在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

说说佛


  • 我不懂佛,但我信佛。

    我信菩萨。

    我信有善恶报。

    之前,我只是一味的相信,根本没什么实际行动过。就是见到菩萨像会拜拜仅此而已。还有,就是在买项链的时候我选择了观音做项坠。

    怀孕之后,老公的BOSS也很高兴。知道我怀孕了,叫我去背背观音心经,说不但自己清心还对宝宝有益(健康聪明)。他说的这些我都信,因为他自己就是个典型的例子。已经50多岁了,可看上去就像40未到一样。而且心态也很好。后来还送给了我一个金观音。(我不知道那是什么金,不是很大个,就是能用两手握着,倒是挺重的,什么金并不重要,重要是有心,而且我觉得送观音等于送福)从那时起,我开始背观音心经。出远门前我会背背,睡不着我会背背,心烦气燥的时候我也会背背。真的,感觉很好。

    今年中秋,跟洪太(老公BOSS的太太)一起吃饭时,说起佛教。她说她也信佛,教了我些佛礼。后来还送了我一本(南无地藏本愿经),叫我读读。了解多点关于佛的东西,对宝宝也好(易养及聪明可爱)。

    里面全是繁体,加上是佛文。我从头至尾读了三遍,虽说读的不是很懂,但也知道了个大概。里面其中有一篇说道。只要你在三七日内(我不知道这三七日是指三十七日还是三至7日间)能念菩萨名字满万遍,可梦见菩萨并收到菩萨的庇佑。

    在宝宝25周做排畸彩超的前几天,我这样做了。宝宝挺好。

    而且在第7天念满万遍后的那个晚上我也真的梦见菩萨了。


    35周时,我带宝宝去做乙肝检查,其实第一次产检时就有做过,那时的结果是医生说我有接触过乙肝携带者,但抵抗掉了。自那次检查后,在5个月左右的时候,我也接触过乙肝携带者,而且一起吃过饭的。所以好害怕。在出门拿结果前,我念了1000遍菩萨名字和背了观音心经,祈求菩萨能保佑我跟宝宝一切都好。检查结果是阴性的。

    在宝宝进入第7个月后。我开始坚持每天念上100遍菩萨的名字(南无地藏王菩萨)及背上一遍观音心经。


    我之所以说这些不是教人迷信,是想帮助一些有心结心神不宁的人。你不防试试。


    说我迷信也好,我就想求个心安。

    菩萨,你能听见我的祷告吗?

    我想生个健康可爱聪明的宝宝!

    我想我的家人都能健健康康,平平安安,开开心心的!

    你听见了吗?


    讨论区

  • 菩萨保佑!

    听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。


  • 南无地藏王菩萨


    南无地藏王菩萨


    南无地藏王菩萨


    [:em25:][:em25:][:em25:]

  • 我也在读地藏经和观音心经,回向给宝宝。[:em30:]

  • 以下是引用粉亮亮在2007-12-29 10:43:07的发言:

    我也在读地藏经和观音心经,回向给宝宝。[:em30:]

    [:em25:][:em25:][:em25:]

  • 我也信,我念六字大明咒,祈求菩萨保佑我的宝宝健健康康,全家平安。



  • 观音心经:::请哪位姐妹告诉我这个心经有多少,除了念这个还念"南无地藏王菩萨"这个名字对吗????请哪位告诉我,万分感谢,我家里有这些但是我不知道哪个是的,我信这个但是就像姐妹讲但是我还是特别懂这些


    [:em25:][:em25:][:em25:]

  • 我也信佛,信菩萨! 菩萨保佑我生一个健康聪明的儿子!



  • 以下是引用cindy200418在2007-12-29 12:04:06的发言:

    观音心经:::请哪位姐妹告诉我这个心经有多少,除了念这个还念"南无地藏王菩萨"这个名字对吗????请哪位告诉我,万分感谢,我家里有这些但是我不知道哪个是的,我信这个但是就像姐妹讲但是我还是特别懂这些


    [:em25:][:em25:][:em25:]

    这就是观音心经,不是很多,自己分段背,挺容易背下来的。


    观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子、色不异空、空不异色、色即是空、空即是色、受想行识、亦复如是。舍利子、是诸法空相。不生不灭、不垢不净、不增不减。是故空中、无色无受想行识。无眼耳鼻舌身意、无色声香味触法。无眼界、乃至无意识界。无无明、亦无无明尽。乃至无老死、亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故、菩提萨埵。依般若波罗蜜多故、心无罣碍。无罣碍、故无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘、三世诸佛。依般若波罗蜜多故、得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多、是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃


    至于念菩萨的名字,自己可以去佛具店买串佛珠。一串佛珠有108个珠子。



  • 我也在念《地藏经》,发愿在生宝宝前念满七遍,功德回向给宝宝和宝宝爸爸。现在七遍已经念满了,我想念更多,因为《地藏经》最适合孕妇念,这样可以消除宝宝业障,安乐易养。姐妹们也可以念念!很长,念完一遍要将近2个小时,姐妹们如果没有时间或念不下来的,也可以常念“南无(na mo)地藏王菩萨”。
回复层主
已有32条回复

举报

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复