在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有孕11周就开始用胎心仪的妈妈吗?

• 我在论坛上看到有的孕妈11周就在医院听到了胎心。就买了一个家用胎心仪,11周开始连续听了3天。但是,后来上网查资料发现12周以前是不建议用胎心仪的。因为胎儿还没有分化完全。

现在我非常担心之前用了几次胎心仪,对宝宝的发育有影响。因为胎心仪的原理是B超。我当时做的时候没有仔细想。现在很后悔。希望有同样经历的妈妈能解答一下。

讨论区
  • 我自己顶一下。有孕妈妈能给点安慰不?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 好像没什么关系吧。。。现在12周之前用胎心仪的人多了去了!主要是12周之前胎心不好找,所以才建议12周之后使用的。
  • 8兔子8 发表于 2012-7-9 10:25
    <br/>好像没什么关系吧。。。现在12周之前用胎心仪的人多了去了!主要是12周之前胎心不好找,所以才建议12周之后 ...
    <br/><br/>恩。没关系就好。上次看了个帖子说,因为胎心仪原理是B超。而12周之前的宝宝还在分化的过程中,有可能造成发育迟缓。
  • lynn0729 发表于 2012-7-9 10:31
    <br/>恩。没关系就好。上次看了个帖子说,因为胎心仪原理是B超。而12周之前的宝宝还在分化的过程中,有可能造 ...
    <br/><br/>现在12周前B超的大有人在,不知道为什么总有些人觉得B超有辐射。。。太阳还有辐射呢,饭不也得照吃?心态好,一切都好!宝宝米有那么脆弱哇
    <br/>
  • 11周开始一直听胎心,现在每天听。。
  • 江湖小龙女 发表于 2012-7-9 10:36
    <br/>11周开始一直听胎心,现在每天听。。
    <br/><br/>还是尽量少听。听说医生不太建议用胎心仪。
  • 8兔子8 发表于 2012-7-9 10:33
    <br/>现在12周前B超的大有人在,不知道为什么总有些人觉得B超有辐射。。。太阳还有辐射呢,饭不也得照吃?心态 ...
    <br/><br/>恩恩。没事就好。
  • 我昨天胎心仪到了,找了两个小时没有找到胎心,听得时间太长了,好怕宝宝有事/em29
  • 快乐的随意01 发表于 2012-7-9 10:43
    <br/>我昨天胎心仪到了,找了两个小时没有找到胎心,听得时间太长了,好怕宝宝有事/ ...
    <br/><br/>不能用太久的。网上说,安全的用法也是不能超过5分钟的。你如果两分钟找不到就不要找了。等第二天再找。
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复