在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于经常有亲提到的奶水不够的问题,我的意见是这样的。(大家一起来帮忙补完哈,集中起来以后比较容易给需要的姐妹做参考)

• 经常在这里看到亲,包括我自己以前都经常觉得奶水不够。我自己的经验啥的看来,跟很多姐妹们说的一样只要给宝宝吃就一定会有。
    下面是我对于喂养的一些意见。为了避免我在类似的帖子里一次又一次的重新打雷同的内容,干脆给它发出来了,这样方便些。
    ==================我是大家一起加油坚持母乳喂养的分割线===================

很多的时候奶水不够只是我们自己这样觉得而已了。剖腹产奶下的迟是真的,但是一般只要坚持喂就会够的。
    初乳一半是前三天,然后一周是初乳到成乳的转换是个混合产物不那么稀比较浓稠些的牛奶但不会像初乳粘稠,一周后的成乳是比较接近牛奶的不那么乳白液体。下奶的时候一般是第三天左右,那就是很痛苦的充血阶段。血管啊输奶管都膨胀开了拼命的制造奶水,因为我们的身体并不知道我们的宝宝需要多少奶,而且刚生完宝宝的荷尔蒙也是比较活跃不稳定。通常过几天这个阶段会稳定下来但仍然需要几周让身体学会找到很好的平衡。

6-8周是母乳喂养的建立期间,非常的困难,而6周前的宝宝黄疸为褪容易睡着,更是让喂奶更加艰难了。满月前的宝宝每天喂12次都是正常的(2-3小时对于新生儿非常普遍)。而宝宝不是一哭就是肚子饿|||||||

宝宝是不是奶够吃要看尿量,粪便量,两者的颜色也可以参考的,再有就是看体重头围跟身高的增长情况,最重要的就是宝宝的精神状况了。

休息充分汤水充足放宽心情坚持加油喂勤喂比什么都重要。不要给奶粉!!!这样宝宝就更不吃母乳了。而且加奶粉让宝宝会适应奶嘴,造成乳头错觉,开始拒绝亲喂。

觉得奶水没有清尽可以用吸奶器排空已确保奶量不降低。

宝黄疸不尽容易睡着可以通过排嗝,把宝宝的衣服解开些不要让他/她太热(人都是暖乎乎的就更困宝宝也是的,一般小朋友的体温都偏高母乳亲喂把宝宝抱在怀里
    母亲的体温也确保了宝宝不会受凉,如果实在担心就会薄棉布盖在宝宝腿脚上),换尿布,轻轻的对宝宝吹气,捏捏他/她的小耳朵摇摇他/她的小胳膊等来达到。

另外,差不多是3周开始胸部会因为逐渐了解到宝宝的需求,初期刚开始下奶的充血阶段过去以后,会开始逐渐不容易觉得硬跟满。这都是正常的。不要光靠是不是会涨来判断宝宝够不够吃。上面列举的那些才是王道。

坚持就是胜利,加油吧。

===================我是坚持母乳喂养的分割线========================
    上面的基本上内容是刚回给一个姐妹的内容,很多别的点毛想起来。大家一起来补充了吧。这样集中起来以后比较容易给需要的姐妹做参考。

讨论区
  • 好双的眼皮,好大的眼睛哦~~~~~~~~~~~~·

• 谢谢楼主,我一直努力想全母乳,但宝宝吃我的奶吃不够就大哭,没法狠心不加奶粉,好自责!!!

• 我也是,也想全母乳,但看她饿的哇哇哭,还张着嘴乱咬,我就好心疼加了奶粉em16 

• 原帖由 晃晃的家园 于 2010-8-9 19:32 发表
    谢谢楼主,我一直努力想全母乳,但宝宝吃我的奶吃不够就大哭,没法狠心不加奶粉,好自责!!!

一般宝宝在5分后就要比较多的努力才能吸到奶水了。亲可以尝试在宝宝吸吮但是没有什么奶下来的的时候帮助刺激奶阵(breast milk let down),带一点力道的按摩胸部通常几分钟肯定能帮助刺激到有奶涌出来的//////
  • 谢谢,我的月嫂常常给我按摩疏通乳腺,汤水喝了很多,吸的时候也在按的办法按摩,还是不够,我确实很灰心,觉得对不住宝宝…

• 原帖由 晃晃的家园 于 2010-8-9 19:56 发表
    谢谢,我的月嫂常常给我按摩疏通乳腺,汤水喝了很多,吸的时候也在按的办法按摩,还是不够,我确实很灰心,觉得对不住宝宝…

不要灰心也不要给自己太大压力///我自己也曾有过这段觉得自己很没有用对不起宝宝的阶段就是了。坚持给宝宝好好喂就会可以的。
    建立期6-8周是最难最辛苦的,但是建立的好以后就会很稳定了,所以一切值得/////亲加油!!!
  • 谢谢杏仁虎妈妈,我尽量努力加自信,你太好了!

• 多喝汤水,鲫鱼汤下奶又不油腻,有时间就睡觉,多吃面条、米饭,多喝牛奶,我一般半夜喂过奶后就喝些牛奶和水补充水分……

这是我自己的心得em17 

• 我家宝也是只要稍微吸不到了就开始大哭,然后就不好好吃了,婆婆看了就给冲奶粉了em27 

回复层主
已有14条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复