在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【加油VANE】【2012.10.10VANE和朵宝宝非常的好!864楼新照片】宝宝满月了6.2斤.7月12日一妇婴剖腹女宝.签订放弃治疗协议出院.期待满月核磁共振.红房子四科会

• 【2012.10.10】VANE传来和宝宝的消息,小姑娘长的非常好,非常漂亮。祝福这个伟大坚强的妈妈和这个历经磨难活下来的朵宝贝!

7月12日VANE一妇婴剖腹产下一女宝。浙江妈妈VANE双胎.单脐动脉.坏宝宝无脑无心.红房子四科会诊好宝宝内脏严重畸形.红房子以会大出血影响出生率拒绝接收.

【申明:这是真实的事情,这位妈妈是我们8月预产期QQ群里的,预产期在8月13日。以下所有内容都是来自她本人的叙述】

【请大家祝福VANE,也希望回帖的麻麻们,把情况看仔细了,不要断章取义。不要再可怜同情祝福楼主了。是VANE希望得到大家的支持!】

我是来自浙江的VANE,我是一个准妈妈,可是我这个准妈妈却正在经历着非常痛苦的事情。

两个半月时候B超发现是同卵双胎,此时已经发现一个胎心好,一个无胎心。但是不敢相信,去了三个医院,医生都说,是正常的,没有胎心的宝宝会变成纸样胎儿缩小的。我们没有两个,保住一个也是好的。

于是我决定生下来。到28周抽血的时候,本地的妇保院通知我血液查出来畸形儿和脊柱裂的风险很大,建议我去我们市里最好的医院做检查。 于是我做了三维彩超,发现两个宝宝同时都在长大。好的那个是正常的,没有胎心的已经长出了脚,但是没有脑袋,确定是无脑无心儿。医生就建议我做羊水穿刺。靠着关系,过了一个礼拜我就轮到了做羊水穿刺,做了以后要等20多天拿结果。等到拿结果的那一天,就是我结婚的日子,也就是5个半月的时候了。当时肚子就很大了,硬是也挺下来了,结果拿到是好的,染色体没有异常。我再次询问医生,医生说可以生下来。只要做好定期的妇保院的检查就可以了。于是我又放心了一次。

6个半月的时候再次做B超,发现宝宝肝脏回声特别粗,当时本地医生就建议我引产掉。但是为了慎重起见,推荐我去杭州省妇保院再做产前诊断。 去了省妇保就被吓得不知道说什么了,全是人,连去哪里都不知道。当时也拖婆婆的熟人做了B超,医生说情况是十分尴尬的,只发现了肝脏和肠道的回声偏粗,如果要这个孩子,不知道以后会不会发现畸形。如果单凭B超不要,又很可惜。问我有没有做过羊水穿刺,我说做过的了,结果是没有异常。她说那也没有办法了,这个孩子就听天由命吧。于是就慢慢发展到33周了,我还是不放心,再做产前诊断,这次又回到我们市里最好的医院了,就查出了左肾缺失。那个时候是7个月。现在宝宝在我肚子里滚的可欢了,不过只有左边的在动。

我实在不能相信它动的这么开心,却是一个内脏畸形的孩子 。肝由于我33周再做产前诊断,已经看不清了。因为两个胎儿都是单脐动脉,这就是畸形的主因。我婆婆家知道后就说,不要这样的宝宝了,这样的宝宝带大是没有用的。叫我放弃。我终于肯低头放弃了,可是问题是怎么放弃,叫我引产吗?!叫我遗弃它吗?!我想要放弃。但是我不想引产,想剖腹出来。如果好就带,如果不好就放弃。可是我放弃在哪里??难道随便扔掉?!这些都是犯法的啊!!

我从28周起就很痛苦了,肚子非常大,但是那个时候我坚信它会好,就一直熬着。我连肚脐这里都裂开了,结痂了,打一喷嚏就出血点。就这样熬了一个多月。可是现在已经说畸形了,我再也没有勇气去坚持了!我想快点卸下来!

我该怎么办?我该怎么办?请你们帮帮我,谁能帮我组织一下,发到什么有影响力的网站上去呢?给我和宝宝一条活路……

【7月14日,在VANE身边的朋友传话:宝宝已经不能用了……】

VANE dudu.jpg

讨论区
  • 25.jpg 24.jpg 23.jpg  【2012年10月10号】这是一个十全十美的日子。VANE和她的宝贝健康着,快乐着。生命就是这样顽强和美好。

7月5号VANE得到群里燕的帮助,当天下午启程去了上海,起初联系的黄牛不太稳妥,VANE的老公和弟弟半夜3点去排队,终于挂得了专家号。

7月6日,VANE争取到红房子周四下午的四科会诊,希望她一切顺利。

7月7日,红房子确诊 好宝宝严重内脏畸形,红房子医院不收,说有大出血的可能。

早上做了高危b超,确定没有左肾,肠道回声增粗,羊水多。找了院长问,说28周以后不能引产,不管畸形多严重都要带回家。这个宝宝不会好的。不知道的人都拿羡慕的眼神看着我问我是不是双胎,却不知道我有多么悲惨。……现在在等多科会诊

7月8日,

红房子不收我,昨天专家会诊后,是双胎输血综合征。直接表示我这个手术有大出血危险,因为羊水有5000cc,手术前要羊水放一早上都不止,可能会子宫也保不住。而且两个宝宝万一都留不住,要影响他们的生育率。把我推给了上海一妇婴。爸爸和婆婆也全来上海了,可是我们普通人,看一眼专家都难于登天

最新好消息:上海一妇婴终于接收了VANE,而VANE也准备把宝宝生下来,不管畸形是多么的严重,给宝宝一次生命的机会。

7月9日孕妈妈们,现在确诊我:是我提供血给大宝,而小宝不是我供的,他是从大宝身上吸血,导致大宝左肾消失,肝增大以及羊水过多。这个病例连医生都说是双胎综合征里万分之一的,没有看过,叫脐带血逆流什么的

7月11日,

人生坎坷的孕妈妈:孙路明主任回来了,诊断为双胎反向动脉灌注序列综合症,决定明天直接剖腹。很紧张,背后全湿光,不知道该怎么说,反正所有的心理准备都已经做好,愿老天保佑!! 宝宝是女孩,左肾缺如,肠管扩张,单脐动脉,别的等出来再说了。

7月12日,

各位亲爱的,VANE手术成功,剖腹一女宝,因还在昏迷中,暂时无法知道宝宝的具体情况,请各位亲不要着急,我们都相信,这个勇敢善良的妈妈,一定会苦尽甘来。

7月14日传来VANE的最新消息,孩子睡在暖箱里,出生2天,已经打了7000多块钱的针,但是宝宝的情况仍旧不好。7000多块钱的针,针针刺在VANE这个年轻母亲的心头,宝宝畸形太严重,存活的机会好低。VANE说伤口很疼,不想说太多话,其实,我想大家都明白,VANE的心,更疼。

7月16日,VANE恢复的不错,已经能下床走动,但不能看宝宝,宝宝有很严重的并发症,生下来就打了一针7000多元的猪肺什么的针,脊柱不规则,呼吸很急促,就靠抗生素维持着,宝宝已经从生下来的4.7斤瘦到3.9斤了。

7月25日,VANE沉寂了很久,一度没有她的消息,今天群里的燕给带来好消息了:

有VANE的新消息了。她和宝宝一起出院回家了,大人恢复的很好,宝宝也已经能吃能拉了,从外观上看是正常的,就是关于脊柱的问题还要等满月后做核磁共振才知道结果。宝宝住在保温箱里也不给吃光挂水,嘴巴都破皮了,他们是签了放弃治疗的手续才让把宝宝带回家的。目前母女平安。

8月13日VANE的宝宝满月了:“我当时有母乳的,但是放保温箱的时候情况很不好,一出生就打了一枚7千多的针,当时医生的意思是不行了,因为奶吃不进,胎粪排空延迟,肚子胀大并发症很多。我就吃了回奶的药。后来抱回家给她吃,发现她有吃的欲望,我又吃了很多把奶吃回来的东西,奶量不多,偶尔一天还要吃一顿奶粉的,但好歹是母乳了!

“生下来是4.7斤  保温箱放了一星期只有3,9斤了   现在是6.2斤   医生说不错哦”

【请大家祝福VANE,也希望回帖的麻麻们,把情况看仔细了,不要断章取义。不要再可怜同情祝福楼主了。是VANE希望得到大家的支持!】

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 要加油啊!希望上海之行一切顺利!

•  

7月7日 VANE的最新情况和四科会诊情况:

VANE刚才发信息说宝宝的情况很严重,不好的那个宝宝是寄生胎,全靠好的在养他,所以好的这个就算有肾也会后期萎缩,可能合并更多的畸形。肠道畸形可能是无肛门,因为肾和肠是一起发育的。
    照这个说法的话好宝宝的营养是被那个没有胎心的宝宝给吸收了,没有胎心的宝宝是无脑儿,还长出了手脚。
    会诊应该是结束了,她就告诉我医院不肯收她,说有大出血的危险。

希望大家能帮忙出出主意.也希望能帮到她的Mm跟贴回复并联系我们..

•  

我想,这个帖子除了为VANE征集祝福之外,还想问问各位亲,有没有相关的建议提供给她,同时,现在她已经34周多了,如果BB畸形严重,大家觉得应该怎么做?她肚子里现在还是两个胎儿,一个畸形,一个无生命。引产的话,是否风险太高?生下来有生命迹象的那个畸形宝宝,怎么处理?孕妇本身凝血功能还差。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

浙江-VANE-8.13  2011/7/5 13:25:45
    可是我34周多了,好宝宝双顶径已经8.5了   没胎心的又水肿超过了11公分。这种情况能引产吗?!!我怕万一出现子宫破裂,以后再也不能生了

浙江-VANE-8.13  2011/7/5 13:26:51
    24周的时候就查出来没胎心的那个是无脑无心儿,我还做了羊水穿刺的,当时医生说没事,让我放心怀孕的

浙江-VANE-8.13 2011/7/5 13:27:38
    可是我两个,能引出来吗?我是第一胎,所有人都说很损身体,我想到就要发抖

浙江-VANE-8.13 2011/7/5 13:29:54
    现在我们家人的意见就是,先剖腹产端出来,保住我。然后再不要这个孩子。

浙江-VANE-8.13 2011/7/5 13:30:22
    可是孩子活着,就遗弃它,难道不是犯法的吗?

浙江-VANE-8.13 2011/7/5 13:33:43
    我也想问大家:生出来不好,可不可以不要。

浙江-VANE-8.13  2011/7/5 13:34:14 
    我不怕我再怀孕十月,再剖一次,我只怕他活着却不健康,他痛苦一辈子,我们全家也痛苦一辈子

VANE-8.13 2011/7/5 13:53:15 
    给我引产,但是他们都说非常危险。因为我抽血结果一直都是凝血功能差,而且是第一胎,医生怕出危险。让我们家自己选择

VANE-8.13 2011/7/5 13:57:09
    我们家想打一针让宝宝死掉,现在立马剖腹。可是医院说,要是剖腹,就只能等到37周足月!不然不给剖。

浙江-VANE-8.13  2011/7/5 14:06:44 
    恩,我和我爸商量了,他说要是医院不给我们剖。他打听到广州有医院,只要给钱就可以剖腹。生下来孩子好的,我们就带回来,不好,那边有人要孩子的

浙江-VANE-8.13 2011/7/5 14:09:39 
    我希望任何人不要怪我,包括宝宝,我已经承受了很多压力了

…………

• 冰天雪地里 | 备孕中

是我们群里的妈妈,em25 祝她一切顺顺利利!

• VANE,祝福你!加油!

• VANE   妈妈是世界上最伟大的   希望你和宝宝  挺过来  顺顺利利~~~我为你加油em58 em58 em58 

• 加油,我们都为你祝福

• 这是我们群里的姐妹,希望她和宝宝一切顺利!

如果有能帮得上忙的姐妹有好的医生和治疗信息推荐,也请积极留言。代表我们群谢谢大家了!

回复层主
已有868条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复