在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

生好了,男宝,来显摆。附怀孕过程,孕期特征,顺产过程,大肚照+宝宝靓照

•      结婚一年多了,婆婆虽然没直说,但话里话外也透漏出那个意思,说这家生了,那家也生了,于是我也把要宝宝提上了日程。

从10年10月开始。之后到11月试了两个月,结果都没要上。于是我开始胡思乱想,忐忑啊。。。然后上网查,也听朋友说什么孕前检查激素什么的,我也就打算查查看。毕竟我周期长,最长一次能有2个月(只是偶尔)。去了本地一家正规大医院,6项激素结果,雄性激素都赶上男人了。(我一直怀疑是不是因为我用的是老公的医保卡,所以当成男人来测的。。。)人家什么都没问,看着单子直接就确诊了——不孕症,让去省会的大医院去治疗。。。我当时哭的天昏地暗啊。。。第2天立马就去了,解放军军区总院,内分泌科权威的很。不怪人家是权威,人家那医生可没那么无良,不学无术!人家拿着化验单,看看我,然后说,“看你的样子也不像啊,雄性激素高一般就是多囊,我看你也不胖,皮肤也不错,也没胡子,再测个血吧。”于是,人家测完,我一下从不孕症患者变成了一个健康的不能再健康的女人。我还是担心,就问,我要不要再测一个?能不能不准?

医生一摇头,肯定的说,不能错。放心吧!于是,我立刻就有了就把原先那个医院的恶心的医生踹死的冲动!!!! 

后来在网上买了N多排卵试纸,从11月就开始天天测,天天量体温,然后找了个本本把结果全沾在上面,用老公的话说,我已经魔障了。。。后来有一天终于测到了强阳,然后天天跟老公AA,到后来把老公都被我榨的只能射出一点点了我才放手。。。过程很哈皮,结果很失望。大姨妈在12月17日如约而来。郁闷!12月17日她又来了,而且离强阳只有五天,无腹痛,胸痛,三十天正好,从来没有这么正常过。。。老公说,就是因为太正常了,所以我不正常。。。我估计可能是月经不调,所以排卵很乱。那就好好调理调理月经吧。听同学推荐找了个全国有名的中医,从12月22日开始喝中药。成分:山药,熟地黄,合欢花,白勺,醋香付,百合,当归,太子参,酒萸肉。而且我给医生看了我十一月的记录,医生说,你太认真了,放松。。。十二月我什么也没有测,没测体温,也没用排卵,到元旦左右就很有感觉,天天想要,使劲AA,继续榨干!然后12号突然出现感冒症状,浑身酸痛。(之前朋友就是怀了,她就是感冒,难受发烧,拉肚子,然后她就吃了各种药,结果她的大姨妈到日子了居然没来,到医院一查,有了。。。。孩子没敢要,吃太多药了的说)。于是开始用ZZY试纸,居然看到了意念水印,我跟老公眼睛都要看抽筋了。老公最后跟我说,下个月继续榨干我吧。。。隔了一天,早上我又测了一下,深了一点点,看到水印了,又连着测了三天,隔天有加深,很慢,周末实在忍不住到医院测了个血,哈哈,居然真的怀上了。这个美啊,这个乐啊,老娘终于扬眉吐气了!!不过,验血结果不是很理想,HCG才100多,孕酮40ng。医生说回去再观察观察。测试结果出来晚上立刻跟老公买了防辐射服,又看了N多孕妇东西和宝宝东西。嘿嘿。各种溜达。可是悲剧的是,在我怀42天一天晚上突然出现了一些褐色分泌物,吓的半夜去医院。忐忑。只照了个B超,验血要等第2天早上才能测。医生说先兆流产,孕囊还偏左,如果继续向左生长,可能成为宫外孕。就要我住院。我就问,那住院有什么治疗措施。结果那医生说,没有措施,就是住院观察。验血要等白天才能验。住院的话就也打点黄体酮。然后我就回家躺着去了。那之后没有再出现褐色分泌物。第2天换了一家医院,测血,(因为第一次测就是在这家测的)孕酮24.7,HCG也翻倍特好,2W多。特别标准哈哈。医生一看就说,没事。回家趴着就好了。由于不放心,所以又回到了第一家医院,(就是直接说我不孕症,让我住院的那家)毕竟这里的医生说要住院嘛,所以还是回来再看一眼。结果医生一眼也说,没问题,回家趴着吧。。。。 

孕期特征:

1、各种打嗝,放屁,胃涨啊,要爆炸了!!!

2、胸涨,胸痛。

3、8-11周空腹和刷牙的时候恶心,基本无孕吐,11周后完全没感觉。

4、肚子上长毛,变黑,妊娠线明显,肚脐下部分向左歪,肚脐上部分直的延伸至胃部,并未到胸口,肚型尖。

5、26周后肚脐突出。

6、喜欢吃面食,特别是包子饺子。

7、肚子大的很快,40多天就出肚子了。

8、没有变丑,皮肤没变差,甚至变漂亮了。

9、孕初期喜欢酸,甜口味。

10、16周胎动,17-18周明显,踢比较多,后期有滑动感,胎动位置到处都有。

11、胎心次数135-155都有。

12、尿检6-7.5之间都有。

13、早期胎襄扁圆形。

14、胎盘位置后壁。

******************************顺产的分割线*****************************

由于本人比较敬业,加上领导比较“有个性”,36+4的时候由于加班到晚上12点,到家上厕所的时候感觉有点见红,我就问老公,这是不是红色,老公说黄色,于是我没在意把手纸扔进马桶,刚扔进去老公说再给我看一下,我说晚了,于是睡觉。就像是有直觉一样,一晚上我都没睡好,好几次摸身上怕破水,宝宝动得和平时也不太一样。早上六点多醒了,正准备起床收拾去医院产检,突然身下涌说两股水,我大声喊完啦,破水啦。老公说,你别吓人,我说真的,结果他看到我身下的床上有一小摊水,他说不会是尿吧?我坚定的说破水了。然后老公在我的指导下手忙脚乱的准备住院的东西。这时候我突然想上厕所,刚做上马桶就把便密了几天的废物全排出来了,同时见红了,也看到了果冻样的宫颈栓,之后我就回床上躺着不敢乱动了。七点的时候,公公婆婆开车来接我们去医院,由于医院在闹医疗纠纷,领导说不收患者,我到的时候大家都不知道怎么处理,我就坐那等了好久好久。。。幸亏婆婆有熟人在,大概一个小时后,才有医生来给我量血压,测胎心,做彩超和胎心监护。这是我头一次做宫颈内检,一个医生把手抻到我的YD里,痛得我腿都抖了,医生面无表情的说,一指,能生,于是我就被推到了分娩室待产。我躺在床上,下面铺了厚厚一层手纸,水还在流,我还在担心水流光了宝宝会出危险,会感染,正胡思乱想之际,一个助产士来了,带着手套,说要给我看开几指了,我这个害怕,我说刚看过,他说那也得看于是又一次,我的腿就又抖了一次。。。接着就是术着检查,抽了我六七管血,抽得我手都麻了,然后给个管子让流尿,我哪有尿呀,一早没吃没喝还流了那么些羊水,我说没有,医生说啥时候有啥时候流,然后就是问病历。这时候一个男医生来了,我想不会是男的接生吧,还要检查我宫口?还好,他只是来问我生产方式,这时候我又纠结了,由于孕期孩子发育得正好,不大也不小,36周时最多六斤,但是脐带绕颈两周,医生问我是顺还是剖,我说哪个安全?医生说顺的话孩子有风险,但对大人好,你的孩子小,还是把握大较大的,剖的话孩子肯定是安全的,但是风险都给了大人,我说让我想想。我就给老公打电话,老公说不行就剖了吧,别受两遍罪,我思来想去,还是决定顺产,对孩子了,我想我不会那么倒霉的(实事证明我是对的,而且根本没绕颈,只是脐带比较长堆在脖子前面了)。在这之后就是“漫长”的等待。十点进的待产带,我照吃照喝,小米粥,巧克力,KFC,吃到吃不下为止,为即将到来的大战做准备。待产室里只有我和另一个产妇,她已经开两指了,不到三指的时候他就开始哭,我听着心里发毛,我还没有开始阵痛,我心想我不会也这么痛吧?我嘴里劝着他,心里犯着嘀咕,医生说我的宝宝还没有入盆。我心想,完了,今天我要在这冷清的等产室自己过夜了,我等啊等,下午三点半,突然的感觉咯噔一下,然后阵痛开始了。开始是十分钟一次,慢慢的七八分钟一次,然后五六分钟一次,这时候还是可以忍受的,每次疼一分钟左右,每痛一次我就深呼吸,六点大夫说我给你看看几指了吧,一查,只开了三指。她就把手放进去,不出来,说看宫缩的时候能开多少,我还不能动,宫缩的时候这个难受呀,大夫说也就三指。七点半,我临床的生好了,是个小女生,六斤三两,而我还在和宫缩战斗。九点半临床已推出了分娩室,我也两三分钟疼一次了,这时候宫缩疼已经有点忍不住了,浑身是汗,大夫说,我看看吧,怎么疼这么紧?结果一查,哇,八指了。

讨论区
  • 恭喜楼主,接个男宝棒!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• em25 接个顺产男宝棒。

• 接男宝棒   em25 em25 

• 大夫问想不想拉大便,说想拉就拉吧,我就顺着使劲。大夫说使长劲,手推着床头,我真是使不上劲呀,疼的时候身子拧着,大夫说不能拧身子,要直着使长劲。这时候的疼才是真疼,真的忍受不了。然后。。。大夫的手又抻进去了,宫缩的时候就在里面帮着扩,又宫缩了两三次,到十指了,大夫说快,趁没疼的功夫上产床。我赶紧爬到产床上去,然后疼的时候自己使长劲,大夫不让出声,说会没力气,可是我只有出声才能使上劲,我就一边喊一边使劲,大概三四次感觉吱溜一下,孩子就出去了。大夫抱着孩子让我看,我只看到了小JJ,一眼也不想多看,实在太疼了,接着就是娩出胎盘和缝合了。倒霉的是,宝宝很小只有2650G,没有侧切,会阴只破了一层皮,可是由于没处理好,两个小时后血肿了。大夫说,你不觉得疼吗?我傻傻的答,我以为产后都这么疼。。。结果又把血肿剪开,重缝的,不打麻药疼得我直哭。。。住了三天的院,还好没便密,就是生完会阴水肿还生出了痔疮。。。以前都不知道什么叫痔疮,迷糊。

月子里上火了,本来奶水很好,又多又稠,结果宝宝因为出生的时候经产道挤压,被我把脸挤青了,在新生儿病房观察三天。接回家后又出黄疸,测听力的时候医生说严重,又让住院,回家后因为换奶拉稀都拉瘦了,我这火是一拨接一拨呀,再加上宝宝住院没吃到我的奶,现在奶都变少了,而且又清又稀,本来信心满满的要做奶牛,结果现在天天为了下奶追奶转,天天就是奶奶奶的。本来宝宝没事儿,健康又帅气,让医院给吓的,哎,真是坑爹的!!!

孕30周照了孕妇照

附件列表

原图尺寸 68.04 KB, 下载次数: 328

原图尺寸 82.35 KB, 下载次数: 185

原图尺寸 46.89 KB, 下载次数: 171

原图尺寸 89.82 KB, 下载次数: 175

• 儿子满月啦,发几张帅哥的照片,祝所有的准妈妈顺利生产,宝宝都健健康康,聪明可爱。

附件列表

原图尺寸 61.32 KB, 下载次数: 158

原图尺寸 84.6 KB, 下载次数: 144

原图尺寸 49.34 KB, 下载次数: 115

原图尺寸 41.45 KB, 下载次数: 140

原图尺寸 83.92 KB, 下载次数: 149

原图尺寸 58.29 KB, 下载次数: 130

• 签名档是用我和老公照片合成的未来宝宝像,大家看像吗?哈哈

• 我第一个月就怀了,前两天B超男孩。现在只希望孩子健康,不管男女,而且我也要顺产,千万不要剖

• 宝宝好秀气~ 好斯文啊 ,真可爱em12 

• 最后一张笑的好开心啊。

回复层主
已有824条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复