在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

产假快休完了,母乳喂养的妈妈怎么解决上班后喂奶的问题?

• 产假还有2个月,可是我已经在考虑这个问题了,因为实在不知道怎么解决,有几种情况:
    <br/>1,坚持纯母乳+辅食喂养,这样不影响工作,上班的时候如果宝宝饿的话,就辅食。我的工作时间是中午可以回家用餐和午休的。早8点到11点30,下午14:30到17:30.除了工作时间以外都坚持母乳。不知道这样行不?
    <br/>
    <br/>2,纯母乳+少量辅食,买个吸奶器,把奶吸出来放冰箱冷冻?还是冷藏?,上班的时间,就拿出来热给宝宝吃,这样宝宝每天就只需增加i一次辅食,最多2次吧?不知道这样行不行?
    <br/>
    <br/>还有种情形比价会影响工作,宝宝饿的时候跑回家喂,每天上午和下午各跑一次,这样宝宝不用吃冰箱里的母乳,可以喝新鲜的了。不够我们的工资都是每分每秒的时间挂钩的,这样可能会影响收入点。
    <br/>
    <br/>不知道其他宝妈都是怎么打算的呢?大家交流下。。。
    讨论区
  • 我上班远,只能每天背着吸奶器保温包,给宝宝背奶
  • 母乳+辅食+奶粉  我每天上班6个小时  6个小时里  我宝宝要吃3~4顿左右  对于4个多月宝宝来说 我觉得3~4次辅食太多了  我准备加奶粉了。。
  • 我也是背奶的,
  • 我背奶的,背了三个月了。
    <br/>每天上班的时候,挤二瓶奶,每瓶大概各180ML,带回家,给孩子第二天吃。
    <br/>你需要准备背奶包一只,蓝冰几块,奶瓶几只,我用的奶瓶是玻璃的。
    <br/>因为每天背的东西太重了。要背冰块到公司,吸奶器买了二个,家里和公司各一只。省得来回背。
    <br/>奶带回家是放在冰箱冷藏室,不过第二天要是不吃,或者我在家。都是倒掉。一般不让超过24小时。
  • 小魔女520 发表于 2012-8-20 12:25
    <br/>我上班远,只能每天背着吸奶器保温包,给宝宝背奶
    <br/><br/>会不会奶不新鲜呢?
  • 春秋龙宝妈 发表于 2012-8-20 13:02
    <br/>会不会奶不新鲜呢?
    <br/><br/>肯定是没有直接喂好,不过没办法,我买的那种带蓝冰的保温包,带回去的奶跟冰箱冷藏的一样,我觉得应该可以
  • 我也在纠结这个问题 我上班的时候每周都有一两天中午不能回家的 就怕奶涨难受em49感觉在公司挤奶不太方便 郁闷死了
  • yoyo89 发表于 2012-8-20 12:58
    <br/>我背奶的,背了三个月了。
    <br/>每天上班的时候,挤二瓶奶,每瓶大概各180ML,带回家,给孩子第二天吃。
    <br/>你需要 ...
    <br/><br/>那个背奶包可靠吗?好奇   再者,吸奶器是电动的?我的奶不是太多,手动的太疼且吸不出多少,
    <br/>我用手挤还一边挤出50左右。
  • 春秋龙宝妈 发表于 2012-8-20 13:22
    <br/>那个背奶包可靠吗?好奇   再者,吸奶器是电动的?我的奶不是太多,手动的太疼且吸不出多少,
    <br/>我用手挤还 ...
    <br/><br/>背奶包,主要就是用来来回背奶的,具体样子,可以淘宝搜着看一下。
    <br/>吸奶器,我用的是手动的。
回复层主
已有39条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复