在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

新妈妈报道,请妈咪们帮忙解答疑惑,另分享个人孕酮低经历~

• 大家好,我是新来的准妈咪,末次月经12.12号,预产期9.17,但是着床比较晚,估计实际孕周现在可能9周多吧。。有好多问题自己都不懂,希望知道的妈妈们帮助解答一下。。。em49

1.照B超真的会影响宝宝吗?目前为止照了2次了,我妈天天说我是神经病,她非常恼火我照B超,她说怀孕整个过程照B超次数才只有三次,而我现在已经照了两次,她把我骂惨了。。可是我看论坛上的JMS们很多在12周前都照了两三次的,请问是不是没关系的阿?

2.我前几天去B超已经有胎芽23MM,可见原始心管搏动,这样子流产或者是胎停的机会还大吗?从怀孕到现在一直没出过血,偶尔左腹会有一点一抽一抽的痛,之前还以为是宫外孕,现在排除了,今天左边又疼,像岔气一样,很怕是宝宝有事,因为现在胎停的妈妈们太多了,很担心。有没什么办法自己可以知道宝宝好不好的?老跑医院验血好麻烦,而且也不敢老做B超。

问题暂时就2个,希望有妈咪们帮我回答一下~在这里还有个个人的小经验分享给JMS们,我之前也是孕酮低,第一次验22,后来医生说打黄体酮针,我打了第一天就有出粉红色分泌物,总共就打了两天,因为妈妈说最好顺其自然能不打就不打,停针后分泌物就正常了,没有粉红色了。也不知道是不是打针的副作用。2天后去查,孕酮26,可能是打针缘故吧。后来隔了十来天再去验,孕酮变14了,我吓死了。不过还是坚持没打针,再后来过了三,四天孕酮变11了,彻底崩溃,但是期间HCG翻倍一直很好很正常,我当时已经想逼自己去打针了。妈妈说再看看,又坚持了两天再去验,孕酮居然变成18.9了,前一天我喝了很多很多的豆浆不知道有没关系。所以想跟JMS们分享下自己总结出来的经验:

1,孕酮是每天都在浮动的,上上下下的,如果没有出血,准妈咪们不用急着打针,我就是不管孕酮再怎么低都没出过血,所以坚持不打针。妈妈问过专家,孕酮只是后备力量,主要是看HCG,只要HCG翻倍好,自己不肚子疼不流血,不用怎么在意孕酮,因为我本身是在国外定居的,我还特意问过我们那边的准妈咪们,在加拿大医生都不查孕酮的,所以孕酮低的妈咪们不用过多担心。

2.孕酮低多喝豆浆,虽然我不确定我的孕酮是不是因为喝豆浆长上去的,但是在验血前一天我真的喝了好多好多的豆浆,我愿意相信是豆浆的功劳,多喝点总是没有坏处的。

希望我的经历能帮到各位因为孕酮低苦恼的妈咪们。

讨论区
  • 估计喝豆浆真的有效果吧,我之前喝豆浆孕酮都上升的,昨天验血低了明天开始继续喝豆浆,我孕酮40nmol/L换算下好像12点多,HCG6000多,医生不开药说还不能排除宫外孕,气死我了,我第一台以前BC子宫啥毛病也没的,不过没出血,肚子也没痛。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• mark我的孕酮才9.82ng/ml
  • ﹏ゞDaisyつ 发表于 2012-2-28 19:33
    <br/>估计喝豆浆真的有效果吧,我之前喝豆浆孕酮都上升的,昨天验血低了明天开始继续喝豆浆,我孕酮40nmol/L换算 ...
    <br/><br/>现在你怎么样了?我的孕酮4天之内直接从37.89NG的降到8NG,真是让人接受不了,医生都不给保胎,说是太早了搞不清楚宫内还是宫外,不给保~
  • 郝完美 发表于 2012-3-10 15:21
    <br/>现在你怎么样了?我的孕酮4天之内直接从37.89NG的降到8NG,真是让人接受不了,医生都不给保胎,说是太早 ...
    <br/><br/>你的情况跟我好像啊 我一周孕酮从24掉到7 医生也不给保胎 今天还流血了
  • reginadeng 发表于 2012-3-11 13:15
    <br/>你的情况跟我好像啊 我一周孕酮从24掉到7 医生也不给保胎 今天还流血了
    <br/><br/>那有没有去看医生,医生怎么说?赶紧保胎吧!
  • 郝完美 发表于 2012-3-12 11:06
    <br/>那有没有去看医生,医生怎么说?赶紧保胎吧!
    <br/><br/>医生怀疑是宫外孕 现在大出血中 孕酮7.6 HCG1922 孩子肯定保不住了 宫内宫外什么也没照到 医生说三天后复查
  • reginadeng 发表于 2012-3-13 07:44
    <br/>医生怀疑是宫外孕 现在大出血中 孕酮7.6 HCG1922 孩子肯定保不住了 宫内宫外什么也没照到 医生说三天后复 ...
    <br/><br/>em25
    <br/>老天保佑亲!
  • 我都吃了半月多的黄体酮胶囊了,昨天去医院大夫还让接着吃,真不知道要吃点什么时候,好担心他的副作用!
  • mcdull0213 发表于 2012-3-13 08:00
    <br/>老天保佑亲!
    <br/><br/>谢谢 现在只求不是宫外孕就好了
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复