间隔10分钟,每次持续20秒-30秒,怀疑阵痛,不睡                  觉,计时
              2:00 腹痛持续,间隔6分钟,每次30秒-45秒,确定是阵痛,准备“利器”(后文会详细介绍),前往医院
              3:00 到达医院,其间每5分钟疼45秒,护士检查后,开了一指,办理入院。
              3:30 验尿时发现,见红了
              4:30 开四指(询问得知麻醉师当晚在别处急诊),2-3分钟疼45秒
              6:00 开八指(不可能再打麻醉了,助产士只有一个,一分钟前被别人请了,没有助产士,不能让老公陪同)
              7:00 开九指,进产房
              8:34 侧切。顺产男宝一枚
    感受:
              3点开始的疼是真的很疼,之前只是想便便,但知道是阵痛以后,因为都告诉我不能用力,因为会影响胎儿,撕裂产道,所以,那种感觉就是,便便很急很急,就要拉出来了,但是一定要憋住,用力憋住,所以我使劲并住,一直用收抓大腿。这个时候,在疼的45秒里,不要喊叫,保存体力,用手向上抓住栏杆或者侧面抓住床沿,一呼一吸,深呼吸,可以缓解,千万不要呼吸急促慌乱,撑过45秒,就好很多,只是频率到后期太快,2-3分钟疼一次,真的很痛苦(其间一直和老公通电话,可以稍微分分心)。
               7:30以后,当医生说,你可以用力了,能够用力了以后,刚才那种阵痛都似乎消失了,确切的说,可以”便便“了就舒服多了。但是,我实在不知道怎么用力,结果生好以后,我眉间都有血丝了,痔疮也很厉害。所以提醒大家:用力的时候,不要喊叫,要但觉肚子在用力下沉,放松下体,快有阵痛的时候,吸一口气,屏住,然后慢慢使劲持续时间尽量久一点,可以让胎儿往下走。
                8:15前后,我觉得想放弃了,实在不晓得该怎么做,医生只说用力,不要喊,可是我不晓得有没有用对,不过看到医生来用侧切剪(这个肯定有麻醉的),我就估计快了,后来还来了个男医生,在说用力的时候,压在我身上帮我推。大家都说快了,快了,姐妹们,一定要相信自己,真的可以的,信念很重要,不要放弃,医生也希望一切快点成功,所以你要有积极的想法。

利器:1. 36周开始,茉莉花苞茶(茶叶店里有卖,5元一包,白色的一朵朵)
                  每天早上到办公室就抓10朵左右,我比较懒,喝到下班,也不中途重新泡,反正渴了就喝,不刻意
               2.生产当天进医院,我在病房里泡了浓蜂蜜水:三汤勺的蜂蜜,乐扣杯一杯水,从4点喝道7点,每次阵痛间隙,就喝一口
               3.饼干,为了保存体力,我也带到医院,在阵痛间隙和蜂蜜水一起喝(决定剖腹产的不能吃哦,要空腹的,可以吃藕粉)
               4. 巧克力,7点以后吃了两块,让自己兴奋起来,也是为了有体力
    要哄宝宝睡觉了,有空再和大家分享吧!不要嫌我啰嗦哟
    讨论区
  • 恭喜,接男宝棒!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 谢谢分享,接顺产男包棒
  • 接个顺产男宝棒em25em25em25
  • 恭喜!接男宝棒!em25em25em25
  • 恭喜,楼主很厉害~~
    <br/>接个顺产棒。
  • 恭喜恭喜,接顺产男宝棒em25
  • 接儿子棒em25em25em25
  • 恭喜楼主!真勇敢!接顺产男宝棒!
  • 感谢楼主分享!!!
回复层主
已有46条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复