在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管介入手术归来。。。

• 10月03号造影检查左侧通而不畅,右侧不通,医生让喝了20天中药治疗附件炎。

11月10号做导丝介入手术,手术时间比造影时间长很多,是无菌手术,所以准备工作比较麻烦,感觉跟造影的时候差不多,就是时间特别长,腹部有东西游走的感觉,肚子胀的难受,但是感觉还是可以忍受,特别难受的时候呻吟了几声,医生说其实不疼,不要害怕,忍一忍就好了,如果喊叫的话对手术不利,我强忍着没有喊出来,觉得自己还是可以坚持下来的。手术后医生说两侧都通了。心里稍微放下心来。

做完手术拿病例给医生看,医生让第二天过来通液,说是怕术后粘连,注射一点药。

11月11号早晨去医院通液,想着应该跟造影差不多,时间应该短点,果然,打完松弛肌肉的针,进去不到5分钟就做完了,通液的大夫说挺好的,两边无阻力,没有回流。

医生说手术不错,下个月再过来通一次液就可以了。

希望一切顺利,最难过的日子终于过去了,剩下来的这个月时间就是积极消炎,预防粘连,坚持喝药!

希望群里的JM们再接再厉,一切都会好的!

最主要的是积极配合医生的治疗,要有信心,现在科学这么发达,不要有太大的精神压力了!

em25

讨论区
  • 医生
    祝你好运,好孕!!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 萧一尘 | 备孕中
    希望听到你的好消息!我是双侧输卵管通而不畅,医生也让做手术,但现在自己在家喝药灌肠,如果三个月中药不成功的话,我也准备去手术了!
  • 林子宝宝11 发表于 2012-11-15 00:14
    <br/>祝你好运,好孕!!
    <br/><br/>谢谢!em67
  • 萧一尘 发表于 2012-11-15 09:47
    <br/>希望听到你的好消息!我是双侧输卵管通而不畅,医生也让做手术,但现在自己在家喝药灌肠,如果三个月中药不 ...
    <br/><br/>我有个同学就是灌肠好的,只是我怕时间太长了,耽搁不起。
    <br/>只要坚持,肯定会好的。em25
  • 萧一尘 | 备孕中
    xpx2012 发表于 2012-11-15 12:13
    <br/>我有个同学就是灌肠好的,只是我怕时间太长了,耽搁不起。
    <br/>只要坚持,肯定会好的。 ...
    <br/><br/>说道时间,我也是个没时间的人了...马上都要32了em27
    <br/>所以,我也只给了自己三个月的时间试下中药。
  • chaye320 | 备孕中
    我8月做的介入,双侧通而极不畅,手术很顺利,两边都通畅了。但没有楼主说的药通液。只是吃了一个星期的抗生素。医生还开了要煎服中药和热敷的中药。当月避孕。之后我一直有在和中药,10月备孕失败,可能出去玩太累了。这个月促排中。。。。。。
    <br/>总体来说我觉得输卵管又问题还是勇敢点早点去做介入,一般都能通畅的,光靠吃中药很难疏通。
  • chaye320 发表于 2012-11-15 15:08
    <br/>我8月做的介入,双侧通而极不畅,手术很顺利,两边都通畅了。但没有楼主说的药通液。只是吃了一个星期的抗 ...
    <br/><br/>我看网上也有人做完手术没有通液就开始备孕了,但是我看的医生让通液,只能按照医嘱,就再缓两个月再备孕吧!
    <br/>祝你早日好孕!em25
  • 萧一尘 发表于 2012-11-15 12:35
    <br/>说道时间,我也是个没时间的人了...马上都要32了
    <br/>所以,我也只给了自己三个月的时间试下中药。 ...
    <br/><br/>我82年正月的狗,也是耽搁不起啊!
    <br/>09年我怀快4个月的时候胎停,病检是葡萄胎,避孕了两年,完后又备孕了一年,一直没怀上才做的造影,发现输卵管有问题,耽搁了3年时间了。再不敢耽搁了。
    <br/>祝你早日好孕!em25
  • 我也是属狗的,结婚6年多怀孕一次是宫外。切了个管子,现在还剩一个管子,以前做过宫腔竟说剩下的这管子堵塞的。现在我想做造影,做完后如果不通能立即介入吗?谢谢大家了。愿我们早日好孕。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复