在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

一个人带孩子,我每天睡眠不足4小时,孩子夜醒无数次,我快坚持不住了。。

• 从百天以后,孩子就晚上一二小时醒一次,(之前都是四小时醒一次特别规律)现在更是,晚上半小时醒一次,而且翻来翻去感觉睡的很不踏实。。

醒时闭着眼睛,让抱着哄,不吃也不是尿,刚哄着了,放下没多会儿就又醒了。。

各位母乳妈妈们,这样是缺钙吗?从出生到现在,也没晒什么太阳。
    还是因为之前奶睡的关系,半夜喜欢找奶头?
    但半个月,她醒了并不要奶头,就是翻来翻去睡不着,如果不理就哭。

孩子不爱吃奶,成天像不饿一样,一天母乳也就正经吃四次,其它时间给吃,就打挺,经常奶流得满脸都是也不肯吸,百天以后睡觉枕头是湿的,后背衣服也是湿的

有同样经历的妈妈吗,你们是怎么样改变的?传授一下经验吧,成天休息不好我快累病倒了。。

———————————————————————————————————————

新进展::

感谢各姐妹支招与鼓励。

前天去测了微量元素,真是缺锌和钙。

锌在标准值最低位置,医生说这个不能看最低标准值,要和最高标准值接受才正常。
    钙缺的更厉害,连最低标准都没达到,唉。

开了伊可新和盖迪欣泡腾颗粒,吃了二天了,昨天晚上最长一觉是三个小时,不知道是昨天白天没怎么睡,实在困了的原因,还是药起了作用。。继续吃吃看。。

钙:1.18  (标准参考1.2---2.6)

锌:72.3  (标准参考56--210)

讨论区
  • 想信你能坚持住的 比我当时好点 我那会只能睡3小时 还不是一样过来了 要想信有奇迹!em29 

• 原帖由 蓥宝宝 于 2010-12-22 13:03 发表 想信你能坚持住的 比我当时好点 我那会只能睡3小时 还不是一样过来了 要想信有奇迹!em29" /> 

关键是大人累点倒也无所谓。。就是孩子感觉她睡觉不好,睡不踏实,我想她也应该很痛苦的吧。。

你那时候是什么情况,也这样夜醒无数次吗?后来怎么改善的?

• 我女儿长湿疹 根本不睡床 要抱着才睡 第一个月才长了1斤 应该是挺难受的

不过 没关系的 小孩子会追长 后面还不是长回了 现在一岁一个月20斤多点 也不算轻了

• 还有 你给衣服穿多了 这样很容易感冒 其实宝宝没有我们想像中的那么怕冷

要以手脚不冷 背后没汗为准

• 原帖由 蓥宝宝 于 2010-12-22 13:13 发表 还有 你给衣服穿多了 这样很容易感冒 其实宝宝没有我们想像中的那么怕冷

北方最近有暖气。。我给她就穿了普通的一层春装内衣。。盖薄的小毛巾毯子。。我自己盖薄的被。。已经比我盖的少了。。唉。。

• 要以手脚不冷 背后没汗为准

一身汗 换你也难受 当然会闹

• 是不是开始才生的时候抱太多了..

• 是不是缺钙啊?宝宝缺钙就会汗多,闹,我家宝宝就是,睡一觉枕头全是汗渍,三个多月才知道补钙,后来睡觉不流汗了也不摇头了.我家大夏天养的,天天出去玩也以为不缺钙的....你补钙了吗?冬天更要补了.

• 应该是缺钙,我女儿不到满月的时候月嫂就让给她补钙了,以前睡得很好,后来月嫂走了给她断了20多天,一晚上能醒两三次,前些天给她补上钙就好了,现在一晚上能睡六七个小时,要是不能确定最好带宝宝去医院查查,补钙的时候一定要补鱼肝油,因为冬天晒太阳较少,睡觉前要把她喂饱了,换好尿裤

回复层主
已有46条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复