在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

13周+1天第一次产检归来,听到了胎心也看了四维照,激动中

• 末次月经7月19号,今天第一次去产检。

虽然中途很多人劝我去做B超看胎心,排除宫外孕

但是我对我自己和宝宝都很有自信,一直坚信我们是健康的

话说B超这个东西还是少打的好

所以今天第一次打,还有些紧张和激动

主要检查项目:白带、B超、抽血

去了上海美华,美国一家医院与华山医院合作的私立医院

虽然是私立,但是人也不少
    等了半小时左右,房间空了,B超医生先进来

第一幕:羊水中的宝宝:真的很好玩,宝宝就漂浮在羊水上,手和脚不时舞动着

头并没有显得特别长的样子耶,感觉宝宝特享受地躺在那里。

然后就看医生在旁边机器上读数据,护士在旁记录。

大概是查子宫大小和宝宝大小,反正最后我只知道宝宝54mm,我居然问护士:是54cm吗,护士都笑死了,生出来的宝宝还没这么长呢。 

第二幕:四维图。 

医生检查完了,就说给我看个好玩的,我猜就是四维图,之前在论坛看了别人家的小孩,所以我倒没有什么惊奇的。不过,四维图是黄色的,还不如前面我看宝宝躺在羊水里好玩呢。

不过,过了一会儿,居然看到宝宝把手放在头的侧边,就像我们有时候睡觉一样,超Q的。而且只有一只手放在头边上。把我笑死了。我一笑,医生说就跳掉了,我只好忍着,看了一会儿。其实,孩子太小,真的看不出什么清晰轮廓,但是医生却说她看得特清楚,火眼金睛?

医生把四维图打印了给我,其实真的看不太清楚耶,不过留作纪念也好。

身体状况:非常好!

因为8月10日做过一次全面的体检,直接把体检报告给医生看了,这样就会免抽很多血,包括查乙肝、艾滋啥的,都不用了。而且医生看了体检报告,赞不绝口地说我指标很好,哈哈。 我也看不懂那些数据,医生说好就是好啦。

今天只抽了2管子血。

还做了一个白带检查,我最讨厌的。不过医生很好,会涂些润滑剂,这样会好些,而且医生一边看一边鼓励我说:好孩子,宫颈也很好,坚持一下就好了。

医生说如果检查出来正常,孕期就不用再做白带检查啦。真好!:)

大概就是这些,体检结果一周后出来,如果没有问题,医院就不通知我了。今天的B超结果也没有打印了给我。

我就带着二宝的四维图离开了。

我觉得七田真说得对,母亲对自己有信心,宝宝会很配合地健康生长!

生命,真的很神奇+奇妙!

虽然我难受了好几周,泛酸,没胃口,但是看到宝宝今天手舞足蹈的样子,我还顿时感到自己特伟大!

孩子他爹也亲自观看了整个B超过程,十分之激动 !

这也是很好的教育爸爸的机会,感受生命的伟大,爸爸也有责哦!

祝大家好孕气!
    讨论区
  • 接好运棒呢,我也快13周了,希望我也和你一样顺利,一次通过,嘻嘻em25em25em25

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主把四维图发上来给大家欣赏可爱的宝宝吧
  • fenzhuang 发表于 2012-10-11 17:10
    <br/>接好运棒呢,我也快13周了,希望我也和你一样顺利,一次通过,嘻嘻 ...
    <br/><br/>哈哈,一定的!放心好了!其实我自己看到B超自己就知道孩子很好,哈哈!
  • 猫咪爱鱼 发表于 2012-10-11 17:19
    <br/>楼主把四维图发上来给大家欣赏可爱的宝宝吧
    <br/><br/>哈哈,还木有扫描呢。我现在每天早上起床把那个照片看两遍,我觉得太好玩了。等我扫描了到时候给大家看看。
  • monica_sg | 备孕中
    LZ去的美华是自费看四维的么?
    <br/>
    <br/>13周了应该已经建好卡了呀。
  • LZ过于激动了,你这个应该是12周+1吧,咱们预产期是同一天啊em14
  • 开心地等待二宝 发表于 2012-10-12 09:42
    <br/>哈哈,还木有扫描呢。我现在每天早上起床把那个照片看两遍,我觉得太好玩了。等我扫描了到时候给大家看看 ...
    <br/><br/>期待你宝宝的照片哦,希望我们的宝宝都健康平安足月出生
  • monica_sg 发表于 2012-10-12 09:50
    <br/>LZ去的美华是自费看四维的么?
    <br/>
    <br/>13周了应该已经建好卡了呀。
    <br/><br/>美华的产检是套餐,四维图好像包含在里面的,不用额外付钱。他们套餐大概是2万多,整个孕期检查。这里应该每次产检都可以看四维图,反正大屏幕就跟B超的电脑连在一起的。
  • isabela 发表于 2012-10-12 09:58
    <br/>LZ过于激动了,你这个应该是12周+1吧,咱们预产期是同一天啊
    <br/><br/>嗯,你说得对。昨天护士写的是12周0天,但是我自己算就是13周,多了一天,嘿嘿。应该是12周。
回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复