在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于溶血问题:妈妈是O型,爸爸是A型

• 建卡的时候大夫说可能会有溶血儿,后期做一个检查,采取措施(药物)可以避免。但是大夫没有说的很明白,姐妹们有没有这样情况的?
    讨论区
  • 只要妈妈是O型,爸爸非O,都有溶血的可能,所以最好在孕期做个检查。我打算17周建卡的时候一起查一下,我是O,老公是AB。当然很多人也说不用查,但是我觉得还是查了放心些~
  • 我O,老公A,保健站让20周以后去做溶血检查,打算去做呢
  • 李梦龙 发表于 2012-9-12 11:16
    <br/>只要妈妈是O型,爸爸非O,都有溶血的可能,所以最好在孕期做个检查。我打算17周建卡的时候一起查一下,我是 ...
    <br/><br/>17周才建卡吗?
    <br/>我邻居小妹是O,她老公A,宝宝出生后溶血性黄疸,照了大半个月的蓝光,宝宝出来后已经不认妈妈奶了,真让人心疼。还是查吧,当妈妈的总是想尽量多做。
  • likepiao 发表于 2012-9-12 15:25
    <br/>我O,老公A,保健站让20周以后去做溶血检查,打算去做呢
    <br/><br/>嗯,说是查一下咱们血液中抗A的量,如果少就没关系,多的话可能要采取措施。但是我看到有篇文章说在宝宝出生前用药物预防是有害的,应该等到宝宝出生后直接检测宝宝血液,如果有再治疗。
  • 489653478 发表于 2012-9-12 15:45
    <br/>17周才建卡吗?
    <br/>我邻居小妹是O,她老公A,宝宝出生后溶血性黄疸,照了大半个月的蓝光,宝宝出来后已经不 ...
    <br/><br/>是啊,还是早期能预防才好~我差3天12周去建卡,大夫还让我18周再去呢,NND!
  • 李梦龙 发表于 2012-9-12 17:13
    <br/>是啊,还是早期能预防才好~我差3天12周去建卡,大夫还让我18周再去呢,NND! ...
    <br/><br/>我有一朋友,老婆是O型,老公是A型,小宝宝出生的时候就是是融血性黄疸,刚出生就抽血,可难抽了,她爸爸都疼哭了,后来也是天天在医院里照蓝光的。我是O型,我老公是B型,早期预防要怎么预防呀?
  • 我是O型,老公也是O,这样用查吗?
  • 啊啊啊啊,我们这里怎么没有这项检查啊。。我是O,老公是A。当初妈妈是O,爸爸是A,我和妹妹,我O,妹妹A,都好着呢。。。。
  • 李梦龙 发表于 2012-9-12 11:16
    <br/>只要妈妈是O型,爸爸非O,都有溶血的可能,所以最好在孕期做个检查。我打算17周建卡的时候一起查一下,我是 ...
    <br/><br/>这位美女妈妈,我们情况一样哦,我是o,老公是AB,医生在我孕前体检就讲过这个哦,说不要太怕,平时有什么异样情况,马上去医院,一般不需要去医院哦
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复