在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀上双胞胎应该用什么样的睡姿?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    听人说左侧睡觉对宝宝比较好,但是那都是针对单胎。怀上双胞胎不知道怎么睡了,左侧睡怕压着左边的宝宝,右侧睡怕压着右边的宝宝,仰卧又不好,请有经验的麻麻指点一二。

最佳答案

曾红波 查看完整内容

亲,一般孕妇采取左侧卧位是纠正增大的子宫右旋,增加子宫的血流,减少宝宝缺氧。所以你还是一样哦,采取左侧卧位宜多。
    讨论区
  • 曾红波 | 备孕中
    爱心妈妈3 医生 2017播种红人
  • 我怀双胎的时也烦这个事,不过我左右侧平躺都睡,怎么舒服怎么睡哦。不过宝宝生下来都很健康,活泼可爱。。。。。
  • 常常妈妈 发表于 2012-12-29 12:11
    <br/>亲,一般孕妇采取左侧卧位是纠正增大的子宫右旋,增加子宫的血流,减少宝宝缺氧。所以你还是一样哦,采取左 ...
    <br/><br/>有了常常妈妈的回复,我的心就定了,我一直以左侧为主,担心左边的宝宝压迫的太厉害了,现在好了,谢谢常常妈妈。
  • 兰爱征 发表于 2012-12-29 12:12
    <br/>我怀双胎的时也烦这个事,不过我左右侧平躺都睡,怎么舒服怎么睡哦。不过宝宝生下来都很健康,活泼可爱。。 ...
    <br/><br/>嗯,我最近一直纠结这个事,恭喜美妈平安诞下双宝,希望我的宝宝们都平安健康出生。
  • 爱心妈妈1 教师
    应该左侧睡的。
    <br/>左侧睡的好处在于可以使胎盘给宝宝的供血供氧量充足,而不是压着宝宝或者别的意思。
    <br/>所以啊,双胞胎也得左侧睡,呵呵em12
  • 我也是尽量左侧睡的。嘿嘿。
  • 同济宝宝 发表于 2012-12-29 12:19
    <br/>应该左侧睡的。
    <br/>左侧睡的好处在于可以使胎盘给宝宝的供血供氧量充足,而不是压着宝宝或者别的意思。
    <br/>所以啊 ...
    <br/><br/>主观感觉,左边的宝宝遭罪一些,总是被压着,呵呵~我也准备以后就左侧睡。
  • xinyidan 发表于 2012-12-29 12:22
    <br/>我也是尽量左侧睡的。嘿嘿。
    <br/><br/>是要这样睡的,吼~吼
  • 爱心妈妈1 教师
    偶灿烂 发表于 2012-12-29 12:25
    <br/>主观感觉,左边的宝宝遭罪一些,总是被压着,呵呵~我也准备以后就左侧睡。 ...
    <br/><br/>我家宝宝也在左侧,我左侧睡倒是没感觉到宝宝乱踢乱动的,但是如果仰卧的话,我就能发现宝宝乱动,估计是不舒服。
    <br/>恭喜啊,双胞胎!
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复