在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

求助:怀孕之后医生让验“优生”,都查什么?有必要吗?

• 求助:

末次月经2月22日

3月18日  雌二醇284   孕酮23.6大单位  HCG106

3月23日  雌二醇417   孕酮28大单位     HCG1068

医生说值不错,在吃益玛欣黄体酮胶囊(去年有过一次胎停育)

今天去医院的时候,医生说下次要检查个优生。也没有说优生都是什么,要800块钱左右。

姐妹们有检查过这个的吗?具体都是查什么的,有必要查吗?

希望有经验的姐妹们给个回答(我在石家庄市四院检查的)

讨论区
  • 我是孕前查的'差不多600多'查血验弓形虫风症巨细胞病毒'内检白带常规和细胞问题'老公也查的精液这些'我觉得这些你再查意义不大了'16周要第一次大产检的'

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 怀孕50天左右的时候查过优生五项,只记得查过白带,阴道镜,还做了抽血化验,应该就是化验血型,RH血型,血常规这些东西吧?也不太懂~
    <br/>不过,我做的没那么贵呢,好像一共四百左右~
  • 刚才研究下,弄明白了,有什么优生五项,或者优生十项。过段时间,3个月之前建卡的时候都给做优生五项,还让我检查,太讨厌了!
  • 优生五项不是孕前查么TORCH,这五项。 都怀了还查?
  • TORCH不是到社区办准生证的时候免费给做的么em26
  • 楼主老乡,我也是市四院噢,em30哈哈~

第一次检查就被忽悠做了优生十项!275元。后来才知道没必要做,最多做四五项就可以了,或者不做! 另外,现在可以在户口所在区妇幼免费孕前检查了 ,不知有没优生这项,你可以问问。

以后常交流哈~

• pinkerton 发表于 2012-3-23 23:55
    <br/>本帖最后由 pinkerton 于 2012-3-24 11:09 编辑 楼主老乡,我也是市四院噢,哈哈~
    <br/>第一次检查就 ...
    <br/><br/>我在长安去,你在哪个区呢?长安妇幼建卡的时候大概检查费用340左右,其中就有给检查优生五项的!
  • pinkerton 发表于 2012-3-23 23:55
    <br/>本帖最后由 pinkerton 于 2012-3-24 11:09 编辑 楼主老乡,我也是市四院噢,哈哈~
    <br/>第一次检查就 ...
    <br/><br/>你第一次检查优生十项275.还做了别的检查吗?那个医生怎么给我说的大几百?还有别的检查?
  • LisaYL | 备孕中
    behelit 发表于 2012-3-23 18:16
    <br/>优生五项不是孕前查么TORCH,这五项。 都怀了还查?
    <br/><br/>我在孕前也查了,前阵子去医院验血时问了下医生第一次产检要做的大概项目,医生说的其中就有优生五项,我跟医生说我孕前做了还用再做么,医生说建卡时还得做,说孕前查的只是说明你当时的状况,现在做是查你现在的状况。
    <br/>唉,没办法,做呗,光是优生5项就挺贵呢,几百元呢。不过产检做生育险可以给报销了。不过我们那边生育险中产检费用报销的额度很低,肯定要自己贴不少钱呢!
    <br/>
    <br/>
回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复