在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕周到底以哪个为准???请教JMM。。。

• 上周去医院B超,按照末次月经算应该是正好18周,可B超做出来后,医生告诉我胎儿大小应该是17周,我想问问,以后的检查是按照月经计算的周数还是按照B超的周数,还有预产期,是按什么算啊?真心晕了。。。

讨论区
  • 孕周是按末次月经算的,B超检查的孕周只是个大概,那个是说明胎儿发育的情况,有的人偏大一周或偏小一周或几天,都是正常的。预产期也是按末次月经算!
  • teresa0403 | 备孕中
    按末次月经!
    <br/>B超小一周,是宝宝小一周
    <br/>我每次B超小的范围都不一样呢
  • teresa0403 发表于 2012-11-16 15:49
    <br/>按末次月经!
    <br/><br/>楼上的朋友好厉害,居然一下怀了3个宝宝,还不是同一天生的em49
  • 若唯 发表于 2012-11-16 15:01
    <br/>孕周是按末次月经算的,B超检查的孕周只是个大概,那个是说明胎儿发育的情况,有的人偏大一周或偏小一周或 ...
    <br/><br/>哦哦,终于明白啦~~谢谢~么~!
  • teresa0403 发表于 2012-11-16 15:49
    <br/>按末次月经!
    <br/><br/>知道啦~~我说怎么两次B超,一次小3天,一次小一周呢~~我是不是该多吃了~哈哈~谢谢JM~
  • 按照bc的发育大小
    冰雪芯儿 发表于 2012-11-17 21:39
    <br/>楼上的朋友好厉害,居然一下怀了3个宝宝,还不是同一天生的
    <br/><br/>下面两个是好朋友的!第一个才是我自己的
    seasonjacky 发表于 2012-11-17 21:58
    <br/>知道啦~~我说怎么两次B超,一次小3天,一次小一周呢~~我是不是该多吃了~哈哈~谢谢JM~ ...
    <br/><br/>多吃点,多吃点!但是要吃有营养的东西,不要吃太多糖份的
    <br/>我看过一个帖子,说是孕中期一定要吃好,宝宝长各个小器官的时候
    <br/>孕晚期长脂肪,要控制
    <br/>我刻意让家人从老家带了蚕蛹来吃呢
  • 对呀   我预约四维的时候   医生也是说按照BC的时间来算的   不是按末次月经
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复