在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

做完月子了,来报到了!8月16日顺产一男宝6斤8两,阵痛了一天一夜终于生下来了!痛苦不堪的回忆!虽然过程很痛苦,但是现在我很幸福!新更新孕期特征!(附小宝宝照片和孕期照片))

• em60 预产期8月20,8月15早上起来发现睡裤后面有点湿,上侧所还有褐色的白带,em08 em60 于是叫老妈过来看,老妈说是不是破水了,赶紧洗头整理去医院的东西,到医院找妇产科的熟人看过之后说不是破水,可能是分泌物,因为前几天开始就一直有很多白带,医生说是分娩的症状,马上去办好住院手续,然后再去检查宫口开得怎么样,检查的时候那叫一个痛呀,还没开,只好回病房等,阵痛开始了,上侧所也见红了(宝宝在睡觉,em19 还是省略一些吧!不然等下他醒来就写不了了!)刚开始还可以接受,我就是传说中那个疼了最久最受不了的,到了晚上越来越疼,刚开始还可以咬咬牙,到后来只有在床上翻滚,还哭出来了,em18 受不了~~~

宫口一直到16号早上7:30才全开,婆婆和妈妈陪我进产房,她们一人拉我一只手,在不断的使劲,8:44宝宝生出来,只听到婆婆说宝宝刚出来就拉了一大泡尿,尿到他自己嘴巴里了,我累了,也不管是男是女了,在等胎盘出来,接着缝针!(一直到生我都是闭着眼睛的,不敢看)

30分钟后我被推出产房,在病房里休息了大半天我才让妈妈把宝宝抱过来我看看,抚摸着他的小手,是那么小,睁着一双大眼睛一直在看我,长了一双和他爸一样的双眼皮,可爱极了!妈妈用小勺子喂他喝白开水,嘴巴喝得叭叭响,让我们大家都笑了!虽然生孩子很痛苦,但这种苦是值得的,让我从一个女人成为了一个妈妈!

让我遗憾的是老公在我生的时候不在我身边,他下午才赶回来,由于在外面工作,工作很忙我也能理解,都是为了这个家!

回想起整个孕期也是很难受,妊娠反应一直到生都还有,头三个月最为严重,什么都吃不下,只能喝粥,吃面食,米饭的味道闻到就想吐,大蒜,葱,芹菜最反感,蔬菜也不能吃,油的东西都不吃,鱼到生都不想吃,基本吃什么吐什么,怀个孕真不容易,可是为了宝宝还是每样都尽量去吃点,哪怕吃了吐,水果是一直都爱吃的,越酸的越好,我老是对我老公说你看我生我们宝宝吃了多少苦呀!怀孕之前我可是什么都吃的,一年下来我很多东西都没吃过了!我做梦经常会梦到竹笋和蛇,问妈妈她说生儿子就会梦到这些,大肚子的时候大家都说我的是儿子,我的肚子很尖,走路很轻松,也走得很快,不看肚子不像个孕妇,6个月照B超也说是男孩,清宫表也是男孩!我一直到生脚都没肿过,身上也没胖,肉都长在肚子上了!

现在一个月过去了,身体也基本上恢复了,我是第三天就下地了,由于宝宝要吃奶,老是要坐起来喂奶,可能是坐多了原因,生完了10多天的时候屁股痛坐着难受,所以姐妹不要太早坐起来,要多躺在床上休息才恢复快,后来妈妈让我躺床上喂奶才好点,母乳真的很养人,宝宝从出生的6.8斤长到现在的10斤,所以有奶的话尽量多给宝宝吃好,昨天带儿子去妇幼体检,儿子竟然比别人三个月的都大个,身高体重都达标了,医生说儿子长大了肯定很高!

我一直都是母乳喂养,宝宝长得快!em05

希望所有的妈妈都要有信心em68 ,顺产并不可怕,每个人的身体体质都不一样的,生孩子也不一样的,祝愿所有怀孕的准妈妈们宝宝能轻轻松松健健康康生下来 !em22

附件列表

原图尺寸 93.3 KB, 下载次数: 22

原图尺寸 93.4 KB, 下载次数: 20

原图尺寸 98.64 KB, 下载次数: 14

讨论区
  • 可爱的宝宝,勇敢的妈妈

向你学习~我也想将来顺产

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• em30 接个顺产棒

• 接个顺产男宝棒。

• 伟大的妈妈

接男宝宝棒em25 

• 楼主好幸福啊。

恭喜啦。

• 恭喜楼主

• 刚豆的宝贝 | 备孕中

em30 伟大的妈妈 接棒了

• 接个顺产男宝棒!恭喜楼主,好好养身体!

• 恭喜楼主 呵呵 em11 em11 em11 

回复层主
已有66条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复