在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

更新~孕酮降低要小心~46天见红~51天B超监测到胎心

• 6月20号例假,7月10号左右排卵,7月21号ZZY看到了水印。之后去医院抽了三次血,孕酮不够高,而且每次都要降低一点,医生说不用保胎,吃点VE就行,但是总觉得不放心,大家帮我看看好吗?

7月26日:孕酮 27.61ng/ml, HCG:339.24 mIU/ml

7月28日:孕酮 26.62ng/ml, HCG:1641.00 mIU/ml

8月5日: 孕酮 24.42ng/ml, HCG:27412.00mIU/ml

8月10日:孕酮 23.20ng/ml,  HCG:77019.00mIU/ml

8月15日:孕酮 33.68ng/ml, HCG:134323.00mIU/ml

8月22日:孕酮>40ng/ml,       HCG:183173.00mIU/ml

8月29日:孕酮>40ng/ml,       HCG>200000mIU/ml

9月5日:  孕酮>40ng/ml,       HCG>200000mIU/ml

9月14日: 孕酮>40ng/ml,       HCG>200000mIU/ml

我看坛子里有些姐妹们孕酮低于25都保胎了,但我的医生好像不太重视这个,只说8周去做B超就可以了。我担心万一有问题会来不及,请大家帮我看看吧,555555

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8月5日:上午刚抽完血,大夫都说数值不错,吃VE就行了。下午3点多就见红了,量不多,但是颜色是褐色带红的,当时大脑一片空白,马上去医院,大夫拿着我的化验单都觉得很诧异,不知道是不是前一天散步时间长了的原因(30—40分钟),也可能是上午检查完又赶去上班折腾了。因为没做B超,不能确定宫内宫外。但我有信心是宫内,因为HCG翻倍很好,所以我自己签了保证书,大夫给开了达芙通,卧床休息,第二天就没有血和褐色分泌物了。

所以姐妹们一定要小心,哪怕孕酮是在正常范围,要是有两次连续降低,哪怕降低得很少,也最好引起警惕,尽量卧床休息。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8月11日:今天忐忑不安地去做了B超,本意是要确定宫内宫外,结果很出乎我的意料,胎儿才6周左右(我排卵晚一周),就已经有胎心了,数据如下:

子宫前位,大小约7.1cm*4.8cm*5.2cm,肌壁回声均匀,宫内可见孕囊,大小约2.8cm*2.3cm*2.5cm,胎芽、卵黄囊及原始心管搏动均可见。双附件均未见异常回声。

大家帮我看看这个数据怎么样?

查到了胎心我就放心多了,又去看妇科,大夫说我既然见红了,年纪又比较大(30岁了),最好是在家卧床两周先。5555,没办法只好硬着头皮请假了。另外给开了其林,大夫说吃达芙通不如这个好。

综上,当发现孕酮持续下降时,一定要引起警惕,最好卧床休息,不愿意吃保胎药的话可以买来益的VE先吃着。不过见红了也不要太担心,如果HCG值是好的说明宝宝还在努力地涨。心情过于紧张也容易引起先兆流产的,大家一定要相信自己和宝宝。祝各位妈妈好运~~~~

em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" /> em25" />" />" />" />" />

讨论区
  •  我7月12日还24.95呢

8月1日就降到19.2了~em17 

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 原帖由 小葵他妈 于 2011-8-5 13:04 发表  我7月12日还24.95呢8月1日就降到19.2了~em17 

MM你是多少周降的,医生怎么说,打针保胎了吗?

• em25 em25 em25 

• 楼主   我停经34天的  孕酮20算不算低啊?

• 楼主会没事的,我前三个月时血值也是长的不好,HCG都跟着孕酮一起降过,现在也都还好了。加油

• 原帖由 XIAO紫 于 2011-8-5 13:46 发表 楼主   我停经34天的  孕酮20算不算低啊?

你这刚怀孕应该问题不太大吧,不过最好隔天或隔周再去验下HCG翻倍和孕酮哦

• 我怀孕30天的时候,孕酮值从31突降到19啊,都吓到医生了。然后赶紧打黄体酮半个月和吃地屈孕酮片半个月,但后期孕酮值也一直维持在24左右,直到46天照B超看到胎芽和胎心,才安心下来。所以MM你的孕酮值还数合格范围内,如果不放心,就让医生给你开盒孕酮片补一补吧!

• 原帖由 ying0522 于 2011-8-5 13:52 发表 楼主会没事的,我前三个月时血值也是长的不好,HCG都跟着孕酮一起降过,现在也都还好了。加油

MM当时保胎了吗?

希望我也像你这么幸运啊em25

• 原帖由 Becky贝贝 于 2011-8-5 14:05 发表 我怀孕30天的时候,孕酮值从31突降到19啊,都吓到医生了。然后赶紧打黄体酮半个月和吃地屈孕酮片半个月,但后期孕酮值也一直维持在24左右,直到46天照B超看到胎芽和胎心,才安心下来。所以MM你的孕酮值还数合格范围内,如果不放心,就让医生给你开盒孕酮片补一补吧!

谢谢MM,我打算下周二再去验血,如果继续降赶紧保胎em25

回复层主
已有113条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复