在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

小屁股滚圆生好了来报道,顺转剖纪实(早产36W男BB)

•        到今天为止,每当晚上9点半,我心里都有一种莫名其妙的恐惧感,我实在不愿意回想起9月16日的那天晚上。

那是一个周日,我像往常一样,9点准备睡觉,因为肚子里的宝宝要胎教,每天提前一个小时上床,这是每天我跟老公的必修课,也是我每天工作之余感到最最幸福的时候,我们的三口之家在一起,唱歌,讲故事,感觉着胎动。我抱着我硕大的肚子笨熊一样的慢慢上床,随手给老公扔过去一本有关孕产的书,还很认真的说,“再看看吧,都九个月了,说不定哪天就出来了。”正当我躺下的一瞬间,突然感觉到下身一阵热,这样的热是我从来没有的,我随手一摸一看,“有血!!!!!!!”根据我长时间对这方面的知识,我心里有了感念,破水。老公也急忙跳起来一看,笑了,说“咱们潇潇真的等不及了,赶紧去医院,并打电话叫小舅来接我。那是9:36。

我保持着刚才的姿势,吓的全身发抖,一句话都不敢说,动都不敢动,老公赶紧帮我找衣服,穿衣服裤子袜子,还安慰我说,“别紧张,放松!”我们还抱有一线希望,看看到医院能不能再保一下,所以只带了钱跟卫生纸,急急忙忙就出门了。躺在车的后座上想想,可能还是有预兆的,8点来钟的时候,我就开始烦躁,坐立不安,我也弄不清楚什么原因,晚饭明明没吃咸,却很意外的口渴,灌了三四大碗水下肚,后来就是像月经一样的感觉。。。。我都没在乎,因为之前也偶尔有这样的感觉,难道。。。。现在都晚了。先到医院再说吧,幸亏医院离家不远。

产科的走廊上都睡满了人,这是生产旺季,心里早有数的。我捂着肚子和下身,走过那长长的走廊,羊水一路都在流,两条裤腿早已湿了,好不容易进到产房。
           我艰难的爬上产床,旁边还有一个产妇在嗷嗷的叫着,很凄惨。因为之前看过书,说是大喊浪费体力,我想我一定不会那样叫。医生立刻给我做胎心监护,给我做着病例,询问我的一些情况,我都如实回答着。过来一个小护士,带上手套先是备皮,然后毫不留情的将两根手指插进我的下身检查,胡搅八搅弄的我撕裂的疼,还让我呼吸,放松。我心想,平时漂亮斯文的小护士竟然下手这么毒辣。然后她对医生汇报,“头位,已经入盆,没有宫缩,羊水清澈,情况还不错。”胎心监测、血压都正常后,医生告诉我,从现在起就要住院了,只要满34周没有保的必要,何况已经泼水了,这两天大概就会有宫缩,让我吃喝拉撒都在床上,保证羊水少外流。

我又被躺着送到病床,我也成为了走廊病号的一员。说是第二天出院的不少,我排第6个,肯定有床位的。这个时候我妹妹赶来了,是我小舅通知了她,我跟她有说有笑,只能先这样,等待宫缩。老公这个时候才告诉我,他刚才回家了一趟去取我交代的东西,才发现之前因为走的急,钥匙没带。可笑了,大晚上的,找开锁公司吧!越忙越是添乱啊~

11点,可怕的宫缩来了!一阵一阵的疼痛,约5分钟一次。开始还是可以忍受的,像想便便一样,凌晨1:20了,老公已经带好了全部东西赶到医院,经过检查,已经开了一指了。护士告诉我,“坚持一下,开前面两指都是很疼的,你已经很好了,破水后这么快就有了宫缩,刚36周的宝宝不是很大,胎位也很好,等开了三指就可以进产房了”。我深深的点点头,一直坚持顺产的我告诉自己,“我行!我一定行!我一定行!”从开始能忍受的疼痛,到“嗯~嗯”的发出声音,在快3点的时候,已经到忍不住,大声的叫唤,整个走廊都是我的呼喊、我的哀求、我的哭声,我恳求老公,“对不起,我不生了,我要剖,我受不了了,求求你,老公!”老公紧紧握着我的手,给我动力,给我按摩,抹着眼泪说“行!咱剖!”妹妹也心疼的坐在我旁边陪我一起哭,还拉着我的手“姐~姐~”的叫着。那时候我也顾不得形象了,分不清楚脸上是泪是汗。曾经看了很多生产的视频知道很恐怖,没想到竟然是这么的恐怖。好心的走廊陪护都来告诉我,“好生了~可以进产房了。”请来了护士再次为我检查,已经开了两指了,但是情况不好,胎心监测宝宝心跳已经是166次/分,宝宝已经预兆缺氧了,可能是羊水流失太多了。不剖都不行了,立马安排医生来手术。

3:50我插上尿管,裸体着被推进了手术室。老公和妹妹守在门口。阵痛更强烈了,即使一丝不挂也什么都顾不得了,我仍然哭喊着,大口呼吸着。手术室好冷好冷,冷的让人心寒。我不知道是疼痛还是冷的我全身发抖。这样的手术是不能全麻的,他们要你保持清醒。我听到麻醉师推药时候进我脊椎时咯吱咯吱的声音,什么样的痛都比不上宫缩,任凭他们怎么“蹂躏”吧!随着麻醉药液一点点流入我的身体,下身疼痛的感觉逐渐消失,我也不叫唤了,我被带上氧气罩,脸上盖着布,眼前一片黑,身体却裸露在那么多人面前。

我能感觉到他们划开我的肚皮,神经也一跳一跳的,但是不疼,然后就感觉到我的肚子被推来推去的。我能听到他们说“开4指了,羊水太少了。。。。。你看你刚才哭的,一肚子的气。”后来,我能感觉到他们从我的肚子里取出宝宝,因为他们操作的动作实在是太大了,我的肚子被拉拉扯扯的。。。没过多久,就听到了我们宝宝清脆的哭声“哇~”。黑暗中,我的眼泪也流了下来。我又听到他们说“4:29,男婴,5斤6两,健康。。。”后来我什么声音也听不到了,可能是太累了,我慢慢的睡了过去,我以为我睁开眼后能看到我心爱的小潇潇呢,当布掀开的时候,我要求见孩子。他们说,孩子早产一周,已经交给我老公抱去儿科观察去了,没问题三天就能见到。我心里有点小小的失望。
            我被推了出去,老公跟妹妹还守在门口。我躺在走廊的病床上,老公告诉我,孩子像我,头发黑黑,双眼皮,大脑门,4:40见到的孩子,妹妹还给他拍了照片,这是我第一从妹妹的手机上见到自己辛苦怀了9个月的孩子,满脸的白的不知道什么东西,还有点血。看不清楚他的样子,就知道很小很脆弱。老公还告诉我,一出生都没清洗就被抱了出来,让赶紧送去儿科监护室去,现在孩子已经在那边了,全面检查后情况还不错。我放心了。我仍然全身发抖,医生告诉我是麻药后的反应。

父亲找了熟人,给我一间包房,只有我自己住。然后就是亲朋好友轮流来看我、来看孩子的。孩子不在身边,我的事情也少了很多,我每天能做的就是吃饭睡觉输液和尽快恢复自己,等待着三天后见到自己的孩子。这三天真是漫长,我动弹不了,只是老公帮我流水一样的记录着我的起居,偶尔接到儿科那边打来的电话。唯一能见孩子的只有我老公一个人,因为也要保证其他孩子的健康。第二天,老公去见孩子,给我拍照和录像回来,我只有仅仅的几张照片和视频来想象着孩子就在我的身边。

第三天到了,儿科那边提出来,看我们是否愿意给宝宝注射营养液,价格很高,需要十天。一向节俭的老公爽快答应了他们,我理解他这么做,谁都希望自己的孩子能最好,本来孩子的提前出来,已经给他带来了伤害,只要孩子好,再高的价格我们也要给他。只是我这边开奶成了问题,如所有的第一次一样,连初乳都留给了我的老公。出院后,我想孩子,医院那边告诉我,孩子吃奶量已经从每顿20毫升增加到30毫升了,很健康。我们都不后悔那十天的决定,这也许是好事。再熬几天孩子回家了,我身体也恢复的差不多了,我有足够的精力照顾这个小家伙,至少不会像现在这样,肚皮还疼的睡不着觉。现在我每天鸡鱼啊猪蹄的补着,只要保证孩子的口粮不断,能让孩子回到我怀抱的时候吃上母乳是我最大的心愿。(写于9月23日)

今天宝宝出院已经一周了,附带两张孩子的照片

讨论区
  • 咱们一天预产期呢,没想到你就就生了,恭喜恭喜啊~~我还在备战中呢

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 宝宝好漂亮,祝福楼主!
  • 鼓掌!不容易阿,一直看到你的帖子没想到一下子就生了,刨腹是正确的选择,羊水少风险太大,现在好好养着吧早日恢复的好好的em71
  • 同一天的预产期啊,没想到你生了,恭喜恭喜
  • 宝宝很漂亮。。每个妈妈都是不容易的啊~~~
  • 漂亮的宝宝哦
  • 好漂亮的宝宝,恭喜了。好好坐月子em28
  • em29 宝宝好可爱哦,真想抱抱亲亲 em30
  • 宝宝像麻麻哦
    <br/>
    <br/>原来是这个屁股很翘的麻麻哦em30
回复层主
已有119条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字