在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于妊娠糖尿病 求教

• 我现在孕27周  刚做了糖尿病检测  结果如下 请姐妹们帮忙看下   

空腹葡萄糖 5.35mmol/L   糖化血清蛋白 1.93mmo/L

喝糖水一小时后 葡萄糖8.45mmol/L  果糖胺 1.80mmol/L

l两小时候葡萄糖7.31mmol/L 果糖胺 1.81mmol/L

医生直接说我是糖尿病说我后两个结果是正 常的 空腹血糖值偏高 我也 看了很多资料 有些不明白   请问喝糖水后做的就是糖耐吗  如果是的话那我糖耐结果是正常的不就没问题吗   还有 网上姐妹们说的7.8的标准又是指什么时候的  请各位知道的准妈妈解答一下啊 

讨论区
  • 空腹不高啊,怎么会说你空腹高了呢?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• xigua923 发表于 2012-2-4 16:19
    <br/>空腹不高啊,怎么会说你空腹高了呢?
    <br/><br/>我空腹做了两次 一次5.1  一次5.35  医生说两次都超标 已经是糖尿病了
  • 空腹超过5.1就不行em27

我们这里不做糖筛了,先验空腹血糖超过5.1就诊断为妊娠糖尿病,让去高危门诊。

悲催的我空腹5.2

我十分讨厌听到高危门诊这个称呼,不自在。

• 猪猪快快跑 发表于 2012-2-4 16:28
    <br/>空腹超过5.1就不行
    <br/><br/>那为什么后面两个结果又正常呢  
  • 一般在孕24-28周采血化验筛查。糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。
    <br/>
    <br/>葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖。
    <br/>
    <br/>孕妇糖筛的正常值是多少?孕妇糖筛的正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。
  • 会飞的太阳 发表于 2012-2-4 16:27
    <br/>我空腹做了两次 一次5.1  一次5.35  医生说两次都超标 已经是糖尿病了
    <br/><br/>是有两次空腹超标就直接诊断为妊娠糖尿病的说法的。不过我那次问医生还说是不超过5.8
    <br/>不知道2012年一过完年就成了不超过5.1了。
    <br/>我家亲戚医院的,说很多孕妇都高的

• 小意外 发表于 2012-2-4 16:30 一般在孕24-28周采血化验筛查。糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内 ...
    谢谢 我也不知道喝的是50克还是75克 反正医生说后两个结果正常   那如果后面结果正常的话 我还是糖尿病吗   我都快被这些数据搞糊涂了
  • 猪猪快快跑 发表于 2012-2-4 16:33
    <br/>是有两次空腹超标就直接诊断为妊娠糖尿病的说法的。不过我那次问医生还说是不超过5.8
    <br/>不知道2012年一过完 ...
    <br/><br/>谢谢 我都被这些数字搞糊涂了
  • 我以为空腹不超过6.0就不算高啊,我的那个单子也是放医院了,应该有参考值。哎
回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复