在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

月子里的苦水 全职妈妈的痛 大家都来倒倒苦水发泄下

• 都说家丑不可外扬  不想写了

但我想记录下:
    生下宝宝是冬天,
    自己老妈请假一周照顾我,照顾了三天,
    三天后,我就让我妈上班去了,觉得自己能行,家里人手也够了。
    侧切伤口疼得厉害,没下奶,都是老公帮我喂奶 换尿布 哄娃;
    老公有一个礼拜假,一个礼拜后,感觉自己也能下床了,于是换尿布 喂奶 哄娃都是自己一手包办,开始纯母乳了,婆婆说腰痛,就是来看看,公公婆婆就月子里给我们做了一个月的饭,细节就不多说了
    ,举个例子煮面条是不能放荷包蛋一起煮的不对路啊,老妈看不下去只能肉圆子千张包做好让老公放冰箱冷冻,吃的时候就简单蒸下,或者抽空做个鲫鱼汤排骨汤或者炖只鸡让我爸送来,有次还拿了只鸽子,写了个菜谱,感动啊。

两周后实在忍不住看不下去一堆自己的脏衣服,开始洗衣服, 水冰凉, 洗完衣服 ,手马上酸疼 使不上劲,戴的手套也不管用,现在六个多月了,手还会酸。

满月后
    公婆就不管了,老公买菜老公洗菜做饭,我炒菜。

一个半月顶着烈日送货,开店的阿姨说你们这代人不应该这么苦啊,是我女儿的话我眼泪都要出来了,我顿时眼泪就掉了下来。

公公说带娃容易的很…………期间我自己有几次不舒服,没力气,昏昏沉沉,宝宝还在哭闹要抱,这种苦都过来了 ,
    现在宝宝六个月了,只认妈妈 其次爸爸 ,爷爷奶奶不认,抱上就哭。

以下是勉励自己的:
    一个人只要怒目圆睁、高声喝骂,都是失态的
    ,语音和缓,云淡风轻。

讨论区
  • 虽然有婆婆帮忙照顾带孩子是能减轻不少,但是一样的问题也更多,就拿我来说,我老公家什么事都是婆婆说的算,太要强的一个女人,而且蛮不讲理,在我们这是出了名的厉害,小气,精明,还泼辣,我跟她相处时间不长,大多时候我都是住在娘家,即便如此我还是有多讨厌她就有多讨厌她,想到我以后的孩子让她带我就担心,得把我孩子教育成什么样啊。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 咋那么办呢
  • 龙公主驾到 发表于 2012-9-15 20:19
    <br/>我老公是唯一的长孙 都以为房子就给他的 俩老也这么个意思,可是婶婶…………等我生了宝宝以后,宝宝还没双 ...
    <br/><br/>你不是相亲的么,相亲的时候就应该了解到他们家的情况啊。不过好多都是这样,相亲的时候没结婚前都是这好那好的,把婚一结就现出原形了
  • 龙公主驾到 发表于 2012-9-15 20:19
    <br/>我老公是唯一的长孙 都以为房子就给他的 俩老也这么个意思,可是婶婶…………等我生了宝宝以后,宝宝还没双 ...
    <br/><br/>第一凭什么长孙就得房子都归他,这太自私了。法律可是规定留给儿子女儿平分,没说留给长孙。
    <br/>第二婚前你不知道他们家庭经济么,既然结婚了,就别嫌穷。
    <br/>第三老人没义务给年轻人买房子,明知道穷还砸电脑来威胁老人给钱,估计也就Jp才做的到
  • 咿呀朵朵 发表于 2012-9-15 20:27
    <br/>第一凭什么长孙就得房子都归他,这太自私了。法律可是规定留给儿子女儿平分,没说留给长孙。
    <br/>第二婚前你 ...
    <br/><br/>赞同
    <br/>现在都什么年代了,女人也要提高自己的生活技能,不能一味指责命运的不公,与其改变别人,不如改变自己
  • 相亲不是双方家庭情况都了解清楚么?而且你们还处了一年呢?
  • 咿呀朵朵 发表于 2012-9-15 20:27
    第一凭什么长孙就得房子都归他,这太自私了。法律可是规定留给儿子女儿平分,没说留给长孙。
    第二婚前你 ...

^^^^^^^^^^
  • 我爱小小宋 发表于 2012-9-15 20:41
    <br/>赞同
    <br/>现在都什么年代了,女人也要提高自己的生活技能,不能一味指责命运的不公,与其改变别人,不如改变 ...
    <br/><br/>你说的我都在做  我生完宝宝不到两个月就顶着烈日送货   做小批发
  • 思绪c 发表于 2012-9-15 20:06
    <br/>虽然有婆婆帮忙照顾带孩子是能减轻不少,但是一样的问题也更多,就拿我来说,我老公家什么事都是婆婆说的算 ...
    <br/><br/>年后我也要上班 公公让我带到一岁他带,婆婆不要不管
回复层主
已有33条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复