在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

9.17顺产二宝3980g(10小时生产记)

• 美国东部时间凌晨2:10终于出现了第一次阵痛,睡梦中的我完全清醒。间隔差不多5分钟一次,本来打算熬到早上送完大宝去kindergarten,到5点左右实在忍不住了,叫醒LG,去医院。

虽然之前听很多人说在美国是有固定医生的,只要肚子一痛就给医生电话,不过我的产检医生一直不固定,所以也只能给医院产科打电话,结果人家护士为了拉生意,就在产科门口等我们。我们进去之后不知道要跟着护士走,自己走到一个吧台,找了上次以为破水时帮我们检查的护士。然后两个护士就争执起来,说我是她的病人。看来美国医院也不好混啊!

跟着第一个接待我们的护士做了登记后就进了检查室,绑上胎心和宫缩压力的监测器,护士开始进来问保险情况,让签了一堆字,记得以前听说美国都是医生签字,因为病人及其家属并不知道情况,所以不会签字承担风险。不知道是谣传还是现在老美也学圆滑了。宫缩还在可以忍受的范围内,6:45内检已经开了6指,护士说可以到产房了。我那个开心啊!当年大宝的3指开得我漫无天日,没想到二宝居然那么快!

到了产房,打上点滴,护士说有压力的感觉后就可以叫她们了。我的阵痛程度越来越厉害,频率越来越高,尤其是腰酸无法忍受。可这时还完全没有压力的感觉,想起大宝生产时医生也那样说过,要有解大便的感觉,那个感觉也是迟迟来到,因为有意识往下送力还发生了水肿。我开始讨饶,要求无痛分娩。LG让我再等等,下一个阵痛很快来了,痛得我下定决心要脊柱麻醉。护士似乎也很高兴听到这样的要求,帮我做了检查已经下来一块血栓。麻醉师很快就来了,整个过程不到十分钟,麻醉后的第一个阵痛略有缓解,接着第二股寒流从我脊柱下去,这之后就只有宫缩,没有痛感了。肚脐以下都是麻木的。宫缩的感觉变成十多分钟一次。

10点,医生检查羊水裹在膜中下来了,轻轻一拉水破了,澄清。宫颈开到8指。她说2个小时后会再来检查,那时就可以生了。没想到后面开指速度变得这么慢,不知道是不是无痛分娩的缘故。此时也顾不上那么多,等待就等待吧,至少人不用在地狱里求生存了。护士继续不间断进来检查各种指标,让我有压力感就叫她。不过这个感觉迟迟也没有出现。

11:40,护士说可以生了。我很诧异:可我到现在都没有压力感,而且宫缩也变成很久才一次。护士说你的宫缩很好啊,现在一分钟一次,说明麻药对你很管用。医生进来检查说开全了,可以生了。又兴奋有疑惑:可我下面完全没有感觉,怎么用力?护士仍旧给我打气说没关系,她会教我。好吧,信你!

摆好姿势,护士就开始指挥我:push,push,push。医生就在每次用力的时候从1数到10。这个过程我在生老大时可没有体验过,当时一个人在产房床上狂叫,护士就严令呵斥,叫什么叫,嘴巴闭起来往下送力,结果第一口力孩子的头就出来了,第二口孩子身体就出来了。当时那个叫惊讶啊,想之前叫成那样怎么也没人管我。这次倒好,完全不疼,就是使劲,大家都在喊:push。大概3-4下,LG告诉我孩子的头出来了,曙光啊!!然后继续用力,大概2-3下,感觉肚子里有东西划出去,我知道是二宝来了!

美国东部时间9月17日中午12:01,中国时间9月18日凌晨0:01,我的二宝出生了!体重3980g,身长53.5cm,所有的人都告诉我,这是个big baby,excellent boy。

听到孩子有力的啼哭,觉得当初一个人坐十多小时飞机远赴重洋,在这里一个人照顾自己,经历了各种艰辛,到现在LG、老大、父母都照顾在身边,所有的一切都是值得的!

讨论区
  • 恭喜楼主,接个顺产棒,希望我的宝宝也早点发动。
  • 新@页 | 已育大宝
    恭喜,恭喜,希望我的宝也能早点发动
  • 接棒,希望顺产成功!
  • 恭喜恭喜,接顺产棒em25em25em25
  • 恭喜恭喜 接个顺产棒 希望也能像楼主一样顺利
  • 恭喜楼主,接顺产棒!
  • em71恭喜~希望我也和你一样顺利
  • 是不是国外无疼分娩的比较多?我们这里用的比较少 有准妈妈想用无疼分娩的?我有点想尝试也!
  • 现在检查的医院听说无痛技术很好,我准备试试。不打算太折磨自己。沾沾楼主的喜气。
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复