在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胎停和结核抗体阳性有关系吗

• 悬赏 10 个金豆 未解决

还没有去医院查是不是结核,反正抗体是阳,有和我一样的吗

讨论区
  • 结核抗体阳不是因为有结核。我们这的医生说这个可能就是引起胎停的原因。查出问题就治疗吧。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 纯糖味 发表于 2012-10-22 15:07
    <br/>结核抗体阳不是因为有结核。我们这的医生说这个可能就是引起胎停的原因。查出问题就治疗吧。 ...
    <br/><br/>这个有抗体不好治疗啊,人家打了疫苗的不是也有吗,不可能拿掉吧。我明天去医院看看,万一是结核就完了,你也是这个吗
  • qianchan 发表于 2012-10-22 15:09
    <br/>这个有抗体不好治疗啊,人家打了疫苗的不是也有吗,不可能拿掉吧。我明天去医院看看,万一是结核就完了, ...
    <br/><br/>抗核抗体(ANA)是一组对抗细胞核成分自身抗体的总称。ANA不但在大多数自身免疫性疾病中呈现阳性,在少数反复性流产、不孕和试管婴儿失败者中也表现为阳性。此类患者大多没有自身免疫性疾病的表现(如发热、关节疼痛及皮肤损害等)及其他血液化验结果的支持,且ANA滴度也不高。但这些抗体会对抗胚胎或妊娠中的DNA裂解产物,损害胚胎及胎盘,导致种植时胚胎周围炎和种植后胎盘炎症,造成流产或不孕。对于这种类型的反复流产患者,必须使用小剂量强的松治疗。
    <br/>
    <br/>  
    <br/>
    <br/>  提起抗核抗体,很多人会自然联想到风湿免疫性疾病,如系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎等。习惯性流产患者中,约20%也会出现抗核抗体阳性,但其中只有少数患风湿免疫性疾患,大多数最终被排除风湿免疫疾病,只单纯表现为生殖免疫紊乱。然而,不管属于哪种情况,当孕妇抗核抗体呈阳性时,都可能对胚胎造成损害,或影响其他方面的生殖功能,导致流产、不孕及试管婴儿失败。因此,这里提醒不育夫妇,在寻找习惯性流产病因时,别忘了查查抗核抗体。
    <br/>
    <br/>
    <br/>此结核抗体非结核病的结核。是早期风湿病的一种检测方法。
  • 纯糖味 发表于 2012-10-22 15:12
    <br/>抗核抗体(ANA)是一组对抗细胞核成分自身抗体的总称。ANA不但在大多数自身免疫性疾病中呈现阳性,在少数 ...
    <br/><br/>是这样吗?医生没有这么说,让我去结核医院查下,吓死我了,我连感冒都没有的,居然有这个。你怎么样啊,有在治疗吗
  • 我胎停两次也查出这个问题~
  • 猪12345 发表于 2012-10-22 15:19
    <br/>我胎停两次也查出这个问题~
    <br/><br/>也是结核抗体阳吗
  • qianchan 发表于 2012-10-22 15:15
    <br/>是这样吗?医生没有这么说,让我去结核医院查下,吓死我了,我连感冒都没有的,居然有这个。你怎么样啊, ...
    <br/><br/>你去看的什么科啊?要去肾风湿内科门诊去看。我现在在吃药哦。已经吃了一个多月了。
  • 猪12345 发表于 2012-10-22 15:19
    <br/>我胎停两次也查出这个问题~
    <br/><br/>你那医生有没有跟你讲是这个引起胎停的?
  • 纯糖味 发表于 2012-10-22 15:22
    <br/>你去看的什么科啊?要去肾风湿内科门诊去看。我现在在吃药哦。已经吃了一个多月了。 ...
    <br/><br/>我是孕前检查,查出的,医生没说什么啊,就是胎停了也说不出什么原因,然后现在就是想查清楚啊,我那个医生以为我是肺结核之类的才有结核抗体的
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复