在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕晚期36周左右查出胆酸偏高,怎么办?

• 悬赏 10 个金豆 已解决
    现在,是怀孕第37周,预产期11月19日。

30周时,胆酸29.0(0~143.0ug/dl),正常。
    在35周+5天时查出胆酸322.0,(0~261ug/dl)偏高;总胆汁酸13.2(0~10.0uMOL/L),偏高;总胆红素8.3(1.0~25.0uMOL/L)
    36周+5天时复查胆酸348.5(0~261ug/dl).

医生未开药,只让注意胎动和清单饮食。目前做过胎心监护两次,评分都是10分。平时胎动好。

孕前体检就查出有胆结石,最大颗结石有3公分左右大小。现在孕晚期胆酸高是否跟胆结石有关?现在是否需要采取其他措施?多喝水能不能降胆酸?

讨论区
  • 玉竹83088 发表于 2012-10-29 17:30
    <br/>定时抽血检查,如果值上升就要药物治疗了
    <br/><br/>谢谢啊医生

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我一直是总胆汁酸偏高,今天产检医生开了住院单,叫明早直接到住院部,可能要剖了,现在38周!em29em71
  • 嗳~巧克黎~ 发表于 2012-10-29 20:39
    <br/>我一直是总胆汁酸偏高,今天产检医生开了住院单,叫明早直接到住院部,可能要剖了,现在38周![:em ...
    <br/><br/>今天去医院复查胆酸,三天后拿结果,医生说看有没有长到超过500,超过就要住院了,下周一正好38周了。唉·····
  • mizisun1 发表于 2012-11-2 15:54
    <br/>今天去医院复查胆酸,三天后拿结果,医生说看有没有长到超过500,超过就要住院了,下周一正好38周了。唉 ...
    <br/><br/>我10月30日下午剖腹产生下我的儿子,宝贝很健康!祝你顺利!
  • 嗳~巧克黎~ 发表于 2012-11-3 20:03
    <br/>我10月30日下午剖腹产生下我的儿子,宝贝很健康!祝你顺利!
    <br/><br/>恭喜恭喜啊。我还没什么动静,今天去取报告单,随时注意胆酸变化。已经38周了,如果真的要剖就只能剖了
  • 今天拿到抽血的报告单了,胆酸自己降下来了,只有145.3(0~261ug/dl)em30
  • 我要明天才能拿报告,真是着急
    <br/>
  • 小顺子小宝 发表于 2012-11-8 10:16
    <br/>我要明天才能拿报告,真是着急
    <br/><br/>当时医生说要吃的清淡点,我豁出去了,3天内没碰肉,只吃粥,水果,蔬菜,面条,馒头。貌似起作用了。
  • mizisun1 发表于 2012-11-8 15:23
    <br/>当时医生说要吃的清淡点,我豁出去了,3天内没碰肉,只吃粥,水果,蔬菜,面条,馒头。貌似起作用了。 ...
    <br/><br/>今天去拿报告了,胆酸正常,只是还很痒,怎么办呢?
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复