在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们进来讨论一下,造影有必要吗?

• 一直就想跟大家讨论一下这个问题

好多姐妹都担心自己输卵不通,于是想是不是要去做一个造影

先不谈造影是不是很痛,就造影的结果来讨论好了

我想说的是,造影只是知道一个结果,通跟不通.

那么,如果是通的,因为造影过后也容易引起感染之类的,所以就算是通的,也可能因为造影后所引发的感染而变得不通了.所以就是为什么有些姐妹做过了造影是通的,而后没怀孕,医生又会再次让她们做造影.就是这个道理.

另外一种,就是不通,那是麻烦的,这个需要一个很长的过程,通水,腹腔镜手术之类的,成功率也不是很高,有些姐妹通了近十次水都没怀上,而通水对输卵管的伤害非常的大,通得多了,管子容易坏,到时候是真的想生也不能生了.

所以说,造影的意义何在呢?知道了结果又怎么样呢,就算是通的,也可能变得不通,如果是不通,好多人采取了各种手术跟方法,最后没有办法,就靠中药了,因为该用的办法都用了.

在此,我还想举一个例子,是我的一个邻居,跟我年龄相仿,婚后半年未孕,因为之前有过一次人流,加上家里人跟自己都很着急,就去医院做造影,做出来一侧积水,一侧粘连,虽然结果不佳,但也不是没有怀孕的可能了,可是,造影后觉得肚子痛,很痛,后来去医院,医生说输卵管发炎了,要动手术,手术结果是,管子严重发炎,两侧全部拿掉.这种结果真的很令人伤心,全家人都失望了.现在他们唯一的希望就是试管婴儿了,但这个成功率又有多少呢?

我觉得虽然大家都急着想要宝宝,我也一样,但是我们必须爱惜自己的身体,别盲目的做对自己身体有伤害的各种手术及检查

欢迎大家参与讨论

讨论区

• 姐姐。。真是很感谢你。我正准备去做这个检查呢。我两年前做过2次人流。 我现在想要孩子了,。总是心里有疙瘩。怀疑自己这不行那不行的心理压力很大。还想让老公去检查精液。哎~

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 姐姐。。真是很感谢你。我正准备去做这个检查呢。我两年前做过2次人流。 我现在想要孩子了,。总是心里有疙瘩。怀疑自己这不行那不行的心理压力很大。还想让老公去检查精液。哎~看你这么一说,我也不敢去也不想去了。。

• 女人很容易想到自己管子不通。我流过几次,每次完了都以为自己管子会发炎。这次想要孩子了,首先还是想到这个问题,但后来看到论坛上说了那么多造影有多么地痛苦后,又想到上次人流是在正规医院,又吃了几天的消炎药,应该没问题的,想了几天终于相信自己应该是没有问题的。
  • younggirl | 备孕中

我过几天也要去做造影呢,上个月的时候做了一次通水,是通而不畅.这次又换了一家公立的医院.医生说这次月经干净后要去做造影.我现在也是担心自己是不是有问题了呢....犹豫中............................

• 以下是引用younggirl在2008-06-13 18:19:31的发言:

我过几天也要去做造影呢,上个月的时候做了一次通水,是通而不畅.这次又换了一家公立的医院.医生说这次月经干净后要去做造影.我现在也是担心自己是不是有问题了呢....犹豫中............................

之前该做的别的检查都做了吗?

常规,内分泌,卵泡监测,六项激素之类的,再看看有没有炎症,应该先从对身体无伤害的检查开始.

• 这么快就沉啦,顶起来,欢迎大家参与讨论

• younggirl | 备孕中

以下是引用jolin5210在2008-06-13 19:45:30的发言:

以下是引用younggirl在2008-06-13 18:19:31的发言:

之前该做的别的检查都做了吗?

常规,内分泌,卵泡监测,六项激素之类的,再看看有没有炎症,应该先从对身体无伤害的检查开始.

之彰在一家医院检查出是有炎症的,然后就打了半个月的吊针还有物理治疗...现在到了这家医院前几天刚刚检查了性5项,医生说还可以,所以告诉我月经结束后去做造影呢.
  • 我也一直在迷茫当中,我相信的管子是通的,可我因宫外孕一次,只有一边管子了,万一要是没通再来一次宫外我就惨了,可万一是通的,我去做造影那就是一种伤害,在做与不做之中徘徊好痛苦。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

• 原帖由 jolin5210 于 2008-6-13 16:43 发表 一直就想跟大家讨论一下这个问题好多姐妹都担心自己输卵不通,于是想是不是要去做一个造影先不谈造影是不是很痛,就造影的结果来讨论好了我想说的是,造影只是知道一个结果,通跟不通. 那么,如果是通的,因为造影过后也容易引起感染之类的,所以就算是通的,也可能因为造影后所引发的感染而变得不通了.所以就是为什么有些姐妹做过了造影是通的,而后没怀孕,医生又会再次让她们做造影.就是这个道理. 另外一种,就是不通,那是麻烦的,这个需要一个很长的过程,通水,腹腔镜手术之类的,成功率也不是很高,有些姐妹通了近十次水都没怀上,而通水对输卵管的伤害非常的大,通得多了,管子容易坏,到时候是真的想生也不能生了. 所以说,造影的意义何在呢?知道了结果又怎么样呢,就算是通的,也可能变得不通,如果是不通,好多人采取了各种手术跟方法,最后没有办法,就靠中药了,因为该用的办法都用了. 在此,我还想举一个例子,是我的一个邻居,跟我年龄相仿,婚后半年未孕,因为之前有过一次人流,加上家里人跟自己都很着急,就去医院做造影,做出来一侧积水,一侧粘连,虽然结果不佳,但也不是没有怀孕的可能了,可是,造影后觉得肚子痛,很痛,后来去医院,医生说输卵管发炎了,要动手术,手术结果是,管子严重发炎,两侧全 ...

LZ,我也是一直在纠结这个问题,而我的情况还有霉菌阴道炎,易治易发,我想是单单这个原因影响了我怀孕还是输卵管的问题,毕竟试孕前前后后都快一年了。可是我就想到痛是一个原因,又怕增加感染机会,上次在论坛上听过一个MM说不要轻易尝试通输卵管,管子没那么容易堵,可是另一边听到说如果堵的话不去通的话,反而除了等还是等,或者意外怀孕了也有可能是宫外孕,总之事情总有两面,一直都找到更好的建议!

回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复