在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

彩超归来 双胎双份钱~~长草中 更新PP

• 到了13周,终于按捺不住去医院检查了,上次检查在一个月前。。

人山人海啊,因为上次有确定双胎,这次医生要先照次B超才会安排抽血,这个理解,主要是看看两个家伙是否健在~开了彩超单161.6元,心电图24.8元,尿液沉渣,30.5元~~排队交了钱,俺就呼啦呼啦跑去B超登记处,护士一看,单子上写着双胎,于是叫我去补交一份钱~~咕~~(╯﹏╰)b 一个彩超都要三百多,够狠的~~于是俺腥腥的去排队交了~~好不容易交完钱来到B超登记处,护士给排了号,厚厚的单子,估计到我也得是一两个

小时的事了~~于是俺跑去做心电图和沉渣。结果不是即时可以拿的,得做完B超再回来拿。。

终于轮到我做B超了,进到B超室,最先看到的是个看起来稍微青涩的男医生,坐在隔帘边上,暗示我里面有人在做B超,让我坐在帘子外的凳子上等等,一眼可以看出是实习医生~汗~透过帘子,好彩还能看到里面还有坐镇医生,等呗,外面要等,到了B超还是要等,米办法,人多~~我后面又来了个等着做B超的,经阴B超,一看到有个男医生在那里,咬着我耳朵说~怎么会有个男医生在里面~ 唉,小妹妹,我是见惯不怪了,检查由男

医生来检查很正常的~~终于轮到我B超了,我躺在了B超床上,自觉掀起肚子,等着检查。坐镇的女医生叫男医生操作就走出去了,还对后面的人说,双胎检查要久点的你们耐心等下~~·男医生于是在我肚子上抹了耦合剂,就拿着B超探头在我肚子上探测着,我按捺不住问他两个家伙现在都正常吧?他似答非答的应了一声,看来是在专心的看B超,不不过好像没找到,虽然知道问可能会白问,我还是硬着头皮问是不是两个差不多大小啊?他回答:在看呢~~~唉 估计是没能问出什么了~~突然他好像找到了,表情很激动的自言自语:双胞胎啊~~过了两三分钟,坐镇医生回来了,示意她来做检查。于是小医生让位给她,我算是松了一口气,不过看这位女医生似乎不是很友善,我心里暗暗在想,怎么不是上次那个医生给我做B超呢~,脑海里掠过上次看到两个小家伙一动一动的可爱模样~~~冒着被医生骂的危险,为了能获取多一些信息,我还是弱弱的问,是不是一个胎盘啊?~~~~女医生没回答~~~在操作着~~~我于是乖乖的躺在那里,不再奢望有什么互动..

彩超结果:

宫内可见两个胎儿声像,两个胎儿之间可见一光带漂浮,F1位于宫底部,F2位于宫体部。

测量参数(F1):BPD=2.3cm  HC=8.2CM FL=0.9CM FHR=159BPM
     测量参数(F2):BPD=2.2CM   HC=8.4CM FL=0.9CM FHR=159BPM

脊柱情况:脊椎骨可见显示。
     胎动:有
     羊水:羊水最大深度3.1CM(F1) 、3.6CM(F2)
     胎盘位置:可见一个胎盘附着于宫体后壁成熟度0级,厚约1.3CM。

宫内双活胎(单绒毛膜双羊膜囊双胎妊娠),双胎儿发育均相当于孕13+周 羊水量正常
    到了13周,终于按捺不住去医院检查了,上次检查在一个月前。。

拿着结果,到了医生这边还是要排队,一大堆,我排在了最后面,也就是商务的最后一

个,等到医生给我看结果的时候她已经急着去吃饭了,告诉我下午还得做验血和预约四维

彩超,总共要1500到1600左右~~~~~关键是没带那么多钱,于是就离开医院了,连预产

期都没有问到~~

到现在我还是有疑问:

1、我的预产期以B超为准还是以末次月经为准,两次B超时间吻合,比末次月经小了2周左右。

2、双胞胎还要再做些什么检查?非要现在做吗?    

附件列表

原图尺寸 73.06 KB, 下载次数: 11

原图尺寸 59.52 KB, 下载次数: 36

原图尺寸 68.34 KB, 下载次数: 33

讨论区
  •    顺便问下姐妹们四维彩超都要多少大洋啊?双胎是不是也要双份呢?

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 哇,双胞啊!羡慕!沾沾孕气!em25 em25 em25 

• em25我也要交好孕,好孕好孕,加油呀 

• em25 em25 em25 

• 你没有社保吗?有社保直接用生育险就不用花这么多钱啦,沾沾孕气,希望顺利怀上宝宝,不奢望双的,单的都行

• 无所谓宝宝 | 备孕中

em30 em30 恭喜你!!做思维彩超的钱也是双份~不过要是我怀了双胞胎,要4份我也甘愿

• 恭喜恭喜,接好孕棒了啦

em25 em25 em25 

• 我做黑白BC,彩超都是收双份的钱的。生育保险彩超好像是没得报的吧!

• 还没办下来呢 社保,得一两个月后呢~~

回复层主
已有29条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复