在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的顺产史--2012宝贝小龙女丫丫诞生记(凌晨3点多破水,早上8点住院,下午6点进产房,1个半小时后丫丫出生 丫丫是被医生压出来滴汗)

• 1楼:凌晨破水

2楼:早上入院

3楼:中午待产室催产

12楼:进产房

14楼:关于侧切

43楼:丫丫出生

67楼:产房缝线

84楼:出产房

93楼:待产室观察(附:老公表现之一)

98楼:丫丫出生第一天1(附:老公表现之二)

143楼:丫丫出生第一天2(附:老公表现之三)

陆续更新宝宝出生黄疸高、催乳、待产包实用性等问题。

自从准备要宝宝,天天往播种网跑em14,现在宝宝2个多月了,还是外甥打灯笼---照旧(照舅):孕前的充电,孕中期的期待,孕后期的准备,直到现在宝宝出生的喂养,予人玫瑰手有余香,姐妹们无私的共享分享让我学到很多。丫丫出生2个月后的某天,我也来记录一下我的顺产史

我和老公婚后还是两地分居,分别在不同的两个地级市,好在距离不是很远。整个孕期,一直是一个人独自在这边工作生活。直到3月底(实际是生产前一个月),老公实在不放心,让婆婆过来照顾我,两座城市两代人的差异,实际更多是的婆婆来和我做个伴。

宝宝预产期是2012年5月8日。5.1劳动节,老公提前半天休息过来陪我,即:4月28日下午14:30左右老公车开到我所在公司的楼下。知道今年生龙宝的特别多,而我一直去产检的医院爆满,生产时单间基本是无指望了,能有床位就不错,所以之前也和老公商量了就定是在今天下午去打点一下关系。完事老公送我回公司也就16:00左右,我继续上班,让老公回家休息,下班时不用接我,因为晚上有约。

和群里姐妹说:今天是我最后一天上班了之后就下岗了。因为5.8号的预产期,之前已决定是宝宝出生后就辞职的,为了宝宝。有姐妹开玩笑说:明天你就上岗了,当妈妈了。没想到竟然被这姐妹说中了呵呵em67   

晚上和老大及一国外回来的朋友吃完晚饭,毕竟好久不见,又和朋友去广场遛了有半个小时,聊了聊近况,感觉有点累就送我回家了,到家20:30左右。

小宝下午动的挺欢的。

回家看脚有点肿,喊老公看,说别的姐妹平时都有老公照顾,给按摩,我也没有,婆婆要给按摩我又不好意思。老公就表现了一下,按摩一会累了,直接拿签字笔圆的一头给按了一会脚底。事后,我一直说就是因为老公这按摩脚底,让丫丫提前报到了。

4月29日凌晨1:19起来WC,感觉肚子不太舒服,平时都2:50左右起来的。晚上也睡不浓了迷迷糊糊的样子,老感觉热把盖的被子往下拽,老公也跟着我迷糊,跟着给我往上盖。自己就想:小家伙等不到5.8号了?不会提前报到吧?

正睡着呢,感觉下面有一点出水,,我呀了一声,老公马上伸胳膊过来搂我,亲了一下,问:自己吓着自己了?等了一会,也没什么进一步的反应,而这一点出水就象平时排卵期水多时的感觉,用纸擦了一下没有颜色,和老公说了一下,说没事了,睡吧。

但都睡不太浓了,3:30左右,正睡着,忽然就出水了,内裤一下就湿了,我马上双手垫屁股底下,喊老公:快起来,破水了。

真象姐妹们说的,老公是一个猛子就起床了,开灯。我喊他拿件旧衣服,我垫屁股底下,一是因为怕床单床垫被弄脏了,二是因为之前充电不少,知道如果先破水的话,平躺屁股垫高然后叫救护车,当然最好不要乘坐自家车。垫上旧衣服后指挥让老公给拿了一片苏菲420垫上,看了一下腾出的双手,没血,也干净,看来羊水没污染,放心一些了。紧跟着心情有点小激动,小宝要出来了呵呵。

然后开始看表,数时间,原来这就是开始的阵痛,真的最多象来月经时的痛,5-10分钟一次,但持续时间很短,所以我并不着急,自己想:宫口最多开一指。

老公开了电脑,我说你甭查了呵呵,肯定是破水了,该怎么做我知道,先不用打120,看看还会不会继续出水。老公还是不放心,衣服都没顾上穿。

我就这么躺在床上,指挥老公,1。先给我冲杯浓浓的蜂蜜水;2。把我之前早准备好的几个大包从衣橱里拿出来,1个包装的是我用的,另外2个包装的是宝宝用的,从冰箱里拿上巧克力,又检查一次户口本、身份证、准生证、备用金、病历住院卡片等等,看东西带齐了没。婆婆也起来了,指挥她赶紧插上热水器电源,准备好杯子,宝宝用的脸盆,洗尿布的盆,还有暖瓶等(选的生产的医院是地级市最好的医院,这些东西可以自带。)

可之后没动静了,也没再出水。和老公说:我要洗澡了。试着起床,去了卫生间,内裤肯定是湿了一大片,上面有一丁点鲜红色。老公跟在后面,我说没事了,不怎么流了,我赶紧洗头洗澡。

问题是:蜂蜜水我不止喝了一杯,又是浓浓的,空腹,喝的去卫生间就吐了,也不知吐完没有。。。。。。

然后:婆婆去煮了面条。老公去楼下拿车厢里的周转箱。

一切准备妥当,还不到6:00,就躺床上和老公说话:肯定是你的原因,给我按摩脚心按摩的。之前还和产科的主任开玩笑说:小宝千万别5.1期间出来。主任问为什么,我说因为你不上班啊,节日期间领导级别的都不上班啊。玩笑归玩笑,当时真的是这样想的,因为确实节日期间,技术好的医生上班值班的不多。

但想想也好,因为5.1公假就是3天,宝宝知道爸爸来了,有爸爸在,宝宝就发动了。又想起姐妹开玩笑说的不上班了下岗了第2天就上岗了因为当妈妈了,如果今天宝宝出来的话,自己真的是上班上到最后一天哈哈。   

讨论区
  • 爱心妈妈1

在床上躺到7:20左右,一家四口(宝宝在肚里em67)大包小包下楼,当然包是老公和婆婆拿,我最多按下电梯。老公开车,一路直奔医院。家离医院3.3公里,老公不在时我自己打车去医院看过里程表,所以到医院找好车位停好车,直奔住院部。住院卡片在37周就早开好了。

到住院部后还不到8:00,果然,过节大主任不值班,和老公婆婆在走廊上找位置坐下,不管那么多了,在走廊上给主任打了手机,说破水了。她说一会下楼,在楼上刚做完手术。呵呵,宝宝选的时间还不错,好在不是出门旅游了。

一会主任下楼了,说给检查一下。然后去了一间就诊室,上床经历了传说中的杠检, 结果和自己估计的一样:开了一指。杠检没有传说中的那么难受,只是有点难堪,因为检查完,手套上有便便em10。检查完后主任说:住上吧。我忙不迭的点头:嗯嗯。心想:当然要住上啊,一是破水了,二是好不容易你在可以给安排。然后跟主任去服务台,她进里面翻了一会牌子说接受一下XX,马上就人医生和护士问我要病历问询有无做过手术,有无过敏史,我和老公的电话身份证号等等,称体重量血压,等转身再看主任就换下衣服背着包走了。老公也被安排去交住院押金了。我都不知安排的哪间病房,心里直敲鼓,单间没有,2人间,3人间也行啊,可别给我按排在走廊上的+床或6人间啊。。。。。一会听两个医生还是护士说,给她是2人间,但这个2人间不是别人要包吗?定了吗?刚刚主任给安排的。

再一会就有人说了:XX过来,你先在走廊上+床上躺着,破水了不能乱动不能下床,给听一下胎心做一下胎心监护,一会给换了床单等你就去那个2号床。此时此刻,她们说什么我都要老老实实的干什么呀。还有之前量的血压,妈呀,一下子高压到了170,不会吧,我妈高血压,可我之前一直正常啊。量血压的实习的小姑娘问医生,医生说过会再量,因为那会量我是站着的。。。这会躺着了量吧,135,正常了,那没事了,胎心监护也挺好,我就老实躺着吧,拿小本拿笔数阵痛。。。

全部检查完事9点多了,在+床上躺着,阵痛却不那么明显了,从开始的5分钟一次,到后来8-9-10都有,医生一会来问一下,直到10:30左右躺到2号床上,还是那个痛法。。。其间还有一次检查是阴检了,还是最多1指。。。自己在想:茉莉花苞茶自己在37周才喝的,有时喝有时不喝的因为个人感觉不怎么好喝。蜂蜜水喝的也吐了,看来这宫口开的快不了。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 爱心妈妈1
        10:30左右,接收我的医生过来说:下楼挂催产素吧,你破水了,宫口开的太慢,不能时间太长,拿几张纸让我签字,签就签吧我连看内容也没看,内容无非是医院免责的吧。然后让老公去找平推车。结果是老公回来说:在用着,11:30左右下去。这样就赶紧让老公买饭吃饭,别耽误事。

11:40左右,我被推到另一楼层的待产室了,消毒备皮,挂上催产针,2个医生交待了一下,我就换了另一个医生看管了。然后检查说宫颈很厚,开了1指。后来知道她是助产士,助产士拿几张纸让老公签字,问要不要留一个家属陪产,需要的话+100元。我笑着和老公说:放心,不是让你真的陪产,只是在这间屋里陪着罢了。老公问我要不要陪,我说你看着办呵呵。结果不用说,肯定老公是陪了。

此时待产室只我一个产妇。老公和婆婆都在,我吃了2个包子1个鸡蛋还喝了一大碗粥,医院食品的小米粥熬的真不错。2个医生没事做,她们写着产程,我数着时间,一边和我们聊天说话。慢慢催产素滴的次数就给我调快了。痛感也加强了。。。,但还没到后面痛的时候。一个人在待产室的好景不长,来了另一位,一块下来的护士说开了2指多了。。

另一位之前我在住院部见过,当时是过预产期了,医生让住院,她没住。长的挺壮的,再后来知道是宝宝一直没发动,放催产药了,不象是我是催产针。进来就在床上打滚,哭天喊地的:疼死了,我不生了,一块陪她进来的有老公,还有2个估计是婆婆和妈,还有1个护士是她的熟人。直朝护士喊:你骗我,说不疼,疼死了。医生说摁着她别让她翻下床来,马上就要安排给她备皮,和我说让我老公出去,婆婆留下吧。然后老公就出去了。

医生要给检查,她又喊,别碰我,我练过跆拳道。。。,一会只听哇的一声,知道是她吐了。一会又听护士喊:别掐我。。。。一家人好说歹说哄着医生给检查完了。其间无数次喊疼我慢慢听习惯了还是安心数我的时间,阵疼来时就试着腹式呼吸法,抓着床扶手。婆婆估计是听不下去了,出去了。老公发短信给我:“害怕不”?我回:“没事,我不会喊的”。忽然很委屈,知道婆婆是害怕才出去的,可就是感觉委屈,如果我是她女儿。。。算了,不想了。

好在1-2个小时后,她开全了被推走了,老公进来了。老公说:那女的在里面喊,她老公在外面吓的捂着胸口跟着顺顺喊哎哟,被她喊的走廊上的男人都站不住,在那转圈圈。

其间来了另一个产妇,二胎。也是开了1指多,放的催产药,她在阵痛来时会抓着床哼几声,陪产的是个大姐。医生告诉我俩:有大便的感觉一定要告诉医生。医生再检查的结果是:我之前破水是高位破水,又形成另一个膜,然后再破膜。说我今天够呛能生了还是宫颈太厚开了也就开了不到3指。二胎的那个还有可能。此时已到了差不多15:00了,快到他们换班时间了。

话说马上换班了,2个医生交接了,另一个二胎的因为宫颈做过环切,比我开的还慢。。。医生有点无奈,说看来晚上不好过了。不过还是嘱咐有大便的感觉喊她。这话说了没多久,我真喊她了,一检查4指了。这会真的是疼了,还是忍着,腹式呼吸法作用也不大了,痛时就使劲抓着扶手,咬着牙。医生让老公马上去打饭吃饭准备生。等老公回来时,我已在医生要求下,空口嚼着一块德芙士力架,然后老公去推车拿被子,这时我真忍不住了,喊了不过声音不大吓不到人,什么呼吸法早没用了,这才是真的阵痛吧,不是能咬牙忍住的。后来老公说我当时脸是白的,估计是疼的。当时抓着老公手感觉稍好一些,可能是心理作用吧。然后自己爬上床就被推去产房了,后来知道开了7-8指了。

• em28em28em28沙发
  • LZ继续啊
  • didi426 | 产后(二宝)恢复期
    坐等直播
  • em46等着看产经啊
  • em46 那女的好玩。把老公吓那样了。哈哈
  • 等着呢!
  • 爱心妈妈1
    刚和宝宝下楼吹风了。接着8
回复层主
已有144条回复

(举报理由可选)