在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

中医妇科

• 擅治中医妇科。工作之余回答各位的问题。

讨论区
  • em26 em26 em26

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 楼主家是五代中医世家?请问您多大年纪了?

• em01 

• 27.女,有点胖。周期本来正常,现在要45天左右,经量不多。有血块。初期鲜红色。后期棕色。经前乳房和小腹有胀痛或经期痛经、白带白色偏黄,白带量多、腰膝酸痛、大小便正常、有口渴等症状,10年12月怀孕宫外孕自然流产。90天后首次来例假,周期36天。

想调经。改善痛经症状。

谢楼主~

• 这个周期已经是第32天,看体温也不知道有没有排卵

• 先说下我的情况吧,2010年1月怀孕,结果42天时自然流产,孕激素太低,其他原因不明。之后一直未孕。2011年1月B超左侧卵巢33MM囊性结构,4月做卵泡检测时月经第十一天右侧卵泡7*8mm,左侧囊性结构,第十二天时左侧小腹疼痛,LH试纸阳。第十三天检测右侧卵泡未变,左侧27mm液性暗区,之后LH试纸都是阴性。月经第三天激素六项提示泌乳素偏高,雌激素偏低。

年龄29,体型中等,月经周期28-30天,经量偏少,有排卵痛,白带颜色偏黄,其他正常。em25 em25 em25 

• 原帖由 baby2011来 于 2011-4-21 13:41 发表 27.女,有点胖。周期本来正常,现在要45天左右,经量不多。有血块。初期鲜红色。后期棕色。经前乳房和小腹有胀痛或经期痛经、白带白色偏黄,白带量多、腰膝酸痛、大小便正常、有口渴等症状,10年12月怀孕宫外孕自然流产。90天后首次来例假,周期36天。想调经。改善痛经症状。谢楼主~

属月经后期的气滞血瘀兼痰湿证。

治疗宜:理气活血、祛瘀通经、燥湿化痰。

• 吃什么药物么?还是要开什么方子啊?

• 原帖由 hummt 于 2011-4-21 13:45 发表 先说下我的情况吧,2010年1月怀孕,结果42天时自然流产,孕激素太低,其他原因不明。之后一直未孕。2011年1月B超左侧卵巢33MM囊性结构,4月做卵泡检测时月经第十一天右侧卵泡7*8mm,左侧囊性结构,第十二天时左侧小腹疼痛,LH试纸阳。第十三天检测右侧卵泡未变,左侧27mm液性暗区,之后LH试纸都是阴性。月经第三天激素六项提示泌乳素偏高,雌激素偏低。年龄29,体型中等,月经周期28-30天,经量偏少,有排卵痛,白带颜色偏黄,其他正常。em25" /> em25" /> em25" /> 

大部分自然流产的都是气血虚和肾虚的体质。

卵泡囊性结构(西医诊断)说明你卵子发育不够好,经量少,在中医来说是属肾虚;白带偏黄,是身体有湿热。

治疗宜:先清热利湿,后滋阴养肾。

回复层主
已有163条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复