在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

五个月男宝总是大腿根有尿布疹,看着很疼,有什么办法啊?

• 一直用紫草油,尿布疹也是时好时坏,

最近几天很严重,一直红红的,用什么办法也不好,
    白天用尿布,晚上用纸尿裤,换得也很及时
    白天尿完用湿巾擦干净,搽上紫草油或是凡士林,或是一种治红pp的黄色粉末,
    昨天连红霉素眼膏都用了,早上还是红红的,

有经验的妈妈们给我点办法吧,看着宝的腿,心疼死了。
    讨论区
  • 要用温水洗,光湿巾擦不好吧。。
    <br/>
    <br/>比我宝大3天呵呵,反正我们就是给他洗洗,现在还好了
  • 爱心妈妈1
    你的程序不对。用过湿巾后一定要拿纯棉毛巾把宝宝完全擦干,一点儿都不能潮乎乎的,所有的缝隙都要擦干,然后再涂护臀膏或者什么什么油。不擦干,用什么都白扯。
    <br/>湿巾上面化学成分非常复杂,如果非用不可,最好先用温水把湿巾洗干净,然后拿湿巾沾温水擦洗宝宝。
  • 谁知道呢 发表于 2013-1-31 11:53
    <br/>你的程序不对。用过湿巾后一定要拿纯棉毛巾把宝宝完全擦干,一点儿都不能潮乎乎的,所有的缝隙都要擦干,然 ...
    <br/><br/>谢谢你,我明白了
  • 用香油擦,每次换尿布清洗晒干后用香油涂,严重的两天左右就好了
  • l8370630 发表于 2013-2-14 23:30
    <br/>用香油擦,每次换尿布清洗晒干后用香油涂,严重的两天左右就好了
    <br/><br/>每次洗感觉都要洗破皮了
  • 冯小米 发表于 2013-2-14 23:33
    <br/>每次洗感觉都要洗破皮了
    <br/><br/>用清水洗,别用布擦,粘干,这些天别穿纸尿裤和尿布,晾屁股
  • l8370630 发表于 2013-2-14 23:40
    <br/>用清水洗,别用布擦,粘干,这些天别穿纸尿裤和尿布,晾屁股
    <br/><br/>只用水撩着洗对么?用纸巾蘸干能行吧?
  • 爱心妈妈2
    我家那会也是尿布疹,可把我愁死了,用很多办法也不见效果,去中医院说不能再用尿布了,只能用尿不湿,拿了擦的药水好医生的康复新液和粉涂的才好。
  • 冯小米 发表于 2013-2-14 23:44
    <br/>只用水撩着洗对么?用纸巾蘸干能行吧?
    <br/><br/>对,最后不用用纸巾,用干布蘸干
回复层主
已有34条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复