在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

海淀医院产检纪实

• 建卡及第一次产检:

B超的实际孕周是12+1,海淀医院建卡归来,留个脚印吧。

周四去的医院,一大早就到了,排队挂号,产科。

海淀医院周二和周五有专家号,其他都是普通号。周二或者周五去的姐妹们要是挂专家号的话,7:30就能开始分诊了,普通号要等到8:00才开始分诊,护士一般都是10个号10个号的叫。其他时间去的姐妹们挂的都是普通号,所以7:30就开始分诊了,一般是5个5个的叫号。

排了半天,终于叫到了,分诊室里有体重秤,先称好。护士测了血压之后就开始填表,问一些问题,大概就是:月经初潮的时间、末次月经的时间、月经周期及天数、结婚年龄、初孕年龄、早孕反应、家族有没有遗传病史、联系电话等等。给了一张纸,是要去听课的时间表,说每次课都必须要去,而且孕妇自己去就ok了。然后就等着大夫给开检查单子了。

之前一直说去海淀医院建卡要带准生证和健康档案的,我怎么发现护士和大夫一眼都没看我的啊,害得我之前这一通跑,忙活了一个星期才把准生证和健康档案的事情搞定。早知道就慢悠悠不着急了。不过也好,先办了就不用着急了,一颗红心两手准备。

进了诊室,大夫又问了一些问题,什么有没有早孕反应啊,有没有吃什么药啊等等的。然后就叫到里面的高台子上,取分泌物检查用的。又到矮的床上给听了胎心,由于之前自己买了一个胎心仪,所以没有其他姐妹说的那种特别激动的心情,早激动过了,嘿嘿。而且大夫给听的还没有自己听的更清楚更有力。

之后就是开了一大堆单子,如果最近做过相关的检查,就可以把单子一并带上,能省一点是一点,什么TCT啊、什么黑白B超啊(海淀医院建卡第一次做的B超都是阴道B超,这点我很质疑,为什么网上看都排斥这种b超方式,不过那么多大肚的姐妹都在这儿检查着,也没什么负面消息,也就心安了)、什么血常规啊,反正是乱七八糟的一大沓子检查单。先去把钱交了,检查项目不一样,钱数也不一样,不过大概也就不到1000块钱。

交完钱之后先把tct的单子交还给大夫,然后就去治疗室拿b超号。早晨一直空腹,所以拿完了B超号就立马跑到三楼抽血了,抽血的时候别忘了把所有的单子都给那个护士,因为她要把验尿的小管和刚才取分泌物的长管给贴上条形码。

抽血之后,就把分泌物的长管和单子都交给旁边的窗口(忘了几号是收什么的了,反正窗口上面写的很清楚,不会乱,实在是搞不清楚也有导医可以问。)然后就去厕所收集尿液,再把标本和单子一并放回窗口。

之后就是早不早中不中的吃饭时间,赶紧抓紧吃点东西吧,肚子里的宝贝肯定也很饿了。

吃点东西就再爬上4楼,去做B超了,门口等着人,不要贸然去敲门啊,会有护士出来叫号的。叫到号就去交护士单子,然后排尿,返回B超室,建议在到B超室先去上个厕所,因为护士让排尿,就会有一大堆姐妹冲到厕所,那时候还得排队呢。(中国就是人多,哪儿哪儿都得排队)

回到B超室,在一进门的蓝色帘子右面拿一张垫子(忘记拿也没事儿,护士会告诉大伙儿注意事项的),然后就是等着里面叫人了。到了自己,褪下右边裤腿,躺倒台子上,之后就是一通不太舒服的检查,不过想着一会儿就能看到宝宝的B超照片,先忍了。

检查之后到右边等结果,很快的,结果出来之后就可以去三层等着刚才的分泌物、尿液、血液部分检查结果了(这里说一下,有三十分钟能取的结果,还有部分检查结果要一周之后取,TCT结果是两周后取)。拿着结果就可以上楼找大夫了。

上楼之后,要抓准空儿,就是大夫刚看完一个孕妇刚要叫下一个孕妇的时间,让大夫看结果。这里就没啥说的啦,看了之后都一切正常。满三个月啦,检查的孕周是12+1,比我按末次月经算的少6天,我实际算的已经是满13周了。

(之前有先兆流产症状,一直在吃保胎药,卧床,11周的时候停药了,一切正常。)

开心啦,头三个月提心吊胆的日子平安度过。

洋洋洒洒写了一大堆,给之后去海淀医院建卡的姐妹们铺个路吧~~~~~

讨论区
  • 哈,我们预产期差不多呢。

你家宝宝头臀径多大啊?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 咨询一下哈,我看lz MM填的孕周是13周,但海淀医院跟我说12周建档,就是说医院是把末次月经开始算第0周的,对吧?

• 原帖由 Galatea 于 2011-8-21 15:42 发表 咨询一下哈,我看lz MM填的孕周是13周,但海淀医院跟我说12周建档,就是说医院是把末次月经开始算第0周的,对吧?
    我还真不知道医院怎么算的,反正我去建档那天,本来按照末次月经第一天算,是满13W,到了医院大夫用一个圆盘算,是12+5。到了B超那儿,最后的检查结果是12+1.
  • 原帖由 danny47 于 2011-8-19 21:37 发表 哈,我们预产期差不多呢。你家宝宝头臀径多大啊?

B超单子上写的头臀长是5.6cm

• 原帖由 蜜糖爱宝宝 于 2011-8-21 18:17 发表
    我还真不知道医院怎么算的,反正我去建档那天,本来按照末次月经第一天算,是满13W,到了医院大夫用一个圆盘算,是12+5。到了B超那儿,最后的检查结果是12+1.

哎,谢谢,我到医院去问问去。
  • 还希望这个帖子能帮助好多好多姐妹呢,没人看啊

• 自己顶啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 唐筛通过,准备等着糖筛的结果啦。

回复层主
已有8条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复