在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

做完输卵管造影归来

• 断断续续备孕也有差不多8个月了吧,一直在希望失望中徘徊。已经结婚有5年了,一直避孕。这半年觉得差不多也该要个小孩了,看身边的朋友都是要了基本上很快就有了,我也觉得这个只要放开了应该很快的事。只是没想到这么长时间了还没动静,我开始着急了,让老公先查精子,结果显示很好。那么基本上就是我的问题了,我开始了各种检查。正好赶上年休假,我又一次和老公到沈阳医院彻底查了一遍,除了输卵管检查都是没问题的,医生说我们俩的这种情况应该不难怀孕的。那就剩一个输卵管造影了,问我做不做。我当时是真的很犹豫,毕竟做完3个月不能同房,还有可能有可怕的副作用。但是如果就是因为这个问题要不上的话,早点治疗也是对的,而且我有严重的痛经。正好也在月经后的第七天,一咬牙一跺脚,做!为了孩子,豁出去了。做的过程是很多姐妹们关心的,那我来讲一下我的经历吧。先验血和白带,之后量体温和打一个屁股针,再做一个阴道冲洗。准备工作做好了,就开始造影了。开始很紧张,在插入扩张器和管子的时候确实有点酸疼,但都是可以忍受的。在往里注药水的时候非常不舒服,我想肯定是堵塞了,也有可能是我痛觉神经过于敏感,结果出来显示两侧通畅。可是之后一直感觉肚子涨疼,并且有发烧的迹象,血倒没流太多。在床上睡了一下午,起来吃了消炎药,感觉就好多了。晚上出去逛街,稍微还是有点涨疼,但基本上可以忽略不计了。不管怎样,知道自己通畅还是挺开心的,就是有点害怕,有人说造影处理不好本来通畅的输卵管也会发生粘连,有经验的姐妹知道怎么做才不会粘连吗?对了,我的主治医生告诉我下个月就可以同房了,而不是三个月。为了保险,我想还是等两个月吧。亲爱的宝贝,快点来吧,爸爸妈妈都很期待你的!
    讨论区
  • 做造影了要3个月不能同房吗??是真的吗?我卵泡生成素和泌乳素都偏高,医生叫我月经干经后3天去做造影,然后做试管,只能做试管了吗?我还是想自然来

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 造影完就是要强力消炎,头孢类消炎药。
  • 芳妮0329 | 备孕中
    猫猫宝宝儿 发表于 2012-8-9 23:32
    <br/>做造影了要3个月不能同房吗??是真的吗?我卵泡生成素和泌乳素都偏高,医生叫我月经干经后3天去做造影,然 ...
    <br/><br/>我做完了,大夫告诉我下个月就可以要孩子,看了网上的介绍,估计我做的是碘水造影。碘油造影得等3个月。
    summer730 发表于 2012-8-10 08:16
    <br/>造影完就是要强力消炎,头孢类消炎药。
    <br/><br/>如果做完了第3天还是有点酸酸的感觉,但是已经不流血了,应该不会有什么不好的影响吧
    猫猫宝宝儿 发表于 2012-8-9 23:32
    <br/>做造影了要3个月不能同房吗??是真的吗?我卵泡生成素和泌乳素都偏高,医生叫我月经干经后3天去做造影,然 ...
    <br/><br/>得做完造影才能确定用不用做试管吧,如果输卵管很通畅的话,为什么还要做试管呢?
  • 希望是通的,希望能顺利做完造影,好孕好孕!
    猫猫宝宝儿 发表于 2012-8-10 10:00
    <br/>希望是通的,希望能顺利做完造影,好孕好孕!
    <br/><br/>加油,别紧张,我在做之前也怀疑自己输卵管不通,但是结果不是。放松心情,就算有什么,积极治疗就好了。祝我们都好孕!
    lele12345 发表于 2012-8-10 10:55
    <br/>加油,祝早日好孕!
    <br/><br/>谢谢!em35
  • 下周去做超声造影,紧张,请问楼主做之前打不打止疼药?
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复