在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

明天早上手术迎接宝宝的到来,开始月子生活咯

• 孕期日记

5.19住院,胎心监护不好,怀疑宫内缺氧,5.25准备签字出院,B超发现BB已经很大,加之怕出院后的危险,建议提前剖腹手术。5.27早上手术,迎接宝贝!

给我家的宝宝留个纪念,孕期快要结束了,有点感慨,有点激动和期待,欢迎六月的麻麻们一起来交流。如果有微博的,可以互相来串串门,我的新浪ID是空瓶之恋。

我是金华人,宝爸是四川的,目前我们生活在宁波,如果有宁波的麻麻,一定要来串串门交流哦,我初步定的医院是明州医院。

末次月经是去年的8月20日,推算的预产期是5月27日,但是检查中发现宝宝偏小,56天只有孕囊,后期的B超也是偏小,so医生把预产期延后到6月17       5.6,今天是个鸡冻的日子,34W产检,BB的大小是38W大啦,医生把预产期提前了一周,孕周又变成35W了。哈哈,我们要提前见面咯,亲爱的宝贝。

今天是孕31W+4D,倒计时59天,再过两个月,就要迎接我们的宝贝回家啦····

4.18,一大早出门去了月嫂家政,预定了月嫂,李阿姨,河南人,性格还不错的,说话很温和,没有当地人说话的那个泼辣劲和优越感,这点我很喜欢。唯一担心的是可能是沟通上欠缺主动性和做饭不是很熟练,但是这些都可以接受,熬一熬吧,出了月子,一切能自理了,应该会好起来的。

签了合同,价格还算实惠,加上红包的话,六千不到应该能搞定了。

上点给宝宝准备的东西,欢迎一起讨论和补充。

洗护用品,基本上选的是妙思乐和小蜜蜂的牌子,纱布手帕口水巾之类的,是西松屋,尿不湿,花王,但是觉得还要继续补充···浴盆,本来选的是okbaby,但是觉得200多似乎没必要,怕浪费了,买了日康的,也还算结实····暖奶器选的是小白熊,吸乳器新安怡,奶瓶是贝亲宽口径的,洗刷的是B&B

4.20,在考虑要不要买纽曼斯,听说可以补充DHA,不知道这个有没有必要····

4.21 ,今天LG又不回家吃饭,还是在我买了菜之后说的,并且会通宵加班,我怒,孕晚期天天独守空房的也就是我了吧?安慰自己受伤的心灵,自己下厨做了两个菜,青椒猪肝和蕃茄炒蛋,加一杯果汁和饭后草莓一盆····好美味,果然没那么郁闷了

明天要去产检了,亲爱的宝贝,我们早睡早起哦

4.22 产检,一切都还好,体重50.5KG,一个月内掉了一斤肉肉,亲爱的宝贝,你可别减肥啊,多多地吸收营养,麻麻希望你好好的。

4.23,老公终于结束了天天通宵加班的日子,好开心····可以有时间陪我们娘俩啦。昨天没电关机,害他担心死,马上回家看我是不是有什么事,还主动做了吃的,嘿嘿。有时候小小的惩罚还是不错的。今天晚上老公店值,应该是十一点回家,没想到三点多打电话说回家看看我,四点多到家,还真的看了我一眼又匆匆出发了,我特犯贱地问:怎么忽然对我这么好啊····我是有多久没被宠爱啦 ?今天把买的玉米须给煮了,据说可以清胎毒,孕晚期的麻麻们,适当喝点绿豆汤,喝点玉米须煮的水,能防止宝宝黄疸,又给宝宝清火,防止眼屎啊什么的上火症状哦。去胎毒的方法还有吃鹅蛋啊,豆浆煮鸭蛋,青橄榄炖猪肚,不过我觉得比较简单的就是煮这个水水,还有就是绿豆汤,准备交替着吃。

上一下孕32W+1的PP,没有撩起衣服拍肚子,因为LG很反对。前面一张是怀孕前的,请忽视我那婴儿肥的脸。

4.25 老公在家休息了两天,我竟然做到了两天没用本本,两天没玩爱派,连每天的微博都懒得更新了。就和他在家,,一起赖床睡睡懒觉,起来吃吃饭,躺沙发上吃吃零食看看电视,出门散散小步,外面次个小饭,回家打扫收拾收拾,一下天就黑了····很惬意,很满足。或许我过早步入中年妇女的阶段了,开始安于享受这样平淡生活的幸福·····可是还需要再得到什么呢,我觉得有这些够了。4.25,附上新煮的玉米须的水,和新到货的煮蛋器,孕后期,坚持每天两个鸡蛋吧····

4.26晚饭做好等到九点多,老公说不回家吃了···孤独的晚餐,寂寞的少妇···一个人食不下咽,几乎原封不动放桌上了。今年的愿望是能有180天老公陪我吃晚饭。

下午去大姑家看望婆婆,聊起婚外情,她很淡定地说:男人在外面出轨找女人没什么,太正常了,我可以接受自己的老公在外面有女人。只要顾家,心里还有老婆孩子就好了···是我奥特了?是我太封建太老土,跟不上社会的节奏了?女人出轨应该千刀万剐,男人出轨可以得到社会的谅解和默许?

4.27 距离宝贝出生的日子越来越近了,麻麻好期待你的出世啊。这几天都好热,昨天有32度,出门都要被烤焦的感觉,昨天心血来潮,穿了下几年前S号的裙子,竟然还能穿得下,哈哈,希望生完宝宝,能赶紧恢复身材啊。

4.28 昨天粑粑值班,很晚很晚才回家,麻麻给粑粑做了发了短信:这里是爱夫热线,如需夜宵服务请回复1,不需要请回复2,蛋炒饭请回复3,面条请回复4,暂时需要考虑请回复5····哈哈,粑粑被麻麻逗乐了,回复了4.麻麻做好家务,收拾好家里,就给他做了一碗面条,然后一起看看电视,聊聊天,不知不觉就快两点了····

早上粑粑很早就出门了,男人工作真的很辛苦,所以宝贝你以后要多多听话,多多地孝顺粑粑,健康聪明快乐地成长。 今天麻麻本来准备出去买菜的,但是,粑粑说又要加班了,可能不回家吃饭,如果不回家吃,买菜就没有必要了对不对···咱俩就凑合着随便吃点吧。明天麻麻要去超市大购物咯,你想吃啥丫,亲爱的宝贝

4.29睡到中午起来,做好吃的准备享受一顿:鸡蛋两个,榨菜一碟,海参一根,白粥一碗···因为是用煮蛋器煮的,在鸡蛋上各扎了针眼,谁知鸡蛋坏了!臭的要命,臭气在煮的时候马上弥漫出来,里面的废物也从针眼冒出来。好恶心!比在外面上公厕的味道还恶心。吐了

今晚又一个人。次好,残局奉上·····DDP也是会享受的,大排被煎焦了,还是吃了三大块,我是有多久没吃肉了?两大碗饭,汤一碗,决定晚上做家务消化····

5.2 好几天没上来了,补日记啦····哈哈,最近变懒了,加上老公休息在家陪我,都懒得上网,每天迷恋的网购也没兴趣了。以前每天一起来,微博,淘宝,播种,必不可少的。4.30的时候忙了一天,因为五一老公休息在家,出去吭哧吭哧买了一堆的菜和一堆的零食,回家又忙着做饭给大姑子吃,吃完收拾,整理家里,累的很。五一的时候,老公在成都的舅舅舅妈来宁波,第一站是我们家,没有选择,搞搞卫生,迎接亲戚,做饭做菜,收拾打扫···送走客人的时候,两个人都瘫沙发上不想动弹。安慰的是,是老公出门买菜做饭,DDP我只打了下手,还被赏赐了大西瓜。

5.3  晚上去了超市····家乐福热闹的连大号购物袋都没有了,可怜我用了十几个小袋子把东西装回来的。买了四罐美赞臣,三袋好奇中号,家乐福没有花王和美素,只好退而求其次,另购零食,牛奶、大米、油、水果、洗衣液、消毒液、纸巾、沐浴乳洗发水···若干箱若干袋若干桶。应该可以暂时不囤货了

5.5早起上厕所的时候,顺便在客厅撕了块面包叼嘴里回房间,老公被我吵醒了,回头看了一眼,嘟囔着说不要睡着吃东西。我马上闭上嘴巴,说吃完了,从背后抱着老公继续睡。过了好久,老公忽然冒了句:你继续嚼吧,我又不会说你。哈哈,嘴里的面包差点喷出来…自以为一直很聪明,原来我比老公蠢。

附件列表

原图尺寸 68.27 KB, 下载次数: 36

妙思乐的洗发水和沐浴乳,小蜜蜂的爽身粉(不含滑石粉),母乳存储袋,B&B奶瓶清洗剂 ... ... ... ... ... ... ... .. ...

妙思乐的洗发水和沐浴乳,小蜜蜂的爽身粉(不含滑石粉),母乳存储袋,B&B奶瓶清洗剂 ... ... ... ... ... ... ... .. ...

原图尺寸 85.91 KB, 下载次数: 35

棉签、喜多水温计,贝亲湿巾、防溢乳垫、棉球,和小白熊的暖奶器

棉签、喜多水温计,贝亲湿巾、防溢乳垫、棉球,和小白熊的暖奶器

原图尺寸 47.63 KB, 下载次数: 34

竹纤维的,买了20块,晚上用尿不湿

竹纤维的,买了20块,晚上用尿不湿

原图尺寸 98.6 KB, 下载次数: 32

贝亲的奶瓶和奶瓶刷,新安怡吸乳器,以及补充的宝贝可爱湿巾

贝亲的奶瓶和奶瓶刷,新安怡吸乳器,以及补充的宝贝可爱湿巾

4.21 晚饭.JPG (2011-4-21 18:19 上传图片)

原图尺寸 94.11 KB, 下载次数: 29

4.21 晚饭.JPG

原图尺寸 93.71 KB, 下载次数: 24

原图尺寸 69.62 KB, 下载次数: 24

原图尺寸 71.6 KB, 下载次数: 21

5.3 超市.JPG (2011-5-3 23:24 上传图片)

原图尺寸 95.33 KB, 下载次数: 21

5.3 超市.JPG

讨论区
  • 我看书上说,BB还是用清水洗是最佳的哦,少用洗护产品。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• BZW发图片好困难啊····

还有什么限制····

除了图片看到的,还给宝宝准备了贝亲的三个宽口径的奶瓶,新安怡的吸乳器,宝贝可爱的湿巾,准备再去批发一箱,这个是易耗品,而且性价比不错,朋友买了是190一箱包邮。

花王的纸尿裤两包,虽然说白天准备用尿布,但想着可能还是不够的

隔尿垫大号的一片,觉得不够,要再补货,听说起码要三片

抱被三条,都不是很厚,夏天也可以当宝宝的小被子。

西松屋的纱布口水两包,二十条,这个多备点有备无患,擦脸擦身皆可

浴巾一条,不够,还需要继续买····

给自己准备的待产用品,少的可怜

月子鞋两双,一双室内一双室外 。一次性马桶垫

其他好像都灭有买,卫生巾准备超市买,产褥垫,成人尿不湿准备这几天购进

还要多买点毛巾 宝宝的衣架····

附件列表

原图尺寸 63.79 KB, 下载次数: 30

原图尺寸 47.3 KB, 下载次数: 33

原图尺寸 84.14 KB, 下载次数: 33

原图尺寸 61.28 KB, 下载次数: 27

原图尺寸 96.91 KB, 下载次数: 28

孕晚期的冲刺,核桃松子粉

孕晚期的冲刺,核桃松子粉

• 玲之珑 | 备孕中

em30 em30 em30 

• 倒记时,也剩最后两个月,希望宝宝端午节后出生!

• 加油,大家时间都差不多啊~~em32 

• 为你们高兴,我还要几个月呢

• 原帖由 洪兔宝宝 于 2011-4-19 13:55 发表 我看书上说,BB还是用清水洗是最佳的哦,少用洗护产品。

嗯,我基本上会用清水,月嫂也说一个礼拜用一两次次洗护用品比较好···

• 原帖由 子睿19 于 2011-4-19 14:19 发表 倒记时,也剩最后两个月,希望宝宝端午节后出生!

我也希望是端午节这样出生····哈哈,好期待

• 我宝宝和楼主家宝宝的预产期是同一天耶!``不知道会不会同一天生!

好期待

回复层主
已有223条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复