在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

纠结了半年的输卵管造影归来

•  

两年备孕未果。半年多了,总是在纠结输卵管到底是否通畅,这件事也一直让我放心不下,紧张兮兮。

这个周期终于鼓起勇气做了输卵管造影,结果并没有想象中可怕,事后极力回忆当时的疼痛,好像就是几秒钟的涨,和想要大便的感觉,其他的就都想不起来了。

我还是细细和将要做造影的MM说说经过吧。

造影前的小插曲。我是在海淀妇幼做的造影,因为北医三院一周只做2天,根本就排不上队,而且也很容易把周期错过。所以大夫建议我去海淀妇幼或者积水潭医院做,先跑到积水潭,积水潭现在正要搬家是做不了的,大家就不要考虑了。最后到了海淀妇幼,那里的人没有传说的多,下午3点到了也挂上了号,一切都很顺利。所以这种常规检查根本没有必要去三院排大长队。

在妇幼当天就检查了白带和B超,清洁度Ⅱ度,同意造影,大夫直接开了一堆的单子。第二天中午1230拿药,对造影充满了恐惧,具体是些什么单子,哪里有心情去看。12:45打止痛针,和一般的打针没什么区别,不疼的。(事后才知道还有一部分人是吃止痛药的,具体有什么区别,今后做造影的MM可以问问大夫)。

当天做造影的有11个人,一共分了三组。护士美女把大家聚在一起讲话,说注意事项,如果出现一些情况如何应对,后来还用提问的方式帮助大家牢记注意事项。随后还有大夫解答疑难问题。这里的大夫和护士都还是很和蔼的可爱的。

然后造影正是开始,第一步插管,这一步可以说是过程中最难受的一步,大夫先清理卫生,然后插管,当时真的是给我插出一身汗,但是疼痛还是可以忍受的。第二部到另外一个屋子拍片子,这次一步往里推两次碘油,第一次推完后,是马上要来月经的感觉,涨,肚子拧得难受了几秒钟,有大便的感觉,几秒之后就好了,第二次又推了一次液体,一样的感觉。都是几秒钟的涨。很快大夫就出来把管子拔掉了。这个过程好像就二三分钟的时间。出了拍片室,马上就像正常人了。

在放射外等候二十分钟,拍了延迟片。这次就更没有任何感觉,就像拍胸片一样。就这样造影结束。

大家做输卵管的时候一定要放松,有个MM做的时候管子拔不下来,受了好大的罪。还有中午要吃的饱饱的,有个MM没有吃饱,做的时候有点虚脱。

隔天才能出结果,等待的时间太煎熬了,各种担心,各种在网上查询,出结果前夜的彻夜难眠。人们都说痛则不通,通则不痛,竭力回忆当时到底是什么感觉,好像一点疼痛的想不起来了。结果出来了,双侧通畅,一侧输卵管上举,这个结果很让我欣慰。

去做造影的MM不要怕,造影并没有我们听说和想象那么可怕。在备孕路上的朋友们,我们一起加油,加油!!!

讨论区
  • em25em25em25我也刚做了造影,一起加油

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 医生有没有说几个月之内不能试孕?
  • 做造影要多少钱呢?
  • LZ请问你之前有过人流吗?我人流过担心会堵。
  • 楼主好,你在海淀妇幼做造影,双侧通畅,有没有迂曲盘绕的字样啊?我在妇产医院做的造影,双侧通畅,迂曲盘绕,郁闷呀em25em25em25em25
  • 开心的红苹果 发表于 2013-1-29 19:36
    <br/>做造影要多少钱呢?
    <br/><br/>我先在北医三院约的,做了一个术前八项检查抽血410元,后来到了海淀妇幼才知道是多余的,这个检查,这边是不需要做的,在海淀妇幼花了700多。
  • pp2588tj 发表于 2013-1-29 20:23
    <br/>楼主好,你在海淀妇幼做造影,双侧通畅,有没有迂曲盘绕的字样啊?我在妇产医院做的造影,双侧通畅,迂曲盘 ...
    <br/><br/>我是双侧通畅,右侧输卵管上举,末端形态呈腊肠样改变。不知道这算不算你说的迂曲?大夫说右侧有孕几率低,但不是没有几率。
  • 狗狗窝 发表于 2013-1-29 19:23
    <br/>医生有没有说几个月之内不能试孕?
    <br/><br/>当月不能,下个月就可以了。当月千万不能同房,容易感染的。
  • 操蓉 发表于 2013-1-29 20:06
    <br/>LZ请问你之前有过人流吗?我人流过担心会堵。
    <br/><br/>我没有怀过孕,所以一直犹豫要不要做这个检查,但是不做又心里没底,心理压力大。做了心理就轻松多了。做过人流还是最好查一下吧。
回复层主
已有64条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复