在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双鱼的麻麻开始胎教了吗?

• 一怀孕,就从当当上买了五六本胎教的书,有给孕妈的,也有给准爸爸的。

1- 准爸爸讲童话故事

每天晚上睡觉前都会让准爸摸着肚皮给宝宝讲故事,他还算配合除了下班很累很晚的时候之外,其他时间都做的不错。这是准爸和宝宝沟通的第一步,看网上说如果宝宝经常听到爸爸的声音,等他出生的时候一听到爸爸的声音就会知道是爸爸。

2- 胎教音乐

同事的经验告诉我必须给宝宝多听音乐,这样宝宝以后会有很强的乐感。同事就很后悔当初没有进行音乐胎教。

宝宝已经是第五个月,最侍时间是从第四个月开始。

上班时间不能开音响,只能听耳机,有贝多芬的交响乐,RICHARD的钢琴曲,还有Mozart, 也会听一些可爱的儿歌。准爸说戴耳机宝宝又听不到,有什么用,但公司又不听开音乐,现在只能我一只耳朵,宝宝一只耳朵听。

晚上睡觉前用手机放些轻音乐给宝宝睡觉听。

3- 和宝宝说话

没事的时候就摸着肚皮跟他说话,因为从15周起宝宝是可以听到外面的声音,把好听的好玩的说给他听。

虽然现在还没有感觉到胎动,但我相信我的宝宝是听的到妈妈讲话的。

4- 保持愉悦的心情

孕妈脾气会不好,容易爆燥。准爸说了为了宝宝健康一定要保持好的心情!

5- 多吃水果,坚果

看到弟弟的宝宝皮肤又白又嫩,弟媳说那是因为当时吃了很多水果,不夸张的都是一箱一箱买回家吃。(应该不是太大的箱)

讨论区
  • 宝妈好可爱,自己一只耳朵听,宝宝一只耳朵听…

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 蓝莲花320 发表于 2012-9-27 15:32
    <br/>宝妈好可爱,自己一只耳朵听,宝宝一只耳朵听…
    <br/><br/>em57木有办法,办公室条件有限
  • 我的预产期是2012 年3月 25,现在还没开始做胎教呢,LZ做的已经不错了,好有耐心
  • Amy852150 发表于 2012-9-28 11:06
    <br/>我的预产期是2012 年3月 25,现在还没开始做胎教呢,LZ做的已经不错了,好有耐心 ...
    <br/><br/>也不知道有没有用,先坚持着~
  • 马宝宝的豆豆 发表于 2012-9-28 11:58
    <br/>也不知道有没有用,先坚持着~
    <br/><br/>看了好多资料都说有用的,我身边的同事也说是有些作用的.
  • Amy852150 发表于 2012-9-28 11:06
    <br/>我的预产期是2012 年3月 25,现在还没开始做胎教呢,LZ做的已经不错了,好有耐心 ...
    <br/><br/>一起坚持啊@
  • 我家也是双鱼宝宝呢,呵呵
  • 易小乖妈妈 发表于 2012-10-8 13:05
    <br/>我家也是双鱼宝宝呢,呵呵
    <br/><br/>我们差一天~em38
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复