在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

两个半月男宝宝因为夜睡长觉,吃奶比月子里还少了!

•  

我家孩子胃容量小,每次不能吃太多奶,如果吃太多了就会导致胃张力过大,喷奶出来,所以医生也认可只能少吃多餐,原来白天2-3小时吃一次奶,夜里3-4小吃一次奶。现在宝宝长大了,夜里开始睡长觉,一般一觉睡4-6小时,有时候可以睡9小时。

这样就导致两个半月男宝宝了,可是吃奶量反而还没有一个月的时候多,虽然每次吃奶量从原来的60-80毫升加到了现在的80-100毫升,但因为他夜里开始睡长觉,大概有12小时左右吃很少,吃奶次数从原来的每天12-15次减少到了7-9次,所以总体算下来,每天的吃奶总量从原来的700-800毫升而且减少到了600-800毫升。看奶粉桶上推荐量,现在的月龄2-4个月正常每天应该吃850-1030毫升,天天吃的太少了,孩子长身体那么快,我担心他营养跟不上。

对了,孩子是吃纯奶粉的。

有跟我家宝宝类似情况的妈妈吗?后者有过来人给我些指导吧,谢谢姐妹们!

讨论区
  • 怎么看不到我发的帖子啊?
  • 你这个不行,要定时吃,他没有醒要叫醒吃,不然要低血糖
  • 毛桃儿 发表于 2012-2-14 17:28
    <br/>你这个不行,要定时吃,他没有醒要叫醒吃,不然要低血糖
    <br/><br/>我昨天晚上把他叫醒吃了,可是他吃特别少,并且今天一天都吃的特别少,真郁闷。
  • 我宝宝现在也没有月子里能吃了
  • 人类晚上是不需要进食的,我女儿也是2个半月睡的整觉。我们都顺其自然的,儿保医生也要求我们不要刻意打搅孩子的精致睡眠。你应该庆幸孩子能睡得这么好,宝宝脑部发育的高峰期在晚上深度睡眠后。所以不要因为那点纠结的奶量,硬是让孩子起来喝奶。吐奶会在百天后慢慢缓解,我女儿百天后接近4个来月时就不怎么吐奶的,但我们还是习惯性的给她拍嗝儿。我宝也是纯奶粉养的,我们吃的荷兰本土牛栏。
  • 毛桃儿 发表于 2012-2-14 17:28
    <br/>你这个不行,要定时吃,他没有醒要叫醒吃,不然要低血糖
    <br/><br/>叫醒他也吃不多。
  • 商宝妈 发表于 2012-2-15 23:18
    <br/>本帖最后由 商宝妈 于 2012-2-15 23:39 编辑 人类晚上是不需要进食的,我女儿也是2个半月睡的整觉。我们都 ...
    <br/><br/>暂时没有发现他有什么问题,就只能再看看了。
  • gongsp0322 发表于 2012-2-15 23:02
    <br/>我宝宝现在也没有月子里能吃了
    <br/><br/>都怎么搞的呀!
  • 精神好就没事儿,千万别叫醒,宝宝睡觉才是长身体,他不醒就是不饿,估计到厌奶期了,再观察看看,我家厌奶期也12小时吃一次。。好几个月呢。。
回复层主
已有59条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复