在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

13周NT归来,一点经验介绍(另附宝宝照片及报告单)

• 末次月经11月23日,按播种网孕周算,今天是13W+7。

我是在9W的时候预约,排到今天的(可见龙宝宝有多扎堆!)

本来还担心 今天来做NT 会不会有点晚(一般是13W+6前做)。不过还好 B超的实际孕周是13W+1,小了6天

我是早上8点半到医院的 排号是第15号 开始只开了一个B超室做NT  所以做的特别慢 等到9点半的时候 又增加了2个B超室,一下就快多了 

问了医生,NT是不需要憋尿的,做之前有小便还需要去排空的!

我计算了一下:NT平均每个人20-25分钟

我是9:50进B超室的,10:05结束,15分钟搞定,算比较顺利的

下面是B超单:

顶臀径6.34CM  胎心率160次/分

胎盘位于子宫后壁

附件:左侧卵巢3.1CMX2.2CM  右侧卵巢未显示  (这个我看不懂,怎么会不显示右侧卵巢呢???)

可疑染色体异常筛查指标:

NT:0.8mm

NB:可见

DV:彩色多普勒血流频谱未见返流信号

TV:彩色多普勒血流频谱未见明显返流信号

UT:胎儿腹壁脐带插入内侧可见两束方向一致的血流信号

超声提示:

早期妊娠,胎儿存活

胎儿测量大小相当于孕13周1天

不过医生态度实在不怎么样,什么都不说,我问她正常吗?她也不理我

幸好在播种网上也待了很久了,大概知道NT小于3mm应该就算正常 才放下心来

不过另外的什么NB DV TV UT是什么就完全不懂了(有没有懂的准妈妈解释下这几个名词啊?)

最后上宝宝的第一张照片,小鼻子翘翘的~~

13W 1.jpg

讨论区
  • 我们这边NT BC是9-13+6W可以做的,但是数据没你那么详细,就一个NT值和宝宝头臂长、羊水深度、胎盘厚度和位置。我是11W+5D去的,当天8点去,9点半就做完了,显示相当于11W+3D,NT值0.11cm。
  • 芒果1103 发表于 2012-2-21 13:12
    <br/>楼主 你11月23日与入境怎么是13周+7啊 ~不对吧~
    <br/><br/>就是用的播种网的孕周宝典算的啊
  • 芒果1103 发表于 2012-2-21 13:13
    <br/>我11月22日月经今天才13周 前天去NT的时候 医生还给我少算了一天~
    <br/>不过 楼主的宝宝比我大~ 我前天顶臀是61M ...
    <br/><br/>这样啊。。?我问QQ群里的朋友的,说播种网的签名不准,要看播种网的孕周宝典
  • zj0313_1999 发表于 2012-2-21 13:46
    <br/>LZ,你签名里面写的孕多少天是从排卵日开始算还是从末次月经开始算啊?
    <br/><br/>是按末次月经算的
  • 医生给我算的今天才13周 ~ 我自己算的13周+1
  • 楼主的周数不对呀,我11.16末次月经,今天播种网才显示我13周+6天啊
  • grace139 发表于 2012-2-21 16:55
    <br/>楼主的周数不对呀,我11.16末次月经,今天播种网才显示我13周+6天啊
    <br/><br/>QQ群里的准妈妈都说播种网签名那个算得不准,你用播种网的孕周宝典看
  • kaqi_11 发表于 2012-2-21 13:05
    <br/>胎儿颈后透明带
    <br/><br/>亲,你有吃药补孕酮吗
  • 雨宣宝宝 发表于 2012-2-22 07:20
    <br/>亲,你有吃药补孕酮吗
    <br/><br/>吃的 吃过琪宁 达芙通 还打针
  • 我这里查NT,很快啊,我没看时间,但是感觉就几分钟啊,很快的!为什么你那要20分钟!莫非我这里的医生不仔细看?
回复层主
已有33条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复