在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

2012.12月最新普陀山求子攻略

•         能去普陀山也是无意间在播种网上看见有些姐妹去过并好孕了,我就跟老公说如果我这个月没怀上的话那我们下个月也去普陀山吧,老公说可以呀,结果当月没中,刚好老公要去上海,那我就跟着老公在上海呆了两天然后买了去宁波的动车票,以下是这次行程的概况:我们到宁波火车站的时候已经是晚上的7:00钟了,虽然也看了姐妹们的经验但是刚到那里还是有点陌生,看到车站旁边有个服务台我们就去问问,服务人员告诉我们要去普陀山先要去汽车南站,我正在旁边跟老公商量怎么去那,这时又进来了好几个人他们也是去普陀山的,问完之后他们出去了,我就跟了上去问你们是去普陀山的吗?他们说是呀,我说我们也是去普陀山的,得知他们之中已经有人来过两三次了,我跟老公就跟着他们一起走反正我俩什么也不知道,所来也巧我们竟然还是老乡,,,之后我们11个人的队伍就开始出发了,火车站门口坐出租车12块钱到汽车南站----汽车南站坐大巴{我们赶上了最后一班开往沈家门方向的班车19:55分,车程2个小时}-----到达城北客运站-----乘出租车到达半升洞码头附近、

到了之后已经22:20分左右了,因为是周六岛内的宾馆几乎爆满要么就是价钱贵,同行的人说我们今晚就住这边明天早晨再到岛上去,我们就沿着街道找宾馆,宾馆很多,我们找了一家150元/天 的,环境还不错也挺干净的。

因为昨天奔波了一天老公很累,所以我们早晨9点才起床的,这时是16号早晨的九点钟了,洗漱和吃早餐完了已经11点多了,我和老公沿着马路走了13分钟左右到达了半升洞码头,快艇15分钟一班,行程20分钟吧,我觉得还没座那就到了,12点我们到了期待已久的普陀山,因为我们有请导游所以他推荐我们住磐龙饭店,酒店都有专车接送,这样我们出了码头坐专车道了磐龙饭店,我跟老公去房间看了看还不错听干净的,前台说400元/天,因为对面就是普陀山大酒店我记得有姐妹住过那里,我就跟老公商量去那边再看看,看哪家好就住哪家,到了普陀山大酒店他们说豪华房800元/天,我们上去看了一下跟对面也差不多,还比较贵,衡量一下我们决定住磐龙饭店,我先到了房间。老公在楼下办理住房手续,等老公上来的时候他说470元/天,我就说不是刚才还400怎么一会就涨价了?老公说没事就一点点钱,可能导游抽一点吧,这让我很生气刚到就被宰虽然钱不多

下午1点我们准时出发本来想按照之前抄的姐妹们求子必去的路线图走。可是导游说先去普济寺,她说普济寺是供奉神灵最全的地方,这样我们的第一站就是普济寺

1】普济寺  (唯一一座供奉男正身观音的寺庙)共8个大店

圆通殿---------供奉男正身观音,许合家安康愿

文殊菩萨殿---供奉文殊菩萨,许学业智慧愿(大家是帮孩子许学业智慧的,我们还没有孩子的就可以许让自己聪慧的愿)

普贤菩萨殿---供普贤菩萨,许事业顺利愿

大雄宝殿-----供释迦摩尼佛,阿弥陀佛,药师菩萨,三世菩萨,许合家平安愿

地藏菩萨殿---供地藏菩萨,许父母安康,亡者早生极乐愿

普门殿--------供千手观音,许个人想达成心愿

伽蓝殿--------供伽蓝菩萨,求财愿(如果是做生意的可点18根香,代表一路发;可在旁边请8个金元宝给菩萨添财,姐妹们也可以自己提前准备好,在自己家里8个就一两块钱,在这里一个10元,8个就是80;给功德箱放一元钱不用多给,一元钱代表一本万利)

三世感应殿---供韦陀菩萨,许家宅平安,出入平安愿

2】南海观音景区和紫竹林景区观音跳(不肯去观音院)

3】西天景区(普陀山大酒店旁边的小路上可步行道观音洞,有送子观音求子得子)

16号的行程结束。

17号早晨7点20分钟起床我跟老公洗漱完连早饭都没来得及吃就赶快到前台让他们的车送我们去珞珈山的码头,期间我在饭店的餐厅里让他们给我3个包子两个鸡蛋,刚几分钟老公喊我说车已经到了,早餐拿到手上我就笑了,包子原来是馒头非常小,一口吃两个都可以,上了车我把早餐给老公吃,他让我吃我说我肚子不饿让老公吃完,其实我的肚子也饿了大早晨去了卫生间后滴水未进,5分钟后到了去珞珈山的那个码头我们赶8:00的那班轮渡,买票的人很多幸亏我们还来得及,今天没请导游。

1】珞珈山

到了珞珈山一路参拜,下山的时候还拜了土地公公跟土地婆婆,(珞珈山没有卖吃的跟喝的,姐妹们需提前准备好,也可带杯子,山上有热水供应,可惜我什么都没带,不过拜完了也不觉得饿了,姐妹们要注意往返时间8:00开10:00返回)

2】法雨寺

3】慧济寺(慧济寺位于佛顶山上,内有“不二法门”观音殿,我们去的时候正好索道在维修,我们就爬了1008级台阶,老公很少运动爬了一会他就说累,我鼓励老公说你看我们往上爬的时候很多人都下来了,而且还有很多年长者,他们都能爬上去我们也肯定可以的,爬着爬着我们也到了山顶,去了慧济寺,自己爬上来的感觉真的很好,下山的时候我问老公那下次来我们是做索道那还是要爬上去哪?我老公毫不犹豫的说当然是爬上来了,,,)

4】梵音洞和善财洞

善财洞(下了公交后一路爬上去,会先看到梵音洞,我们再一直往上走,走到善财洞,先拜善财洞回来的时候再拜梵音洞,到了善财洞先拜金色求子观音在走进去拜善财童子)

梵音洞:供观音菩萨(我去的时候有看一些姐妹的帖子上说梵音洞脚下有个寺庙,走下去进到庙里会发现庙里还有第二层木楼梯下去,供白玉求子观音,我跟老公按照姐妹们说的找到了,在此谢谢姐妹们)

到此我跟老公拜完了求子该拜的地方,时间17号的下午3点,本以为要17号一天才能拜完,没想到还提前了,跟老公回宾馆退房后座酒店的专车到码头,我们买了去朱家尖的船票,之前有听到一起烧香的人说他们是做大巴从上海出发的才4个小时,所以我们回去也想做大巴省的折腾,大巴路线:普陀山码头乘船-----朱家尖码头------乘27路还是7路公交车3元/人------12分钟左右到达城北客运站-------乘前往上海的大巴(15分钟/班,这样就省去了从沈家门走的话还要做2个小时的大巴,姐妹们最好提前了解他们班车以及轮船的首末班时间,以便我们更好的安排行程)

在此说几个烧香的要点,开始我也不懂是第一天请的导游告诉我的。1】进庙的时候,庙里都有门槛,这些门槛代表的是菩萨的肩膀,也象征着我们人生的坎坷,所以我们要跨过这些门槛而不能用脚踩在上边否则对我们没有好处也是对菩萨的不敬,进出门的时候男的跨左脚女的跨右脚2】向菩萨许愿是要报弟子--来自--省--市--县--小区--单元---室,这样菩萨就记住我们了。3】许完愿当我们要把香插到香炉的时候要用左手,因为左手是干净的手4】姐妹们可自己带一些贡品我去的匆忙所以没准备去了之后看到很多人给菩萨献贡品5】香寺庙里有售价钱合适所有的菩萨拜完一桶香就够了不用多买6】有一点姐妹们去的时候可以等例假刚干净的时候去,因为我们在拜菩萨的时候要走很多路爬很多山,这个时候去了刚好可以锻炼身体相当于跳绳啊,跑步啊可以促进卵泡的生长,这些是我个人的想法仅供姐妹们参考啊,因为我在前一个月排卵之前没有白带拉丝,这个月从普陀山回来后的几天有白带拉丝我想是不是运动量大的原因。7】如果姐妹们不请导游的话,那最好去之前抄一份单子,记一下哪个殿的哪个菩萨我们应该许什么愿,因为有的菩萨是求财的有的求子的,,,不然到了之后我们不知道该向每一个菩萨许什么愿。8】如果有的姐妹要去寺里吃斋饭的话,记得不要把门票丢掉,进门时把门票给门口的工作人员告诉他们我们是来吃斋饭的就不用再买票了,法雨寺和普济寺都有提供斋饭,好像还有一个寺也提供具体是哪个姐妹们到时候问一下就知道了

以上这些就是我此次去普陀山的总结,希望对姐妹们有用,希望我们都能早日好孕!!!em25em25em25em25em25em25

讨论区
  • em25em25em25我也想去,这个季节冷不冷岛上。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• bu离bu弃 | 备孕中
    丹丹洋 发表于 2013-1-2 17:22
    <br/>我也想去,这个季节冷不冷岛上。
    <br/><br/>还可以,因为要走很多路,所以不觉得冷,这个时候是淡季门票和住宿都便宜,等到过年人就很多了,亲要去的话就避开周五周六,一般周末房价也要贵很多
    鸟宝宝1003 发表于 2013-1-2 16:49
    <br/>写的很详细,收藏拉
    <br/><br/>呵呵,谢谢,祝你早日好孕
  • bu离bu弃 发表于 2013-1-5 17:50
    <br/>还可以,因为要走很多路,所以不觉得冷,这个时候是淡季门票和住宿都便宜,等到过年人就很多了,亲要去的 ...
    <br/><br/>谢谢了。f
  • 收藏打印了。1月13日去。哈哈!
  • em25em25em25
    夜小紫。 发表于 2013-1-11 14:46
    <br/>收藏打印了。1月13日去。哈哈!
    <br/><br/>呵呵,,祝你早日好孕
  • 我也打算3月底去,但是我看了從深圳到寧波好貴啊!但是爲了要孩子決定了一定要去拜拜!!
    <br/>em25em25em25em25em25em25em25em25
  • cookylee 发表于 2013-3-7 10:16
    <br/>我也打算3月底去,但是我看了從深圳到寧波好貴啊!但是爲了要孩子決定了一定要去拜拜!!
    <br/> ...
    <br/><br/>我也打算下周过去了,希望我们都好孕
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复