在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

头疼,关于"数胎动"那点事儿^^^^^^^^^^^^

• 孕期日记

医生让本月二十八号开始数胎动,早中晚各数一小时,五分钟内连续动作为一次,每小时不低于三次为正常。

我想先提前试着数数看,决定从二十六号开始数,这不数不知道,一数头就大了!不知道是我宝调皮爱动还是咋滴,不知道该怎么算了!

具体情况这样:早上8:00起床,8:10躺在床上开始数胎动,8:12第一次胎动,8:19第二次胎动,接下来麻烦事就来了,8:23,8:26,8:29,8:32……就这样每隔二三分钟动一下或动几下,我不知道该怎么算了,难道这些放在一起算一次胎动吗??

讨论区
  • em49 真的不知道该怎么数了??姐妹们来支点招吧!!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我38周了,都没仔细数过,只是每天感觉差不多就行。我也烦,醒了在床上躺一个小时真难受。

你五分钟之内的都算一次就好了。

• 相反我的宝宝一直以来都不爱动,确实很懒,我都很头痛

• 我宝平时动的也很温柔,不知道是没注意还是怎么了,反正今天躺着看时间的时候,她就两三分钟动一下,两三分钟动一下,害的我都不知道该怎么算了!

• 我现在孕31周,宝宝也动得很勤我,每晚起夜上厕所后TA都会跟着醒了,然后动来动去的,令我一时很难再即刻入睡了。宝宝好动与否,估计与TA的性格有关吧,我也咨询过医生该怎样说胎动,医生告诉我也是间隔时间太短的连续胎动只能算一次的,15分钟左右再动才记另一次,七个半月以后数胎动以一小时达三四次为标准,然后乘以8,就是宝宝每天正常的胎动次数了。不过我也还没认真去数过,尤其是像楼主这样仔细的看着时间数,看来还真该像楼主学习呢:)

• em14 em14 em14 

• 原帖由 鲁玲子 于 2011-2-27 18:01 发表 我现在孕31周,宝宝也动得很勤我,每晚起夜上厕所后TA都会跟着醒了,然后动来动去的,令我一时很难再即刻入睡了。宝宝好动与否,估计与TA的性格有关吧,我也咨询过医生该怎样说胎动,医生告诉我也是间隔时间太短的连续胎动只能算一次的,15分钟左右再动才记另一次,七个半月以后数胎动以一小时达三四次为标准,然后乘以8,就是宝宝每天正常的胎动次数了。不过我也还没认真去数过,尤其是像楼主这样仔细的看着时间数,看来还真该像楼主学习呢:)

我是试着开始数的,结果数的头疼,也不想数了,只要宝宝在动就行了!!

• 微笑柚子 | 已育大宝

三到五分钟内动完停下算一次,下次再动算另一次

• 从来没数过,宝宝没玩没了的动

回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复