在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

第一次产检是12周去还是13、14周去呢

• 想问下,我8月12日末次月经,到11月12就90天,快13周了。我想问下第一次产检时12周去,还是13周去好呢。60天B超的时候宝宝胚芽才1CM哦,是不是要晚点去好呢。。。我去上海红房子。红房子第一次产检没建过小卡和大卡,可以产检嘛,我是外地户口哦。

讨论区
  • 红房子建大卡要预约的,先在街道建小卡再去医院预约大卡,我也是外地户口。我730末次,老公报错了728,护士给我约的是11.2建大卡第一次产检,YP红房子。至于不建卡能不能产检我就不知道了,你要不直接打电话去医院问问。
    <br/>
    <br/>mm是不是不想在上海生所以不想建卡,其实我觉得这个很难说的,万一最后出现特殊情况不得不在上海生,建个卡总归保险点。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• kittensharon 发表于 2012-10-23 15:18
    <br/>红房子建大卡要预约的,先在街道建小卡再去医院预约大卡,我也是外地户口。我730末次,老公报错了728,护士 ...
    <br/><br/>在这生的,只是还没准生证呢。。现在也还没到时候,所以问问。第一次产检怕敢不上办出准生证哦。所以想问问,第二次产检的时候再办大卡行不行。
  • kittensharon 发表于 2012-10-23 15:18
    <br/>红房子建大卡要预约的,先在街道建小卡再去医院预约大卡,我也是外地户口。我730末次,老公报错了728,护士 ...
    <br/><br/>想问下MM哦,街道建小卡要准生证吗,要什么证明吗?
    <br/>建大卡,要准生证吗?
  • 童勇 发表于 2012-10-23 15:32
    <br/>想问下MM哦,街道建小卡要准生证吗,要什么证明吗?
    <br/>建大卡,要准生证吗? ...
    <br/><br/>有些居委要的,有些不要。我们居委要的,所以我本来八周就想建小卡,没建成,到十周我又跑到居委游说了一番,终于给我办了生育联系卡去建小卡了。小卡原则上12周前要建好的,你要没按时办居委也很头痛的,你就去和居委阿姨说你老家准生证很慢的,现在不给你,等办出来再出示,让她先给你办生育联系卡,你就问她再拖下去12周前建不了小卡怎么办,她就会肯了。你如果要去红房子生,一定要早点去建大卡,晚了他们就不收了,建大卡只要有小卡就行,不要准生证,我的准生证也还没办呢。
  • 还有阿,红房子预约大卡的时候就要出示小卡,所以你当务之急赶紧把小卡办了再说。否则啥都做不了。明年没有龙宝宝年那么恐怖,但是你如果等到十六七周再去红房子预约建卡,估计也预约不到的。就算约到了,你万一错过中唐肿么办。赶紧先去居委做工作吧。
  • kittensharon 发表于 2012-10-23 22:03
    <br/>还有阿,红房子预约大卡的时候就要出示小卡,所以你当务之急赶紧把小卡办了再说。否则啥都做不了。明年没有 ...
    <br/><br/>听好多MM说,建大卡不要小卡也行哦,准生证就可以了。也不是知道是不是。。其实不太想建小卡,居委会哪些阿姨太难搞了。。。想直接大卡,呵呵
  • kittensharon 发表于 2012-10-23 21:56
    <br/>有些居委要的,有些不要。我们居委要的,所以我本来八周就想建小卡,没建成,到十周我又跑到居委游说了一 ...
    <br/><br/>谢谢你哦,给我这么多答复和经验。呵呵
  • 童勇 发表于 2012-10-24 08:36
    <br/>听好多MM说,建大卡不要小卡也行哦,准生证就可以了。也不是知道是不是。。其实不太想建小卡,居委会哪些 ...
    <br/><br/>其他医院我不知道,红房子肯定要小卡。小卡是上海统一的,好像一定要建的。其实建小卡就是你的初步检查,里面会有你的基本信息和初步体检结果的,以后好像还要往上面记录,反正我建小卡上课的时候,说到生完这个本子都有用处。而且居委会这一步,你铁定跑不掉,不建生育联系卡,以后领生育津贴好像也会很麻烦的。
    <br/>居委会没有你想的那么恐怖,我觉得她们貌似有类似指标考核之类的,一定要帮孕妇在12周前建卡,反正我觉得她们还是很积极的。
  • kittensharon 发表于 2012-10-24 10:14
    <br/>其他医院我不知道,红房子肯定要小卡。小卡是上海统一的,好像一定要建的。其实建小卡就是你的初步检查, ...
    <br/><br/>那我也去问问,谢谢你了。哈哈,。加油
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复