在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

hcg翻倍正常,但是孕酮时高时低,会导致流产么?好担心!还有孕酮单位的换算问题!

• 7月11日末次月经,后面不定期验血验了四次,数据是:

日期  孕酮 (nmol/L) HCG (IU/L)
     8.15  121.7  371.2
     8.17  88.41  728.2
     8.21  111.6  3965
     8.27  83.5  23416

从8月17号开始吃益玛欣补充孕酮,但是孕酮还是时高时低的,很担心会不会是胚胎质量不好啊?问医生,医生也说不出个所以然,所以想来问问这儿的姐妹,有没有类似的经验啊?

还有,一直搞不清楚孕酮的两个单位的换算关系,我这里的医院用的单位是nmol/L,这个和大家说的ng/ml是怎么换算的啊?我83.5nmol/L的孕酮算不算低于25ng/ml啊?
    讨论区
  • 别担心,没事的。很正常!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 780216324xin 发表于 2012-8-27 17:37
    <br/>别担心,没事的。很正常!
    <br/><br/>谢谢啊,关于单位的问题,你的孕酮单位是ng/ml么? 你会换算成nmol/L么?
  • yang223 发表于 2012-8-27 17:40
    <br/>谢谢啊,关于单位的问题,你的孕酮单位是ng/ml么? 你会换算成nmol/L么?
    <br/><br/>这个不会。。。。'
  • 780216324xin 发表于 2012-8-27 17:41
    <br/>这个不会。。。。'
    <br/><br/>恩,没事,我再网上查查看em37
  • 大单位化成小单位是乘以3.18左右 反之是乘以0.32左右
  • 哎,楼主我末次月经跟你一样,查的血值也跟你差不多,孕酮从大单位三十几下降到二十多,现在在吃益玛欣,总算回升了点,因为之前有过自然流产,现在是天天担心,一有不对劲就跑医院,医生都说我了,让我不要太紧张,哎em29em29em29
  • 额。。。。。。我都没吃药。淡定,相信宝宝哈。你的值蛮好的嘛
  • 咖啡淡了123 发表于 2012-8-28 11:13
    <br/>哎,楼主我末次月经跟你一样,查的血值也跟你差不多,孕酮从大单位三十几下降到二十多,现在在吃益玛欣,总 ...
    <br/><br/>不要紧张,吃药控制住就好了。一起加油!em25
  • yhpnice 发表于 2012-8-27 19:09
    <br/>大单位化成小单位是乘以3.18左右 反之是乘以0.32左右
    <br/><br/>大单位是指ng/ml 还是nmol/L啊?
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复