在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

随礼,今年随出去23000元了,天呢,老了怎么办呢?加上过年过节,哎这笔账。

•        今年小姑子结婚给了她2万,唐弟弟结婚2000,表弟结婚1000元,我朋友结婚600元,合计23600元;
           端午节:爸妈1000元,外婆300元,爷爷奶奶300元,姑婆200元,合计:1800元;
           中秋节:爸妈1000元,外婆300元,爷爷奶奶300元,大伯家300元,二伯家500元,姑婆300元,合计2200元;
           过年:爸爸妈妈2000元,外婆1000元,爷爷奶奶500元,大伯家500元,二伯家300元,二姨500元,小阿姨500元,合计5300元;外公死了外婆没有儿子就多给点,其实外婆也不缺钱的,呵呵。
           基本节假日要支出大概10000万吧,平时给公婆家用20000元。

我和老公都是农村没办法,爸妈姐妹兄弟多,公婆姐妹兄弟多;
          一般侄子外甥什么的,订婚见面钱1000元,结婚见面钱1000元,结婚随礼1000-2000元,亲妹妹亲弟弟就当别论了最少准备15000元了。
          老公有个亲妹妹,5个唐兄妹,6个表兄妹,多数生2个的,以后估计得有快17个小孩了,以后就是最少5万;
          我这边呢,一个亲弟弟,3个唐兄弟,5个表兄弟,以后也得有快15个小孩,也是最少5万了;
          烦都烦死,以后老了要准备最少10万随礼。
          我也想少随礼,自己办事也不用请这么多人,我小姑子结婚公婆收了10几万礼金,有大概47桌,以后还不是要还啊,等公婆没了收入就要我们还了,压力太大了,我老公现在朋友特多,以后不知道要随出去多少呢。

以后我的孩子真的要嫁给有点钱有能力的人啊,不然真是过不下去啦。
    讨论区
  • 爱心妈妈1
    厉害 小姑子结婚给20000  你们结婚小姑子一分钱没有出吧 搞什么给那么多啊
  • 绫音妈妈 | 备孕中
    你们赚多少,要是赚的不多 就不必随这么多钱
  • 楼主好有钱,就看到一串数字。如果给这么多的话,你也收过不少吧
  • 还是有钱,如果没钱这么随礼,那就叫死要面子活受罪,打肿脸充胖子,自己乐意的~
  • 给我亲亲宝贝 发表于 2012-10-12 16:29
    <br/>厉害 小姑子结婚给20000  你们结婚小姑子一分钱没有出吧 搞什么给那么多啊
    <br/><br/>我们结婚的时候小姑子还在大学,就算她是结婚的也是给我公婆的,也没办法阿,我说给1万,我外婆说少,至少2万,反正以后我弟弟结婚也2万。我结婚的时候还给她1000买手表。
  • 龙儿归来日 发表于 2012-10-12 16:26
    <br/>有钱人呐
    <br/><br/>亲戚多没办法,明年开始中秋就我爸妈,和外婆,奶奶3家了,赚钱不容易啊。
  • 绫音妈妈 发表于 2012-10-12 16:32
    <br/>你们赚多少,要是赚的不多 就不必随这么多钱
    <br/><br/>本来不是问题的,就是这几年老公亏了很多,现在没什么钱拉,所以开始纠结拉。但是有些是基本价,没办法少的。
  • 丫丫糖 发表于 2012-10-12 16:34
    <br/>楼主好有钱,就看到一串数字。如果给这么多的话,你也收过不少吧
    <br/><br/>结婚的时候有见面礼,其他就没有拉,但是多数是公婆的钱。其实小姑子结婚我们不用给的,但是跟我们要过,其实结婚后公婆给她很多的,现在她嫁的那家比我们好了不止多少啦。现在过日子就一个字:钱。现在她怀孕了,我在纠结到时候给多少。
  • 茉莉浮萍 发表于 2012-10-12 17:57
    <br/>还是有钱,如果没钱这么随礼,那就叫死要面子活受罪,打肿脸充胖子,自己乐意的~ ...
    <br/><br/>本来还算有点钱,但是都被套了,不知到能不能解套,搞不好要回到解放前,所以现在要减少支出了,表弟结婚就只给1000了。
回复层主
已有42条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复