在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

母乳宝宝,马上一岁了,7天拉一次粑粑,着急啊!

• 悬赏 20 个金豆 未解决
         女儿马上一岁了,6个月前纯母乳喂养,从一天拉粑粑五六次,到三四次,到一两次。六个月后加了辅食,刚开始一两天拉一次,接着就三四天拉一次,到现在基本上五六天才拉一次,这次已经第七天了,还没拉,真是着急啊!现在每天吃两顿辅食,上午米糊/蒸蛋+菜泥,下午肉菜粥一碗,间中吃水果,中午我回家喂奶,晚上也基本吃奶。
          元旦期间由于家里来了亲戚,几天都在外面,吃的辅食少,导致假期结束之后那几天拉粑粑很干,颗粒状,有两次边拉边哭之后我都很注意给她吃水果和菜,拉得没那么干了,但拉粑粑的间隔时间还是大约5天。
         请有经验的妈妈指导一下,我的喂养方法需要怎么改进呢?7天没拉需要干预吗?比如开塞露什么的?此外,至今为止我没给她吃过动物油、植物油,是不是应该适当添加呢?因为爷爷曾经说,拉不出来是因为“油水不够,太干燥”。迷茫啊!

讨论区
  • 辅食吃的太少了吧~
    我宝宝现在10个半月~
    每天3餐正常吃了
    早上8点起母乳
    9点1个蒸蛋
    12点半 半碗粥
    1点半午睡前母乳
    4点起来水果
    7点半碗粥
    9点水果或小蛋糕
    10睡觉前母乳......em27
    每天早上固定便便~
  • 瓶子~ 发表于 2013-1-28 15:30
    <br/>辅食吃的太少了吧~
    <br/>我宝宝现在10个半月~
    <br/>每天3餐正常吃了
    <br/>
    <br/><br/>多么规律的作息,羡慕
  • 爱心妈妈1
    蒸蛋或菜里面适当加点植物油,要吃点油的。
    <br/>马上一岁了,辅食不能做的太细了,应该加点颗粒状的,磨牙如果出了更应该加了,就算磨牙没出,现在也是舌辗期,不能太细了。
    <br/>另外多喂点水。
    <br/>尽量不要用开塞露,注意到过很多资料,书上和网上都说可以试试肥皂条。我家宝还没试过,最多2-3天大便一次。
  • 爱心妈妈1
    喂金银花茶 或者 金银花露  这个喂多了拉肚子的  凉茶
  • infriend2012 | 备孕中
    只要加了辅食的宝宝就要多给喝水,不知道你家的宝宝喝水情况怎么样,如果粑粑干的话就是蔬菜跟水的摄入量不够,如果宝宝要喝水能喝多少就让她喝多少。。七天拉一次肯定是不行啦,已经过了攒肚子的时候了。最好不要用开塞露,因为刺激肠道而且依赖性很强,可以给宝宝买乳果糖吃,这个是便干型宝宝可以吃的调理的,这个只要宝宝的粑粑软了以后就停掉,期间也可以吃一些益生菌来调理肠胃。我觉得喂养的还是挺有规律的,暂时不用动,鸡蛋可以停几天,粑粑恢复以后再继续吃鸡蛋~水果那里可以改成果汁,这样摄取的水分就更多了。我家宝宝那时候便秘都把小屁屁
    infriend2012 发表于 2013-1-29 09:20
    <br/>只要加了辅食的宝宝就要多给喝水,不知道你家的宝宝喝水情况怎么样,如果粑粑干的话就是蔬菜跟水的摄入量不 ...
    <br/><br/>我家那时候便秘都把小屁屁给撑坏了,就是吃乳果糖吃好的。。现在一天一次很正常
  • infriend2012 发表于 2013-1-29 09:20
    <br/>我家那时候便秘都把小屁屁给撑坏了,就是吃乳果糖吃好的。。现在一天一次很正常 ...
    <br/><br/>谢谢!乳果糖什么牌子的好?药店有卖吗?
  • 爱心妈妈1
    用棉花棒,蘸食用油在屁眼摸摸,刺激刺激,在微博跟张奶奶学的~~吼吼~~
    唐果の妈妈 发表于 2013-1-29 11:54
    <br/>谢谢!乳果糖什么牌子的好?药店有卖吗?
    <br/><br/>药店应该有卖的,其实就是一个成分,牌子还真不知道什么的好,应该都差不多的。给婴儿用的国家都控制的很严格
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复