在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

决定让婆婆带孩子回去一段时间,想姐妹们说说我的决定正确吗?更新,听了姐妹们的话,决定6月9号送宝贝回去了,婆婆说,一忙完,马上就回来,很感谢她。

•     准备让婆婆带孩子回去一段时间,非常舍不得孩子。这个想法,老公跟我说了好多次,我都没有同意,最近终于决定点头了。
          说说为什么吧。
        公婆家里有一片果园,种的苹果。已经种了20多年。是家里的经济收入,不多但在农村也可以,现在一年10万左右的收入。现在是农村果园里非常忙碌的时候, 而婆婆一直跟着我和老公在城里给我们带孩子。孩子带的非常好,现在孩子近23个月了,会唱10来首儿歌,基本上都是婆婆教的。公公自己在家种果树,非常累,一个人干完活回家,冷锅冷灶,也没个做饭的,早饭也不吃,就去上山干活。而且公公有眩晕症,已经住过两次院。
         即使公公天天干,活也干不完,婆婆就周末回去,每次来回坐车要6个多小时,干完活,回来就接着带孩子,非常的累。整个人也瘦的不行。
         再说说我的公婆。我们买房子的时候,公婆拿了他们全部的存款给我们,真的很感谢他们。公婆是老好人,吃的喝的用的,都依着我来。钱从来不要我们一分,过年给他们的,还不如他们给我们的。婆婆给我们带孩子,家用一分不要我们的,买菜买家用品都是婆婆出钱,我们给她钱她也不要。在钱上,我们从来没有过矛盾。虽然钱不能说明一切,但是可以看出公婆心疼我们的一份心吧。
          我生孩子的时候,换卫生巾,换屁股底下的卫生纸,洗屁股,都是婆婆给我弄的,内裤一直洗到我满月以后,满月后我就来了大姨妈,内裤也是婆婆给我洗。
    婆婆带孩子,比我这个当妈的都带的仔细。唱儿歌,看画册,教说话,很多我这个妈妈的事情,婆婆做的比我还多。
          细节太多了,就不说了。现在公婆还是想多攒点钱,我老公准备买车,他们想贴补一下我们。
          我也不能太自私,虽然我非常舍不得孩子,但是婆婆回家,虽然带着孩子,不能上山干活,至少能给公公做做饭。而且宝宝是公公的命,天天见到宝宝,公公的心情也会很好。
          我也说过辞职带孩子,婆婆不同意,辛辛苦苦上那么多年大学,不上班,她觉得太可惜了。孩子她肯定不同意送幼儿园,她担心孩子小,照顾不好。
          孩子送回去,我周末可以回去看他,而且不那么忙了,我就可以马上接回来。8月份,我妈妈和姐姐来看我,也可以帮我带一个月,11月份,苹果卖掉了,公婆就可以来城里给全天带孩子。孩子最多离开我三四个月吧。
          说这么多,就是想问问姐妹们,孩子让婆婆带回去,我的决定正确吗?

昨天回家商量了,决定下周末送孩子回去。
    婆婆说:“家里的果袋带完了,我们马上就回来。”很感谢她,知道我会想孩子,就先说明不是一直在家里,过几天就回来。
    宝贝,六一快乐,全天下的宝贝都快乐健康的长大。

讨论区
  • 发张儿子的照片吧 1.jpg

• 三四个月不是很长。如果婆婆带得好,可以让她带回去带,不过主要你会舍不得的。em14看你自己喽。
  • 小猪猪成长记 发表于 2012-5-30 15:25
    <br/>三四个月不是很长。如果婆婆带得好,可以让她带回去带,不过主要你会舍不得的。看你自己喽。 ...
    <br/><br/>em74想起孩子要送回去了,就想哭。
    <br/>可是公婆这么辛苦,留在自己身边,也觉得自己自私。
  • 哈哈,养得还真结实呢。不错不错!听你这么一说感觉你婆婆生活态度严谨那你就没有什么不放心的了。
  • Milkegg315 发表于 2012-5-30 15:28
    <br/>本帖最后由 Milkegg315 于 2012-5-30 15:29 编辑 哈哈,养得还真结实呢。不错不错!听你这么一说感觉你婆 ...
    <br/><br/>其实再好的婆婆,也有自己看不惯的地方,自己的妈都还有呢,哪里能苛求婆婆。
    <br/>一些自己看不惯的小细节,能忽略我就忽略了。
    <br/>宝宝现在32斤,身高91公分左右。
  • wyq2lds 发表于 2012-5-30 15:27
    <br/>想起孩子要送回去了,就想哭。
    <br/>可是公婆这么辛苦,留在自己身边,也觉得自己自私。 ...
    <br/><br/>看你婆婆带宝宝带得蛮好的,你可以让他带回去嘛。而且你公婆种苹果的,那环境一定也不错,让宝宝去看下不同的环境也好呀。我长这么大还没见过大遍大遍的果园呢。em60就当给你放假,给宝宝个体验的机会呗。说个不好听的,宝宝大了,迟早会有离开你生活的那天的,虽然说远了点,儿女是父母的心头肉,但宝宝总要会着长大,适应不同的环境的。
  • 小猪猪成长记 发表于 2012-5-30 15:33
    <br/>看你婆婆带宝宝带得蛮好的,你可以让他带回去嘛。而且你公婆种苹果的,那环境一定也不错,让宝宝去看下不 ...
    <br/><br/>恩,农村的环境没得说,很多蔬菜也是菜园种的,听你这么一说,就算是为了孩子身体着想吧。谢谢了。
    <br/>不知道你有没有时间来大连玩,我一定带你去感受一下。
  • 小猪猪成长记 发表于 2012-5-30 15:33
    <br/>看你婆婆带宝宝带得蛮好的,你可以让他带回去嘛。而且你公婆种苹果的,那环境一定也不错,让宝宝去看下不 ...
    <br/><br/>同意7楼的
  • wyq2lds 发表于 2012-5-30 15:32
    <br/>其实再好的婆婆,也有自己看不惯的地方,自己的妈都还有呢,哪里能苛求婆婆。
    <br/>一些自己看不惯的小细节, ...
    <br/><br/>可是婆婆疼孙子比我们自己带起来要好很多的,男孩子应该无所谓。像我现在自己带孩子加上我现在又有身孕,我大宝现在都瘦了,看着我那个心疼啊,看你这个孩子养得这么结实真是羡慕我啊。
回复层主
已有72条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复