在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

悠悠成长记录(第一个月)

• 悠悠第1个月:

一,201010172202,我们的虎宝悠悠出生了,重5.5斤,长49厘米,距预产期提前了22天,有这个份量和长度我已经很满意了。

二,悠悠的一些特征:

1)悠悠的头上有2个旋,像谁呢,我和LG都没有2个旋啊,长辈们也没有啊,唉,看来是个犟脾气。

2)悠悠左手上的纹路是断掌,我们俩都没有断掌啊,悠悠怎么会断掌呢?我妈说她

断掌,哦,原来是跟外婆一样,唉,看来是个冲动的人。

3)检查下身上有没有胎记,嗯,在后背屁股上面一点有块胎记。

三,20101024日,我产后产梗阻治疗5天才好转,今天是一周了,母子平安出院啦。

四,2010111日,今天悠悠第16天了,把三位老人(悠悠的爷爷奶奶外婆)都请回去了,从今天开始,悠悠爸负责赚钱,悠悠妈我在家负责带悠悠,从这一天开始,我每天坚持在写日记(其实就是记录什么时候喝奶、什么时候尿尿、什么时候便便。)

(下接)

附件列表

原图尺寸 92.51 KB, 下载次数: 18

刚洗完澡好舒服啊

刚洗完澡好舒服啊

讨论区
  • (上接)

五,悠悠出生快四周了,发现悠悠发生了很大的变化。

1)他的睫毛长出来了;

2)眉毛也在慢慢变浓了;

3)喉咙里经常会发生嗯啊的声音;

4)他还会自己抬头了;

5)他还会叹气(这里有个小插曲,我说他为何要叹气,悠悠爸上网搜索了下,结果如下:有人问:为何宝宝老是要叹气,难道他有什么烦心事?答:这是正常现象,是宝宝呼吸的一种,比较重的呼吸而已。)

6)他老是脸涨的通红、捏紧拳头、踢腿蹬脚、嘴里还发出很重的声音,我上网搜索了下,结果如下:也有不少新妈妈在问这个问题,有少部分人说是缺钙,不过大部分人说是从20天左右开始一直到三个月都会有这种现象,说是因为宝宝这段时间长得最快。

六,悠悠爸经常问我:“你说他到底有没有在长大?”我说:“那当然有在长啦。”悠悠每次拉臭臭我们都会给他洗洗,但是头不是天天洗的,有一天给他洗头的时候,悠悠爸还是按照医院学来的洗头方法用一只手托住他的后脑,两个手指按住他的两个耳朵孔,但是发现一只手已经抓不下他的脑袋了,这下悠悠爸承认他是在长大了。我每天给悠悠喂N次奶,觉得他的脑袋越来越重,最近几天开始,我每次都喂到我腿发麻。为了证明悠悠是在长大的,我们在网上买了个能精确到100克的婴儿电子秤回来,到货的那天我们给悠悠称了下,连衣服(但是衣服称了下100克都不到)一起3.8KG(出生时是2.75KG),又用皮尺量了下,是52厘米(出生时是49厘米)。嗯,我们的小悠悠的确在长大。

七,比较头痛的几个问题:

1)悠悠的尿不湿好费,我开玩笑说,尿不湿比奶粉还贵(尿不湿将近2元一片),开始每天都用15片以上,有时将近20片,满4周的时候还不错一天用10片左右。

2)悠悠不肯喝白开水,我们只好把他的奶粉稍微调的淡一点点,否则他拉臭臭就会很辛苦(因为太干了)。

3)悠悠每次饿了就会很急,哭得很急,张大嘴巴,脑袋不停的左右找奶喝,等奶泡好都快哭得没声了,奶嘴一到他嘴里,就拼命的吸,真是。。。。。。

4)悠悠每天拉臭臭的次数不多,基本上是每天一次(量多),偶尔一天有2次,第四周的时候有一天竟然有4次,虽然大便不那么干了,但是我看他每次拉臭臭还是比较痛苦的,看着真是急啊,每天都要等他的便便呢。

5)还有一个就是吐奶的问题,不知道别的宝宝也是这样,刚喝完一会要吐奶,饿了到下一顿要喝的时候还会吐奶,真是心疼啊。

八,比较滑稽的事情,我喂奶或换尿布的时候会跟悠悠说说话,他应该是听不懂的,但是好像又有听进去似的。而滑稽的是悠悠爸,比如说:有一次抱着悠悠说:“儿子啊,你说爸爸好还是妈妈好?要是妈妈好你就说话,要是爸爸好你就不说话。”晕,还没满月的小宝宝怎么说话啊?过了一会,悠悠果然没有说话。于是,悠悠爸就说:“嗯,不说话就说明是爸爸好。”

九,证明一个颇有争论的话题,从怀孕第四个月开始,我基本每天都听一个小时的胎教音乐其实大家也都不知道,到底胎教有没有用。不过,现在当悠悠非常闹的时候,我只要把胎教音乐打开,他就会安静下来。

十,2010年11月16日,今天悠悠满月啦,剃了个状元头,做了胎毛笔、胎毛印章、手足印,还定了百天照。祝愿我们的虎宝悠悠健康快乐成长!

• LZMM的宝宝没有喂母乳么?我儿子现在还不到20天,中间有一次3天才便便了一回,那次有点着急,医生说让我们去买点儿每伴,当时我们喝了一袋亨氏赠送的清儿润,现在是一天好几次,有时候正在给他换尿布的时候,就现场直播了。。。。宝宝很调皮啊

• 原帖由 特色他奶奶 于 2010-11-29 15:09 发表 LZMM的宝宝没有喂母乳么?我儿子现在还不到20天,中间有一次3天才便便了一回,那次有点着急,医生说让我们去买点儿每伴,当时我们喝了一袋亨氏赠送的清儿润,现在是一天好几次,有时候正在给他换尿布的时候,就现场直播了。。。。宝宝很调皮啊

我产后第一周自己的身体情况比较危险,所以只顾治疗了,第二周吃得比较清淡,所以奶不多,第二周的最后一天,GG跟我吵架,吵得很凶,所以从第16天开始我就自己一个人在家带宝宝,没人给我做汤喝,奶越来越少,而且我的奶头很小,宝宝含不牢,吸奶吸也比较麻烦,所以干脆放弃了。

关于现场直播我家的也是,换尿片的时候经常尿尿现场直播,便后洗屁屁的时候大便现场直播

• 虫儿baby | 备孕中

我们家宝宝也是早产,住了3天保温箱,我的奶也不好,月子里有月嫂,基本没有奶,最多30毫升,出了月子心情好了,慢慢追奶,现在能吸出来110毫升了,还是不够宝宝吃,但是也不错了,能吃一口母乳都不要放弃哦!

• 原帖由 虫儿baby 于 2010-11-29 16:44 发表 我们家宝宝也是早产,住了3天保温箱,我的奶也不好,月子里有月嫂,基本没有奶,最多30毫升,出了月子心情好了,慢慢追奶,现在能吸出来110毫升了,还是不够宝宝吃,但是也不错了,能吃一口母乳都不要放弃哦!

我家宝宝没有住保温箱,生出来除了份量和身长不是很达标,其它都很好,而且看上去还蛮成熟的。呵呵

• 原帖由 虫儿baby 于 2010-11-29 16:44 发表 我们家宝宝也是早产,住了3天保温箱,我的奶也不好,月子里有月嫂,基本没有奶,最多30毫升,出了月子心情好了,慢慢追奶,现在能吸出来110毫升了,还是不够宝宝吃,但是也不错了,能吃一口母乳都不要放弃哦!

我在第一周吃得很清淡的时候,最多的时候还能挤出80毫升呢,GG跟我吵架后,心情非常差,再加上一个人带宝宝,没时间做汤喝,所以就放弃了母乳

• 虫儿baby | 备孕中
    原帖由 姜悠悠 于 2010-11-30 13:12 发表   我在第一周吃得很清淡的时候,最多的时候还能挤出80毫升呢,GG跟我吵架后,心情非常差,再加上一个人带宝宝,没时间做汤喝,所以就放弃了母乳
    我也曾想过放弃,其实,汤水还不是主要的,我婆婆和我一起,可是出了月子,我就是正常饮食了,除非我自己去买回来或者有要求,一般就是正常饭菜,多喝水奶就好点,母乳的80%就是水,然后就是和孩子同时间,可以追回来的,俺孩虽然住保温箱,他出来的时候已经五斤四两了,住两天心里踏实点,呵呵!
  • 原帖由 虫儿baby 于 2010-11-30 21:19 发表 我也曾想过放弃,其实,汤水还不是主要的,我婆婆和我一起,可是出了月子,我就是正常饮食了,除非我自己去买回来或者有要求,一般就是正常饭菜,多喝水奶就好点,母乳的80%就是水,然后就是和孩子同时间,可以追回来的,俺孩虽然住保温箱,他出来的时候已经五斤四两了,住两天心里踏实点,呵呵!

呵呵,谢谢

• 哈哈我女儿小名也叫悠悠呢

不过比你大

满半岁了

呵呵都是小美人儿些!!!

em30 em30 em30 

回复层主
已有12条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片