在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

雌二醇低,中医说不排卵。。。

• 备孕一年多,没怀上,月经这一年延长了周期在33-45天,之前做的性激素六项检查,雌二醇(结果 5 pg/ml, 参考:卵泡期:27-122, 黄体期:49-291,绝经期:20-400),中医说低了点,其他都很正常,诊断为不排卵。

开了药方子:紫河车10G(口服)

另外还又:熟地黄30G,茯苓10G,女贞子20G, 桑寄生30G,山药10G, 当归20G, 川楝子15G, 黄芪30G, 山茱叟10G,

枸杞子20G, 香附15G, 炒麦芽20G。

吃了之后好想困,想睡觉,不知道有什么作用,麻烦姐妹帮忙一下。

听说体温可以测排卵,这几天刚来完月经,开始测体温,温度都是35.4好低,以前都没测过。雌二醇低会影响排卵吗?很懊恼为什么会不排卵,严重吗?

讨论区
  • 楼主,我一直也在测基础体温。你的35.4是偏低的。月经期和月经结束这段时间都是在36.5左右。排卵当天下跌。排完卵之后直线上升,进入黄体期高温。
    <br/>雌二醇低不怕,坚持一天喝一大杯绿心黑豆+黄豆做的豆浆。很快就上去了。
    <br/>这个处方和我的有点类似。固肾补气的。对卵巢好的。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 爱心妈妈3
    雌二醇会影响排卵,但主要是影响月经。
    <br/>雌二醇低反应卵巢功能不活跃,这幅药方主要是强肾固元补益气血的,通过固肾元补气血提高卵巢功能,有助于提升内分泌调节促进排卵、月经周期正常,坚持调理一段时间看效果。
    <br/>紫河车有助于补充雌激素,同时建议楼主日常生活多吃黑豆、黄豆,有助于补充天然雌激素。
    <br/>体温是一种辅助参考方式,基础体温因人而异,主要看排卵后升温情况,体温呈双相就是正常的。
    <br/>如果楼主在备孕,建议还要配合B超卵泡监测看卵泡发育情况。
  • 播星人929cd8348e | 备孕中
    我的雌二醇才十几
  • 天知恒 发表于 2013-1-5 15:21
    <br/>雌二醇会影响排卵,但主要是影响月经。
    <br/>雌二醇低反应卵巢功能不活跃,这幅药方主要是强肾固元补益气血的, ...
    <br/><br/>谢谢你的建议,我这个月喝多了豆浆,月经28天就来了,以前33-44天不等,有关系吗。中药这几天才开始喝
  • Diego 发表于 2013-1-5 11:24
    <br/>楼主,我一直也在测基础体温。你的35.4是偏低的。月经期和月经结束这段时间都是在36.5左右。排卵当天下跌。 ...
    <br/><br/>今天我在口腔里测体温是36.2,之前都摆腋下测,做腋下测是35.6,应该是放口腔测吧?
  • 爱心妈妈3
    aamanyu 发表于 2013-1-5 15:45
    <br/>谢谢你的建议,我这个月喝多了豆浆,月经28天就来了,以前33-44天不等,有关系吗。中药这几天才开始喝 ...
    <br/><br/>豆类能补充天然雌激素,促使子宫内膜增生发育,月经周期就会好的。
    <br/>继续加油哦,很快好孕的!
  • 幸运宝宝201314 发表于 2013-1-5 15:42
    <br/>我的雌二醇才十几
    <br/><br/>我的只有5,超低,你现在怎样调理?
  • 天知恒 发表于 2013-1-5 15:49
    <br/>豆类能补充天然雌激素,促使子宫内膜增生发育,月经周期就会好的。
    <br/>继续加油哦,很快好孕的! ...
    <br/><br/>现在每天晚上都自己打豆浆,之前看到有姐妹说,有乳腺瘤是不是不建议喝太多豆浆?我也有
  • 播星人929cd8348e | 备孕中
    aamanyu 发表于 2013-1-5 15:49
    <br/>我的只有5,超低,你现在怎样调理?
    <br/><br/>我在吃中药
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复