在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胎停手术后闭经4个月,大姨妈终于降临了

• 2012年3月31日发现胎停,等待奇迹一周,4月6日做了手术,术后4天干净流血不多。

5月6日,小腹微微胀痛,大姨妈并没有如约而至。

5月26日,人流后50天检查,附件一切正常,内膜4mm,补佳乐一天一片21天,最后一周黄体酮。

6月6日,小腹微微胀痛,大姨妈还是没有来。听人说可能宫颈粘连了,很紧张。

6月14日,术后2个月,内膜3.8mm(换了家医院做得检查),开了药没拿也没吃,因为第二天要去仁济医院查。

6月15日,开了补佳乐每天二片14天,达芙通每天一片14天。满心期待大姨妈。

7月6日,小腹微微胀痛,满心欢喜,等啊等大姨妈还是没有来。

7月13日,忍不住又去医院,内膜4mm,可见补佳乐对我没有作用。开了中药7贴。医生看了内膜之后,直接跟我说非常严重,属于闭经中严重的一类,因为吃了补佳乐也没有来。开了中药7贴+调经活血丸。

7月31日,不同一个医生,又开了7贴药。

这中间,试了黑豆,每天49粒(我也搞不清是47还是49,所以吃了49粒),连续6天,前一天晚上泡着,第二天炖好后加红糖。第三天正好有身体检查,内膜就有5mm了。

8月4后,大姨妈终于大驾光临,只有微微作痛,5号早上就不痛了,没有所谓的痛经。

8月7日,继续这个医生这边7贴药。也跟医生说了月经已经来了,她很意外说这么薄的月经能来太强了,但还是叫我不要掉以轻心,要好好调理。然后我就问说吃黑豆有作用吗?她说作用不大。

至此,4个月的闭经终于结束,目前还在调理。

在闭经的日子里,由于受到胎停的打击,我一度想就随着它,它爱什么时候来就什么时候来,但是看了很多报道和帖子都说一定要调理好,不然排卵功能也会跟着下降,只会恶性循环,越看越担心,其实中间我还到另一个医生处吃了中药,没有效果。后来一想我吃补佳乐都没有效果肯定还有什么原因,所以我下定决定去看这位医生,主要是起不来排队,最近几次都是凌晨2点钟就去排队的。下定决心一定要把吃中药坚持到底,我之前总是怕苦,调经每月吃一次,到头来失败了一次又一次。

一定要把月经调理好,才能继续前进,继续努力(未准妈妈)。

讨论区
  • 亲,我跟你差不多都马上三个月没来了,打针吃黄体酮也不来,吃了好多好多的中成药也不管用,内膜0.58,群里的姐妹都说我是粘连了,好害怕啊em25

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 悠悠麻麻ヽ | 备孕中
    em25我四个月没来,喝中药三个月也没见来,我现在害怕粘连
  • 最初的守望 | 备孕中
    我是两个月没来,打黄体酮来的~~~
  • 最初的守望 | 备孕中
    楼主内膜好薄啊~~~~我一个月复查是8mm,两个月复查是12mm,后来就打黄体酮了~~~~
  • 于夫人 发表于 2012-8-18 08:19
    <br/>亲,我跟你差不多都马上三个月没来了,打针吃黄体酮也不来,吃了好多好多的中成药也不管用,内膜0.58,群里 ...
    <br/><br/>你查了吗?看一下是不是宫颈粘连,这个很好查的,医生一看就知道。我之前内膜只有4mm,要相信自己,一定会来的,我吃了2周+2天就来了,吃的中间也没有查内膜,我是连吃的,你是连着吃的吗?
  • 姐妹们,我也是的6月5日人流术后,到现在80天了吧,也没来吃益母草,和调经活血的也没有,但B超显示内膜一个月前就是1.3到现在还是1.3。我也害怕是粘连。听说做那个粘连的手术危险性挺高的。姐妹们出出主意。楼上的姐妹你开的那7贴药是什么药
  • DAHAIBAOBAO2012 发表于 2012-8-21 09:39
    <br/>本帖最后由 DAHAIBAOBAO2012 于 2012-8-21 09:41 编辑 姐妹们,我也是的6月5日人流术后,到现在80天了吧, ...
    <br/><br/>你先去医院让医生内诊一下,有没有宫颈粘连,医生一看就知道宫颈有没有粘连,Y超也可以排除粘连的
  • 家妮 发表于 2012-8-22 22:53
    <br/>你先去医院让医生内诊一下,有没有宫颈粘连,医生一看就知道宫颈有没有粘连,Y超也可以排除粘连的 ...
    <br/><br/>昨天药方放在办公室,没拿回家。我的情况和你略有不同,我是内膜4mm,3个月长不出来,中间不知道有没有排卵,3个月没有测,最后一个月测了有高温,你可以测一下基础体温,自己心理有底。我的药方不一定适合你,你参考一下吧。
    <br/>柴胡 9g
    <br/>制香附9g
    <br/>炒路路通9g
    <br/>莪术9g
    <br/>何首乌9g*2
    <br/>枸杞子9g*2
    <br/>地黄9g
    <br/>赤芍9g
    <br/>灸甘草3g*2
    <br/>川芎9g
    <br/>炒当归6g*2
    <br/>调经活血片(中理牌)
    <br/>内膜每个人不同的,B超的医生说有的人8mm就来了,有的人20mm还不来的也有。
回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复