在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

向公司请假,公司要我自己辞职,现在要收集哪些证据?

• 天太热,办公室只有一台落地扇。6月底的时候和管人事的副总说7月份上完就休假,7月15号给他书面请假条,但是一直没找人和我交接。昨天问他怎么说,他就说 ,私企怎么怎么,不可能和别的单位比,你又是双胞胎,两个小孩要照顾,后面能不能来上班也是个问题,真的要休的话,就多付你一个月工资,要是以后能来上班更好。我回他说,我现在肯定是要依靠社保,不能交了几年的保险,这就两个多月了,我就没法享受生育津贴了。

说下公司的情况:私企,每个月的工资都是在财务那发现金签个字。和老总说了,老总也只是说可以休,但是借口有事不说待遇。如果真得就把我的社保停了,并说是我自己主动辞职怎么搞?我现在都要收集些什么证据?

讨论区
  • 小舅子开的公司,这不一家人嘛,不更好说话吗,还要什么证据,搞得对薄公堂的。
    <br/>社保不是问题,实在不行,自己交嘛

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 私企真不好搞,看商量下能不能停薪留职,自己掏钱还是单位继续交社保。你现在关键是不能停社保。
  • amaoazhu 发表于 2012-8-1 13:11
    <br/>私企真不好搞,看商量下能不能停薪留职,自己掏钱还是单位继续交社保。你现在关键是不能停社保。 ...
    <br/><br/>我们这边生育险必须要挂靠单位。
  • 生育保险只能公司给交,你现在是孕妇,即使收集不了很多证据,也是一告一个准,法律对弱势群体还是很给力的,建议还是不要闹到那一步,再和公司商量下吧
  • 点点妈2013 发表于 2012-8-1 13:01
    <br/>小舅子开的公司,这不一家人嘛,不更好说话吗,还要什么证据,搞得对薄公堂的。
    <br/>社保不是问题,实在不行, ...
    <br/><br/>叙述有问题,要真是亲戚不可能这样
  • 詠逺 发表于 2012-8-1 13:17
    <br/>生育保险只能公司给交,你现在是孕妇,即使收集不了很多证据,也是一告一个准,法律对弱势群体还是很给力的 ...
    <br/><br/>现在家里人就是准备找人开病假条,好不让公司以旷工名义开除
  • 可以的,我也这么打算的,我们公司也跃跃欲试让我自动离职,我是不会遂了他们的愿的,我打算他们一有动作我就请病假。。
  • 汪杨氏 发表于 2012-8-1 13:20
    <br/>现在家里人就是准备找人开病假条,好不让公司以旷工名义开除
    <br/><br/>可以的,我也这么打算的,我们公司也跃跃欲试让我自动离职,我是不会遂了他们的愿的,我打算他们一有动作我就请病假。。
    <br/>
  • 詠逺 发表于 2012-8-1 13:23
    <br/>可以的,我也这么打算的,我们公司也跃跃欲试让我自动离职,我是不会遂了他们的愿的,我打算他们一有动作我 ...
    <br/><br/>现在这些企业,,在那上了好几年班,只不过多交几个月的保险而已
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复